Автор |
Сообщение |
Darkstar:Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 10:08 |
|
|
У меня крайне негативный опыт общения с этим классом людей. Но может все-таки проблема во мне? Давайте разбираться.
Основная претензия к ним та же, что у героя Юрского к герою Высоцкого -- для них люди дерьмо.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 11:04 |
|
|
"давайте поговорим о том, кого бы мне назначить виноватым за моё ощущение, что я - ни на что не способное дерьмо
чтобы козлить этого назначенного - и _самое главное_, самому ничего не делать"
глубокий такой общефилософский вопрос...
извини, Дарк, я нисколько не глумлюсь
|
|
|
|
|
 |
Красная_ФантаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 11:14 |
|
|
Браво, Мошико, синдром малой нации туда же
Могу обсудить свою начальницу, она такая ужасная самодура
но в последнее время мы с ней душа в душу живем, может я тоже того...
А мужчины начальники ваще были душки
Дарк, может тебе стоит самому стать начальником, ты бы был человечным.
Я вот была мини начальником и немного знаю что это ужасно трудно, когда например какая нибудь хорошая медсестричка саботирует всю вашу работу. Ну я сней поговорила. вместо длинных психодинамических поисков я сказала ей: Машка, я тебя уволю.
А потом все было нормально, никто никуда не делся
Поэтому видимо мое первое предположение было правильным.
Я как начальник, того...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 11:20 |
|
|
эта... мать... я бы с тобой чего другое пообсуждал, не сочти за фамильярность :-)
...про ощущение, что я - ни на что не способное дерьмо, говорю совершенно не понаслышке :-)
но меня в оконцовке переубедили :-)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 11:22 |
|
|
Мойша, да я не против, просто говорю я то, что думаю, может и зря, сплошные глупости
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 11:22 |
|
|
Сейчас все женщины начнут рассказывать, какие у них были прекрасные отношения с начальниками, потому что они хотят выйти за муж за богатого, и потому что между мужчиной и женщиной в коллективе устанавливаются определенные отношения флирта.
Принимаются только "гомо" варианты, иначе это не обсуждение.
Мойша, постарайся объективно. Ты "плохой" "начальник", потому что ты хороший человек. И даже если я "дерьмо". Меня интересует вопрос, как другие относятся к ним.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 11:27 |
|
|
Если я найду хотя бы несколько разумных, адекватных людей, которые скажут: "Ты просто ничего не умеешь или ты живешь в такой стране. Вот я все умею, и нормально живу, много зарабатываю, и у меня прекрасные отношения с руководством, а что у тебя, я не знаю", то я соглашусь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 11:30 |
|
|
Дарк, если ты заметил я обсудила двусторонние гомоваринаты как в одном так и вдругом случае начальник самодур.
Пожалуй, в интересах дела. Не скажу что Машка была для меня дерьмо, но я бы ее уволила, если бы это все продолжалось. Я думаю, что талантливый руководитель разводит умело интересы дела и внимание к людям, но талант - вещь редкая. Как правило страдает либо одно либо другое
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 12:22 |
|
|
Darkstar.
Расскажи нам как твое суперЭго относиться к Эго, как твой внутренний Рожитель относиться к Ребенку... ?
Ты мог бы вообще не работать?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 12:39 |
|
|
я вот ни разу не являюсь разумным адекватным человеком :-)
и живу в довольно неудачной стране :-)
и имею более чем смехотворные доходы :-)
при этом я до хрена чего умею - причём не языком болтать, а руками
при этом у меня были прекрасные отношения со всем моим руководством за последние 19 лет
и при этом я прекрасно себя чувствую - и мне не надо искать виноватого
Чи, не надо думать - надо прыгать
а думать - вредно :-)
...и не сплошные вовсе ! прерывистые !
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 12:41 |
|
|
[img]http://scd.mm-b1.yimg.com/image/461399596[/img]
ниработает : (
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 13:01 |
|
|
а вот это это у кого как...
before you что-что-что ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 13:28 |
|
|
того.... акт
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 14:21 |
|
|
... ну ты себе представляешь эту картину - дама истекает соками, а контрагент над ей стоит и репу чешет ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 15:53 |
|
|
СТОЯНИЕ НА РЕКЕ ХМЫК
или
ужасная с а г а (т.е. сказание)
в коем (коей) детально и подробно повествуется о беззаветной борьбе бедного и отважного рыцаря Даркстара с полчащами конных, а равно и пеших начальников, вооруженных арбалетами, фауст-патронами и игнорированием трудового законодательства.
Первая антитетенька, поименуем ее миссис Жуковская, была резвой, начинающей "климактерчкой" с уже достаточно испорченным характером. Сотрудники ее презирали точно так же, как она презирала всех сотрудников. "Каждый сверчок, знай свой шесток". Это я запомнил. Учредитель той же фирмы, с которым у меня каким-то невообразимым чудом сложились адекватные отношения, до сих пор (правда, как-то вежливо и неуверенно) приглашает меня в дочернюю структуру той же конторы. Правда, что-то уже совершенно не хочется...
