Стоит ли прощать измену? |
да |
|
30% |
[ 3 ] |
нет |
|
60% |
[ 6 ] |
изменить в отместку |
|
10% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 10 |
|
Автор |
Сообщение |
_Vesna_Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 14:06 |
|
|
Почему так происходит? Люди любят,купаются в счастье,а счастье разбивается о берега измены...почему мужчина изменяет женщине,а женщина мужчине??? Почему? я считаю что измена одна,а мотивы у каждого свой. Стоит ли прощать измену?..поделитесь...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 14:10 |
|
|
Цитата: |
Стоит ли прощать измену?
|
А вы то сами как считаете?
|
|
|
|
|
 |
SmelayaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 14:17 |
|
|
У каждой измены есть мотивы и предпосылки. Ничего не бывает просто так. Значит для кого-то это было и несовсем счастье, и несовсем любовь... И уж тем более никогда не бывает виноват кто-то один...
Разобраться, что же произошло на самом деле и... может быть простить....
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 14:19 |
|
|
_Vesna_, у вас явно личная драма, и вы стесняетесь начать о ней говорить. Не стесняйтесь. Что у вас случилось?
|
|
|
|
|
 |
_Vesna_Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 14:20 |
|
|
Я боюсь с этим столкнуться,но думаю что очень люблю и любима,даже если прощу все равно это будет не та жизнь как сейчас..этот ком всегда будет подступать к горлу,по-скольку я очень мнительный человек..поэтому я не прощу и расстанусь.
Придерживаюсь такому варианту, что поступив так однажды,человек может повториться..
|
|
|
|
|
 |
ZlataПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 14:30 |
|
|
_Vesna_ писал(а): |
Почему так происходит? Люди любят,купаются в счастье,а счастье разбивается о берега измены...] |
Если счастье разбивается о берега измены, значит оно к тому времени уже не совсем счастье, по крайней мере для одной из сторон.
Почему? я считаю что измена одна, а мотивы у каждого свой |
Вам интересны именно мотивы?
|
|
|
|
|
 |
ZlataПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 14:31 |
|
|
Почему так происходит? Люди любят,купаются в счастье,а счастье разбивается о берега измены...] |
Если счастье разбивается о берега измены, значит оно к тому времени уже не совсем счастье, по крайней мере для одной из сторон.
Почему? я считаю что измена одна, а мотивы у каждого свой |
Вам интересны именно мотивы?
|
|
|
|
|
 |
_Vesna_Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 14:33 |
|
|
вы правы,мне интересны мотивы и мнения тех,кто сталквался с этим когда-либо..
|
|
|
|
|
 |
ZlataПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 14:52 |
|
|
Я боюсь с этим столкнуться,но думаю что очень люблю и любима |
_Vesna_! Если Вы счастливы и любимы не думайте об этом!
Поверьте, то что вы будете думать об этом ничего не изменит, если не сделает хуже. Зачем такие мысли, когда все хорошо?
Будьте счастливы!
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 14:57 |
|
|
"прощать измену", ну вы как вякнете...
за измену, по Кодексу, полагается расстрел - а вы вообразили что дядя прокурор по головке погладит ?
...и кто у нас собрался записаться в парагвайские шпионы ? и сколько денег предлагают ?
|
|
|
|
|
 |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 15:00 |
|
|
Не знаю, никогда не сталкивалась. Но не думаю, что смогла бы простить, ушла бы... не из обиды или принципа, а потому что доверие к человеку точно бы испарилось, а как жить без доверия - не знаю. Да и смысла в этом тоже в общем то нет.
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 15:07 |
|
|
А вот не надо, мойша, писать о том, что не знаете!
У нас за измену смертная казнь не предусмотрена!
(См. ст 275 УК РФ)
|
|
|
|
|
 |
_Vesna_Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 15:09 |
|
|
А что больнее-фиизческая или моральная измена? какую легче простить?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 15:11 |
|
|
?????
Я не совсем понимаю, что означает "физическая", "моральная".
Ну физической я довольно легко могу дать определение, только не хочется.
А вот "моральная"...
|
|
|
|
|
 |
_Vesna_Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 15:18 |
|
|
Моральная (духовная)-когда любишь на стороне,или просто непродолжительная влюблённость,в душе думаешь об этом человеке..но физческой близости не допускаешь...
Не раз была наслышана мнениями,что гораздо больнее узнать что твой любмый человек думает о ком-то другом(ой),испытывает какую-то влюблённость,нежели узнать о том что тебе изменили физически..
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 15:22 |
|
|
вы правы,мне интересны мотивы и мнения тех,кто сталквался с этим когда-либо..
|
Чем интересны? И зачем они вам нужны?
