Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2005 00:58 |
|
|
Здравствуйте! Хочу попросить у Вас совета и конечно же помощи. Мне 34 года и у меня есть моя дочурка которой уже 14-й год. Проблема моя в том, что я не могу найти общий язык с дочкой (я недавно развеласть с мужем, с которым прожила почти 13 лет) и который был очень любим моей дочей.
Введу немного в курс дела. Я всегда радовалась как они любят друг друга, как дружат и понимают, он больше времени проводил с ней. Меня это устраивало так как мне проще было заняться хозяйством. Она очень похожа на него и я часто ей об этом говорила что она - папина доча (ей это нравилось). Но сама жизнь с ним у меня не слаживалась... Он любил выпить, а соответсвенно и погулять. Я закрывала глаза на такие его выхватки (но как я сейчас понимаю это только потому, что я его очень любила) что другая бы развелась в две минуты. Терпела из-за дочки, из-за отдельной жилплощади, из-за пристижной школы... Потом терпение лопнуло и мы с января с ним разъехалась. Дочь сначала вроде бы наслаждалась покоем, который воцарился дома (мы уже жили у моей мамы), но когда она почувствовала что у меня появился кто-то и этот кто-то уже не ее папа вот тут все и началось. Она приходила в ярость когда я задерживалась, обзывала "его" такими словами, что я сразу не знала как реагировать. Полное неприятие ситуации, которая сложилась у меня с другим мужчиной. Я тяну как называется резину со знакомством ее и его, но дальше тянуть не вижу смысла, так как я определилась со своим выбором он - лучший! Но и она моя любимая доця! Как их познакомить так, что бы она поняла, что он не претендент на место ее отца (я ей об этом говорю постоянно, но она даже не хочет об этом слышать сразу слезы, не желание говорить со мной, истерика и т.д.) Он хочет быть ей только другом, искренне хочет, она - ничего не хочет о нем слышать... Я не знаю, что делать. Скоро Новый год. Хочу встретить его и с Ним и с Ней. Хочу жить с Ним и с Ней. Помогите разрешить эту дилему .
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 14:03 |
|
|
Я думаю, вам нужно все-таки познакомить дочку с вашим избранником, но сделать это спокойно, без ажиотажа. Например, она приходит домой, а вы как ни в чем не бывало пьете чай на кухне. И если он будет настолько выдержан и тактичен, что не прореагирует на ее возможный эмоциональный всплеск, все пройдет нормально.
Понимаете, ваша дочка находится в периоде подросткового эгоизма и максимализам. Если вы ее в этом периоде не закрепите черезчур трепентным отношением к ее желаниям (как вы сами понимаете, совершенно неоправданным и эгоистичным), то девочка легко это пройдет, перерастет и в будущем будет уважительно относится к чужой личной жизни. Если нет..., если дадите слабину, может быть всякое.
В тоже время, давление и агрессия, действие путем силы и напора, здесь совершенно неуместно. Знаете, если на пути стоит гора, на нее можно взобраться, можно прорубить в ней тоннель, но можно ее и обойти. Так вот, представьте себе, что поведение дочки эта гора, которую необходимо прочто незаметно обойти.
Понимаете, какая штука... очень легко обзываться и кричать в адрес неизвестного тебе человека. Но когда этот человек стоит перед тобой, улыбается и протягивает тебе руку... Ударить по протянутой руке не так-то просто. Поэтому, если у вашего будущего мужа найдется смелости первому вступить с девочкой в контакт и проятнуть руку, все может пройти довольно гладко.
И еще, если у вас хорошие отношения с бывшим мужем, может вам стоит попросить его поговорить с дочкой об этом? Опять-же, если вы не можете его об этом попросить, это не значит, что он не сможет такую просьбу выполнить. Попробуйте! Иногда в таких ситуациях мужчины ведут себя очень достойно.
Всего вам доброго!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|