Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 18:29 |
|
|
здравствуите! Меня зовут Светлана.
Я живу с другом более 4 лет. У нас хорошие отношения и мы любим друг друга. Раньше у нас не было проблем измены и мы друг другу доверяем. У нас много друзей, мы любим шумные тусовки, и вообще люди общительные.
Но недавно я сталкнулась с такой проблемой:
Компания у нас большая и мы все постоянно пересекаемся на всяческих вечеринках. В нашей компании есть одна девушка, красивая и сексуальная. Недавно она рассталась с другом. Но дело не в этом. Я лично с ней близко не дружу (уточню - с ней дружит моя очень близкая подруга).
Так вот, мой парень последнее время начал с ней общаться ближе чем с остальными. Иногда они созваниваются на тему "как дела", иногда он предлагает ей помочь с проэктом в колледже. На общих вечеринках я их часто вижу оживленно беседуюших. А недавно я узнала что он пытается ей помочь устроиться на работу в свою фирму.
Я вообще человек не ревнивый и разумный (хочется в это верить). Но как мне лучше на такое реагировать? Закатить скандал? - как-то глупо, ведь видимых причин как-будто нет, кроме моих предчувствий. Может это у него чисто по-дружески? и тогда моя реакция будет глупой. Но меня это явно раздражает...
Что вы посоветуете в такой ситуации?
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 21:36 |
|
|
Примите сами самое активное участие в "судьбе" этой девушки. Попробуйте устроить ее на работу в свою фирму или фирму каких-нибудь своих знакомых. Начните с ней теснее общаться. Заговаривайте сами, звоните, сделайте ее легкодоступным и частоупотребляемым блюдом вашей кухни. Переодически говорите о ней с легким оттенком сожаления. "Вот бедняжка. И парень бросил, и на работу не берут. А еще Маринка по секрету рассказывала, что он ее какой-то дрянью заразил, все никак вылечится не может :-) ...".
Но, вообще-то, все эти действия скорее для вашего успокоения и для обозначения "противнику" своей позиции - я все вижу, имей в виду! Вы же понимаете, что если два человека захотят встречаться, они встречаться будут. Поэтому если у вас с парнем доверительные отношения, спросите у него прямо "в лоб" - а что это, собственно, значит? Только спокойно, без истерик и наездов. Дайте ему понять, что вам это неприятно, потому что двусмысленно. И вы спрашиваете не потому что хотите ему эти встречи запретить, а потому что хотите понять причину такой доброты неземной и прочего...
И не стоит оправдываться, что вы не ревнивы и все такое. Конечно, вы умный человек и к каждому столбу не ревнуете. Но если вы чувствуете, что здесь что-то не чисто, а вы любите и дорожите своим парнем, то почему бы не сказать честно (да хоть вслух!) да, я ревную! Я не хочу тебя потерять! В этом есть что-то плохое?
И одновременно присмотритесь к этой девушке. Что-то же он в ней нашел? Попытайтесь понять - что. А дальше сопоставить это со своими качествами и обликом. Только не копировать! Добавить! Какой-то такой перчинки, которой не хватает вашим отношениям!
Вообще появление даже мнимой соперницы всегда звоночек - что-то не так! Надо срочно работать над собой! Но одновременно и не впадать в эмоции и самобичивание. Мужчины любят когда женщины борятся за них. Но делать это надо тонко и красиво.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|