Вот наиболее частые среди мужчин:
- брак был заключён не по любви, а по какому либо расчёту жилплощать, хорошая работа и т.д. добившись своих целей "добирает" то что не хватает на стороне
- положено по статусу иметь любовницу, это относиться к людям занимающим высокое положение в обществе
- мужчина, чувствующий себя неуверенно среди представителей своего пола, чтобы доказать свою «мужественность», может поддаться на так называемую «дружескую подначку»
- психологическое отчуждение, т.е. люди живут вместе по фактические чужие друг другу
- мужчина как личность не склонен к постоянству по различным причинам
|
|
|
|
|
 |
_Vesna_Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 15:36 |
|
|
Но ведь женщина тоже изменяет мужчине! получается что у каждого своя психология,у женщины своя,а у мужчины своя,из этого тогда получается вывод: кто на что свихнутей,тот так и изменяет. как кролики
-не хватает страсти от любмой(-ого) -пошел изменил
-друг изменяет-мне тоже надо,зачем отставать
-статус такой-как же без измены
-а уж если псхологическое отчуждение,так зачем жить вместе? даже если и дети,быт-все это окружать обманом..
Есл что-то не получается в жизни или наоборот все хорошо,если проблемы,обиды,то зачем всё ещё больше усложнять?делать СЕБЕ хорошо,а плохо,даже и скрытно, другому?
Я не хочу выделять себя,и тем более есть замечательная поговорка-не говори ГОП пока не перепрыгнешь,но на 99% я уверенна в том,что не пойду на измену чтобы ни случилось!
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 15:44 |
|
|
я уверенна в том,что не пойду на измену чтобы ни случилось!
|
Вот и хорошо!
Все, что мы можем сделать в этом мире для себя и для других - это стоять на своих позициях и придерживаться своих принципов. Остальное от нас не зависит, а поэтому не стоит забивать свою голову глобальными проблемами.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 16:12 |
|
|
О, господи!!!
Ну влюбленность, ну и что?
А если человеку нравится марки коллекционировать или любит творчество Пикассо, Вы к маркам и/или Пикассо начнете ревновать?
Вы что, хотите залезть человеку в душу и поселиться там у него навсегда?
Или пока Вам самой там пребывать не надоест?
|
|
|
|
|
 |
_Vesna_Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 16:26 |
|
|
ну если Вы сравниваете коллекционирование марок и человеческие отношения,то мне нечего ответить...Я пытаюсь понять проблемы и ошибки этого,чтобы потом постараться не допускать их,а не присваивать душу человека,и уж тем более селиться в ней....Я не писала про ревность,я писала про измену-однократную,двукратную,прощенную,забытую..не важно,ревность-это чувство,а измена,на мой взгляд,-поступок. я говорю о поступке,к которому каждый относиться по-разному...
|
|
|
|
|
 |
LapochkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 19:27 |
|
|
У меня было и то и другое, т.е. я изменяла и мне изменяли. Было очень трудно про это рассказывать любимому человеку, при чем когда я поняла, что могу его потерять именно из-за измен, то дала себе слово этого не делать и вот уже 4 года только с ним сексом занимаюсь. Но рассказала ему все значительно позже, около 2 лет назад. Потому как решили друг перед другом открыться и поставить на изменах точку. Его рассказ дался мне значительно тяжелее, я думала не прощу, но просто попыталась его понять и поставить себя на его место. А вообще время лечит, сначала было так жутко в душе, такие бури, сейчас все уляглось. И я знаю, что он уже не ходит на лево. Очень меня любит, но все равно говорит что временами накатывает на него желание, но как-то с ним борется.
Если вам изменил МЧ, попытайтесь с ним поговорить, пусть он вам расскажет, что его на это подвигло. Если простой трах, то не заморачивайте себе голову. Держитесь и крепитесь!!!
|
|
|
|
|
 |
schastlivayaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 23:06 |
|
|
Посмотрела «Порядки любви» Берта Хеллингера.
Раздел «Верность и неверность». Просто процитирую:
«В отношениях между двумя партнерами тот, кто ни в чем не виновен, является самым опасным. Это в нем возникает наибольшее чувство злости, это от него исходит разрушительная энергия в отношениях. Он теряет чувство меры. Виновный в этом случае скорее готов пойти на уступки и все исправить.…На самом деле «плохие» - это не те, кто виноват, а невиновные. Как правило, не тот, кто виновен, испытывает чувство злости по отношению к партнеру, а невиновный, потому что он чувствует себя правым, когда злится на другого. Его вина особенно вредна, так как выступает под видом невиновности и правоты…. Невиновный ведет себя так, словно у него есть право на вечное владение своим партнером…По-моему, верность - очень важная вещь, но не тогда, когда ее сохраняют под давлением. Верность должна возникать из любви. Часто один из партнеров говорит другому: «Я – единственный важный для тебя человек». Но человек часто попадает в такие ситуации, когда он встречает других важных для него людей. В таких случаях его партнер не имеет права оказывать на него давление. Он должен принимать события такими, какие они есть. Тогда, возможно, найдется правильное решение для всех. Если принять во внимание тот факт, что борьба одного из партнеров за другого питается страхом ребенка перед потерей матери, тогда эти требования верности с его стороны направлены больше не на партнера, но на мать.»