Потом был начальник Жуков. Жуков взял кредит на 20K у каких-то бандюг. Да вот незадача, спустя некоторое расчетное время они пришли и вежливо попросили его обратно. Жуков, жалуясь мне в подвыпитой истерике чуть ли не со слезами на глазах, утверждал, что я самый, самый лучший, что он сделает из меня "золотого мальчика", что не помешало ему тут же добавить что, во всех проблемах виноват именно я, что это я его подставил, и он вообще собирается бросить эту фирму к чертовой матери на двух других остолопов. Что вскоре благополучно и сделал. Остолопы взялись отбивать кредит, поэтому не платили вообще никому ничего в принципе. Один был законченным унтерофицером войск ПВО, второй, однако, составлял разительный контраст, был по-хохляцки в меру толковый, и вообще как атлант и кореотид держал на себе всю фирму. Два месяца я отработал без копейки, пока мое терпения не лопнуло. Я, по глупости и молодости, в относительно невыдержанной форме заявил, что смею иметь честь хотеть денег. Хохол потребовал подождать еще несколько недель, месяцев, а лучше всего миллиардов лет. Я вторично в несколько невыдержанной форме добавил, что ждать устал и увольняюсь. "Ах так!- возмутился хохол -- тогда ты уволен." Так я выяснил для себя первый закон общения с начальниками -- даже если ты, то все равно тебя... (Мои деньги, разумеется, и ныне там.)
Следуюшим был средненачальник Жупенко (предположительно, бывший полубраток) и содержал он в своей обширной фирме целый семейный клан козаностра с мамой, папой, сестрой, братом и маленькой собачкой Жучкой. У него была крутая шея и восемь грамм понимания, как управлять своей необъятной империей с гигантскими арендными площадями. Рассказывают, что когда он устраивал лотерею, то билет с выигрышным авто, отыскивался сотрудниками и тщательно запирался в железный сейф. Платили деревянными и только прожиточный минимум. Когда я втихоря перешел на другую работу, и мы случайно встретились там с Жупенко лицом к лицу, он одарил меня на прощание долгим, снисходительным взглядом, в котором причудливо сочеталась масса столь противоречивых эмоций: "Как ты мог! Предатель! Вот вы какие! Посметь просить еды! А я так надеялся! Ну попадись ты мне! Я бы тебя! Да ты!" Через год его странная фирма все-таки куда-то растворилась.
Там, куда я попал после Жупенко царствовал суперначальник по фамилии Журченко. Журченко все время журчал, и в отличие от всех предыдущих (вероятно, исключительно в следствие своей принадлежности к позорному нац. меньшинству) хоть как-то умел организовывать свое дело. Кроме того он был интеллигентом и знал английский язык, что доказывается хотя бы тем, что для общения с зарубежными партнерами часто использовал переводчик Prompt (кто хоть раз видел эту фигню, поймет...). Мне он улыбался лучезарной улыбкой и почему-то называл "гением", и надо сказать, до кризиса платил неплохо. С ним вообще МОЖНО было иметь дело, ПРИ УСЛОВИИ, что вы общаетесь на расстоянии не менее 15 метров, не чаще одного раза в два дня, и в случае необходимости можете выставить небольшой отряд телохранителей. Тем же, кто работал непосредственно возле его двери... Секретарши менялись как патроны в пулеметной ленте. Одна многоопытная сотрудница, которая благодаря своему суперхарактеру держалась дольше всех, зеленела и закатывала глаза только при упоминании его имени. На этой почве у нее организовалась перманентная депрессия и неврастеничекие всплески с криками "Дяяяяя! Я уже заказала эти восемь лампочек! Петя! Вася! Маша! Игогого-гого! (хлопок дверью)" Рассказывали, что когда Журченко звонили до кризиса, он мог проорать в трубку "Кто, так твою мать, звонит мне по мобиле!" и швырнуть ее на угол. По легенде, он также низвергал на пол мониторы. На своего лучшего сотрудника он как-то натравил крышу, чтобы та разобралась, почему этот недисциплинированный подонок, плохо ходит на работу (правда все окончилось хорошо -- у тупых братков оказалось больше понимания, чем у выпускника престижного вуза. Все участники сцены просто пожали плечами и разошлись восвояси.) Когда общаясь с синими воротничками я в шутку называл Журченко "козлом", все смеялись над моей интеллигентской наивностью, потому как другого слова как "у**к" у них в ходу просто не было, при чем произносилось оно беззлобно как нормальный психодиагностический термин, характеризующий подобное золото капитализма... Все эти жизненные детали, впрочем, не мешают его фирме успешно процветать и по сей день.
