Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow как избавиться от старых комплексов?

как избавиться от старых комплексов?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
ivolga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 14:42 Ответить с цитатой

Они мне жить не дают. Мне нужно всё время быть под защитой любимых людей, и быть уверенной, что меня любят. Меня нужно всё время хвалить, поддерживать.

Я в детстве была застенчивой и забитой, и надо мною издевались сильные мира сего. Девочка одна унижала от души, а я молча смотрела на неё и не могла даже возразить. У меня теперь вся душа изранена.
Но прошло время, я стала взрослой и красивой - снаружи. Но внутри всё осталось как было. Я чувствую в себе огромную силу, но внушенные в детстве мысли, что я ничтожество и уродина и дура так и остались. Они не проходят. Я вижу себя такой - и я жутко в себе неуверена. Что делать? Ходила к психологу, давно уже - помогло, но не на долго. Читаю кучу самоутверждающих книг, общаюсь с людьми везде и всегда. Делаю всё, что могу, убеждаю себя, внушаю что всё хорошо. Добиваюсь целей, ставлю новые - ещё сложнее. И всё хорошо, но потом, стоит мне остановиться, отдохнуть - просто остать ся наедине с собой, всё возращается. Мысли начинают меня пугать, джавить. Из подсознания выползает мой прежний убогий имидж. И я не могу с этим справиться.
Писала на листочке все свои страхи, смеялась над проблемами, доказывала себе что их не существует. Но меня всё детство убеждали, что я что-то недостойное. Все школьные годы я глаза поднять боялась. Травма глубочайшая.
Пожалуйста, посоветуйте, как быть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 07:09 Ответить с цитатой

Ну, раз вы уже попробовали все, что можно было попробовать, то я думаю, с этим нужно просто смириться.
Скажите, а что изменится в вашей жизни от того, что как вы себя чувствуете - убогой или не очень?
Вы перестанете ходить на работу? Встречаться с друзьями? Смотреть кино? Учиться? Путешествовать? Что измениться на событийном плане? Думаю, ничего.
Другое дело, что во все эти страдания можно погрузиться полностью. Можно лечь на диван, зарыться с головой под одеяло и перестать ходить на работу, встречаться с друзьями, смотреть кино, учиться и путешествовать... И тогда, если еще и не есть и не пить, то где-то через месяц ты так и умрешь, одинокая, всеми покинутая, несчастная от того, что одна девочка в школе унижала тебя от души...
Но, погружаться в комплексы и страдания или нет - выбор человека.
Нравится страдать - страдай, кто ж тебе помешает? Проблема ведь не в том, что тебя в детстве унижали, а в том, что ты выбираешь ЖИТЬ С ЭТИМ! И тащить за собой этот мешок с дерьмовыми воспоминаниями, вместо того, чтобы жить здесь и сейчас, ловить на улице восторженный взгляды окружающих и любоваться собственным отражением в витринах.
Я не верю человеку, который говорит, что не может преодолеть свои комплекты. Я думаю, что ему просто очень не хочется от них отказываться. Сколько поводов жалеть себя от того, что одна девочка в школе унижала. Вау!!! Меня, кажется, трое унижали... Да я просто счастливый человек, страданий бы хватило на три жизни...
Иными словами, нравится с этим жить - живите. Еще можно фотографий своих самых неудачных насобирать и расклеить по всей квартире - чтобы уж наверняка. И пойти в сомнительный квартал, пройтись мимо толпы подростков, такого услышишь о себе... И еще можно на форуме каком-нибудь поругаться, и тогда всякие там Лягушонки и Призраки Петра Первого (ники выбраны произвольно) обольют тебя грязью. Представляете, как по этому поводу можно переживать? И главное, как долго?
Иными словами, если мнение какого-то глупого человека из далекого прошлого для тебя важнее, чем ты сама, то может лучше сразу сдаться? И не морочить голову другим, которые из-за всего этого должны тебя жалеть, хвалить, поддерживать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100