Откровенно говоря, я сама ещё не до конца отработала данную ситуацию. В моей жизни были мужчины, верность которых меня не беспокоила (даже когда была влюбленность). Об их изменах (если таковые и имелись), мне знать было не дано. Другое дело-любовь. Могу сказать лишь одно, боль, которую я испытала от факта выявленной измены моего мужа – одно из самых сильных ощущений за всю жизнь. Опишу последовательно свои ощущения. В какой-то мере мне нравится сейчас заниматься их препарацией . Он протягивает мне распечатку с детализацией. Я бегло просматриваю номера. Стоп: на передний план выезжает обоим знакомый номер. Фиксирую. Сердце сковывает железный обод. За ничтожно малое мгновение в середине грудной клетки образовывается огромное пространство, которое трансформируется в единый сгусток энергии. Я отчётливо ощущаю его нарастающую плотность. Пульсирующий, монотонный, глухой звук. Далее - стремительное движение по вертикали: к горлу и резко вниз. После этого в действие вступает естественная анестезия. Выхожу из машины. Охватывает оцепенение. Я веду себя так, как будто ничего не произошло до момента, когда переступаю порог моего дома. Дальше меня выворачивает наизнанку. Сильнейшие ощущения!!!!! Подробности опускаю. Просыпаюсь утром. Быстро идентифицирую себя и пространство. Я – другой человек. Моя жизнь с этого дня – иная. Еду на работу. Было ощущение, что за ночь я распалась на атомы, а за мгновение до пробуждения произошло воссоединение разрозненных частиц. С одной поправкой - нет ЧИСТОТЫ чувства к предавшему меня человеку. Сложнее обстояли дела с мужем. Он собирал себя по частям гораздо дольше. У всех все процессы протекают сугубо индивидуально. Когда я его увидела – с трудом узнала. Но жалости этот человек во мне не вызвал. Нужно ли прощать измену? Я точно не знаю. На данный момент. Но я знаю одно: ни в коем случае нельзя молчать, когда что-то не устраивает!!!!! Нельзя изменять и предавать СЕБЯ!!! Уважайте себя!!!
|
|
|
|
|
 |
КаролёкНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 08:01 |
|
|
лично мое мнение насчет измены. причины измены бывают разные конечно. но...елсли изменяет парень девушке, то в чем-то виновата девушка...значит она его не устраивает в чем-то( за исключением парни у которых измена в крови). когда изменяет девушка, то конечно парень в чем-то виноват...но не всегда. а вообще я считаю, если тянет на других, то смысел тогда отношения с человеком...но это мое мнение. смогла ли я простить измену? да смогла б....но ушла б наверно от этого человека. хотя опять же все зависет от ситуации и от причины измены.
знаю пару, где он и она изменяют друг другу. они сами об этом не знают. смешно смотреть на них, когда они вместе. такие типо любящие...злит меня ложь!
|
|
|
|
|
 |
_Vesna_Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 09:24 |
|
|
Я бы не простила и ушла....Никогда не считала шутку и сравнение правдой ,что люди это те же животные,только более разумнее. Это животный мир - с кем хочу и кого хочу. Я бы не смогла жить с обманом,пусть даже и прощенным,забытым....но обман будет сам жить со мной и постоянно напоминать или закипать во мне..наверное большая причина в том что я мнительная и все воспринимаю слишком близко...но ни простить,ни тем более остаться я не смогу...
|
|
|
|
|
 |
ТишаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 16:30 |
|
|
Было дело. Изменяла. Приступами вины и совести перед тем кому изменяла из-за этого не мучилась ни секунды (хотя, чисто перед собой, было противно). Зато остро ощутила, что я его не люблю и не хочу. Ушла именно после своей измены. Не жалею.
Сейчас люблю. Мысли об измене даже не подпускаю. Кажется ужасным любое предположение, что я ему могу изменить. Но если такое случится, я сделаю все что бы он об этом даже не заподозрил.
Что касается измены мне. Если одноразовая случайность - ради бога, только так, что бы я об этом никогда не узнала.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|