Жуканин был лучшим из всех предыдущих, поскольку был законченным (и не слишком далеким) дофенистом. Его интересовали только автомобильные гонки и больше ничего. На дела сотрудников и фирмы ему, к счастью, было почти наплевать. Он просто НЕ ЛЕЗ. Иногда он трахал свою главную симпатичную лже-директриссу (бывшего менеджера-секретаря, вообще-то между нами девочками говоря, имевшую в Германии живого мужа-программиста...), чем, вероятно, и успокаивал свои властные, маскулинные амбиции. С ним тоже можно было иметь дело, если не обращать внимания на тот незначительный факт, что платил он гроши (110$), и с этих грошей еще у всех и каждого вычитал какие-то долларо-рублевые пересчеты и штрафы по любому мелкозначительному поводу. Сотрудники над ним смеялись, но в целом, относились со снисходительным равнодушием. Я бы и сейчас работал там, если бы не постоянное, надоедливое чувство голода и странная, необъяснимая потребность в зубной пасте.
Потом был Жук. У Жука мне снова повезло. Я снова получил полное довольствие и статус золотого конька-гобрунка. Увы, очень-очень редкие командировки в Москву и мое расслабленное, благоденствующее настроение вызвали зависть сотрудников в нашем маленьком уютном офисе, где в целях экономии арендных площадей, спокойно и мирно уживались около 20 добрых гомо сапиенсов мужского пола. "И как это вы там так работаете?"-- удивлялась сотрудница московского филиала, коварно капая на мое больное самолюбие. Решив, что рыба ищет где глубже, я сам невольно спровоцировал окончательный конфликт, который как это обычно бывает по закону подлости точненько совпал с моим днем рождения, что усилило мою ненависть к этому так скверно устроенному миру... Через неделю к тому же умер мой отец, но это, в общем, конечно, никому неинтересные мелочи жизни.
На новом месте работали молочные братья-профессионалы. Назовем их Жуковец-умный и Жуковец-дурак. Жуковец-умный был малообразованным, но сообразительным евреем-полукровкой с квадратными размерами тела и имперскими замашками. У него в кабинете подобно грамотам о даровании царских милостей висели разные необходимые лицензии и сертификаты на. Там же блистала во всей красе карта родной страны, где иголками он иногда очень задумчиво отмечал обширную географию своих поставщиков. Иногда таким же задумчивым взглядом он смотрел и на своих сотрудников, мол, и ты еси смерд, и тебя тоже нужно вот так иголкой, поганец... (Жуковец-дурак был такой мелкой шавкой, что вспоминать о нем мне не имеется охоты.) Работать с ними обеими тоже было бы сплошное удовольствие, если бы не одно маленькое обстоятельство -- поскольку я был единственным относительно полноценным работником всей грандиозной корпорации (остальные девушки просто тихо сидели сложа руки), то как легко догадаться я же являлся и единственным левым крайним за абсолютно все факапы, коих при неотлаженных технологических цепочках молодого, цветущего бизнеса было не много, а очень, очень много. В том числе, и по моей вине, каюсь, ибо, как надо признать, в процессе работы я умудрился осваивать новую профессию чуть ли не с нуля. И на это, конечно, закрыли бы глаза. И все бы было бы ничего. И я бы, конечно, смирился бы со своей ролью битой рабочей собаки, да вот глупость, посмел токмо ненароком попросить колико прибавки к своему 150-долларовому жалованию за моеты своЕ, за что был вскоре с презрением оттеснен царственными взглядами, прижат, смещен, уничтожен, и в конце концов позорно бежал, хлопнув дверью, аки смердящий пес.
Нередко принимая меня на новую удивительную работу, новые удивительные, и возвышенные командоры таинственно изумляются: "А почему этё у вас так многа запюсей в трюдавой книжке, и мистами ви так мало рабётали? Ан оно тут что-то неладно..." (то что, никто не отмечает полный стаж и никто не фиксирует сотрудников для экономии налогов, этого, конечно, честные, наивные начальники ни в коем случае не знают). А не дерьмо ли вы ненароком? А может, вы предатель? Летун? Омерзительный тунеядец? Может, вам не нравится наша система (холодок ужаса по спине)? Приходится объяснять, что я не просто хороший, а очень, очень хороший, товарышу началнык! Я такой! Такой! Ну вы просто!... Некоторые дураки верят...
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 01:05 |
|
|
Красная_Фанта писал(а): |
вместо длинных психодинамических поисков я сказала ей: Машка, я тебя уволю.
А потом все было нормально, никто никуда не делся |
Я постараюсь корото, было интересно об этом думать.
Девушка начинает воссоздавать атмосферу конкуренции (в голове своей), одновременно ей сопротивляясь (саботируя реальную работу), показывая, что на нее навалили ответственности больше, чем она может нести. Как только ты ей сказала, что берешь ответственность на себя, она просто успокоилась. Поступила ты здорово, другой мог бы начать говорить ей, что она должна делать, что она плохо поступает и т.п., а ты сразу почувствовала
Так что ты того, талантлива
|
|
|
|
|
 |
SBПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 03:23 |
|
|
Даркстар, про начальника своего. (возьмем самый последний случай)
Не намного старше меня.
Ему заказывают музыку, а я играю.
Почему-то чувствую себя человеком.
Вероятно, он плохой начальник.
Впрочем, посмотрим, что будет сегодня через несколько часов.
Поручили работенку, худо-бедно сделал
Страх интересно, чем все закончится.
Что касается бабок - ага, зажимает, гад
Ну я щас не в том положении, чтобы требовать и настаивать на своем.
Требовать - нехорошее слово
Поставить в известность о своих проблемах вытекающих из - расшифровка.
Настаивать - ну, некоторую настойчивость возможно придется проявить.
Думаю, дело в степени облегчения ноши начальства.
Если ты берешь на себя какие-то ответы
Если ты помогаешь, вместо озадачивания разными проблемами
То и отношение будет соответствующее
Самый простой способ решения проблем создаваемых сотрудником
- увольнение последнего
|
|
|
|
|
 |
телепузикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 08:37 |
|
|
Дарк, у "человечных" начальников персонал как правило ГОЛОДНЫЙ! Вечно в поиске новой работы и левака.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 10:19 |
|
|
бывают хорошие начальники - но по сравнению с другими (менее умными) - начальников начинают ненавидеть подчиненные всех - это уж по определению - не свойственно человеческой природе подчинение.
мне нравятся начальники, которые не упиваются властью, защищают своих подчиненных при чужих, а разбираются с ними лично, которые не нагружают их лишней работой - т.е. необязательной той, которую делать необязательно - бюрократические штучки всякие, и которые умеют разговаривать с подчиненными и разрешать конфликты.
кстати, я с последней работы ушла, со словами, что у меня ничего не получается, все я делаю неправильно, я не соответствую занимаемой дожности, давайте я уйду. в первый раз начальница - улыбнулась про себя и ушла от этой темы, я к ней тут же вернулась. ну и мы договорились о моем увольнении. я озвучила ее слова. позитивного ей было сказать мне нечего. так что все вышло правильно. дальше вести диалог в таком ключе мне не хотелось.
|
|
|
|
|
 |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 14:55 |
|
|
Darkstar.
Цитата: |
У меня крайне негативный опыт общения с этим классом людей. Но может все-таки проблема во мне? Давайте разбираться.
|
Именно в этом и состоит проблема. Именно такова основная масса людей, что для управления ими необходимы только такие начальники, а исключительно редкие действительно "хорошие" начальники определяются соответствующим контингентом "приличных" подчиненных (и в максимальном отрыве от остальной массы "не приличных, как людей, так и начальников). Что чаще всего наблюдается в экспедициях, путешествиях и пр.
Так же и такие богачи необходимы для получения полноценного опыта отвращения к паразитизму.
Соответственно и выход из такого положения (и преодоления всех без исключения проблем человека и человечества) в одном - массовом изменении людей в направлении действительного совершенствования.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 15:13 |
|
|
и немедленном расстреле всех несогласных
...нутоисть учебник истории для средней школы г-н vvj прочитать так и не смог
чем, видимо, и гордицца
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 15:17 |
|
|
иллюстрация: массово усовершенствованные люди
это 1926-й год...
|
|
|
|
|
 |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 17:01 |
|
|
Между прочим благодаря и этому было достигнуто принципиальное усовершенствоание общества (и человека), которое потом более чем убедительно продемонстрировало свои преимущества (хотя и не выдержало высоких требований к сознательности своих членов). И то, что причины перерождения были внутренними, говорит только о дальнейшем движении процесса совершенствования.
А грандиозность и сложность задач прямо предполагают необходимость неоднократных попыток для положительного результата.
В любом случае альтернативой такому изменению человека и человечества является только их исчезновение. Выбор за ними.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 17:11 |
|
|
"...короче, из какого класса гимназии вас вытурили за неуспеваемость ?"
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 17:19 |
|
|
Мойша, это часом не иллюстрация к Орвеллу "1986"?
vvj
Не понял, че ты сказал, но я вот то же подумал, что учебники по психологии описывают примеры какого-то фантастического "лидера", который грамотно управляет людьми в экстремальной ситуации (типа похода на северный полюс). Он и такой и такой и такой. Очень хороший. Вот мне интересно, где все эти "хорошие" руководители. Их живьем кто-нибудь видел? Я привел 20 примеров придурков. А хорошие они есть вообще?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|