Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Почему она не разводится ???

Почему она не разводится ???
Автор Сообщение
asdfgh
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2005 17:23 Ответить с цитатой

Обьясните, люди добрые, мне женскую логику.
Люблю я безумно одну девушку, и она меня тоже.
Но есть маленькая проблема: она замужем и у нее двухлетний сын.
Мужа она (говорит) не любит и никогда не любила, и вообще ни во что не ставит. Замуж вышла из-за того что забеременела, а забеременела из-за того что "не хотела больше быть девственницей в 22 года". Муж с ней (говорит) плохо обращается, ведет себя как барин и взваливает на нее все домашние дела и ребенка. Но говорит что любит ее и отпускать не соглашается ни в какую ("убью-зарежу и тебя и ребенка"). Один раз даже побил ее.

Выход вроде бы только один: разводись и выходи за меня замуж.
Так я ей и предложил (много раз).
Один раз она согласилась, но тут я все испортил, навалилось какое-то странное чувство вины (перед своей бывшей подружкой,с которой я прожил 5 лет и расстался через неделю после начала новых отношений) и страха (перед предстоящими разборками с ее мужем и дележке чужого ребенка). В общем, я сказал что не уверен.
На следующий день это прошло и больше такого со мной не повторялось. Мы помирились и продолжали наши отношения.
Я ухаживал за ней без остановки, дарил ей цветы, обьяснялся в любви каждый день, предлагал выйти за меня замуж, и под конец подарил ей золотое кольцо (почти обручальное).
Когда это не помогло, я предложил не встречаться больше, пока она не разведется, пусть спокойно подумает (и вообще, это некрасиво).

Но вот прошел уже почти год, а она все еще живет с мужем.
Я не могу понять, почему.
Варианты:
1) она на самом деле меня не любит
2) она любит мужа
3) она не разводится из-за ребенка (это ее версия)
4) она боится что у нас ничего не получится и она останется одна с ребенком (это тоже ее версия)
5) какая-то другая причина, о которой я не догадываюсь

Хочет ли она всю оставшуюся жизнь прожить с нелюбимым мужем? Говорит, нет, ни в коем случае.
Думаешь ли ты, говорю, что в такой несчастливой семье ребенок будет счастлив? Нет, не думает.
А в чем же тогда дело, спрашиваю? Не могу решиться, говорит.
Я говорю, ты можешь на меня во всем положиться, я буду любить и заботится о тебе и ребенке. Да, говорит, я знаю, но очень уж я нерешительная.

В чем же может быть дело ?

P.S. Пардон за длинннющщщий пост.
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2005 17:42 Ответить с цитатой

Огорчу тебя, asdfghjkl;'. Моя подруга, самая близкая, так живет 7 лет. С мужем, которого не любит и не имеет 9 лет сексуальных отношений и с любовником, к которому...не может уйти.
Сама страдает, мучается. Держится вся эта конструкция только на том, что любовник соглашается на всё, лишь бы она оставалась хоть как-то рядом. Сам не имея ни полноценной жизни, ни свободы выбора другой женщины.
Почему? Как ты понимаешь, по-бабьи, мы пытались говорить об этом. Сама не понимает, но чувствует, что ей нужны оба: муж с его жесткостью и холодностью компенсирует мягкость любовника. Она из двух, как бы составляет одного...Очень уже хочет порвать с обоими...но боиться одиночества.
Были ситуации, когда готова была уйти к любовнику, но он настолько нежно к ней относиться, что не "продавливал" ситуацию. А ей именно этого хотелось, т.е. увидеть в нем то, что удерживает с мужем...
Она предполагает, что если бы любовник поставил под сомнение их такой способ существования, она б быстро встрепенулась, чтоб не потерять его.

Это не советы. Это описание аналогичной ситуации из "девичьих" разговоров. Не забывай, что это описание семилетней истории.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
asdfgh
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2005 18:43 Ответить с цитатой

Спасибо, интересная история.
Мне как раз интересен чужой опыт, а не советы.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2005 20:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Но говорит что любит ее и отпускать не соглашается ни в какую ("убью-зарежу и тебя и ребенка").

А может она этого и боиться?
рабинoвич
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2005 20:55 Ответить с цитатой

Цитата:

А может она этого и боиться?

конечно, каждый мужчина точит кинжал и только и ждёт что бы набросится и зарезать, жену ребёнка и всех соседей
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2005 21:04 Ответить с цитатой

Цитата:

конечно, каждый мужчина точит кинжал и только и ждёт что бы набросится и зарезать, жену ребёнка и всех соседей

Ревность второй по частоте мотив убийств после денег Грущу Всяко бывает Грущу
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2005 21:20 Ответить с цитатой

Цитата:

и под конец подарил ей золотое кольцо

под конец чего?
Цитата:

Когда это не помогло, я предложил не встречаться больше

Цитата:

Но вот прошел уже почти год, а она все еще живет с мужем

а с тобой-то она встречается в течение этого года или нет?
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2005 22:14 Ответить с цитатой

Это тот случай , когда отвечу_ жестко.
Не разводится она , потому что ее устраивает наличие и мужа , и любовника.

Цитата:

Один раз она согласилась, но тут я все испортил, навалилось какое-то странное чувство вины (перед своей бывшей подружкой,с которой я прожил 5 лет и расстался через неделю после начала новых отношений) и страха (перед предстоящими разборками с ее мужем и дележке чужого ребенка). В общем, я сказал что не уверен.

Подожди! Еще не известно , что ты скажешь на сей раз.

Ну про собаку на сене я уже писала.

Тебя тоже ситуация в общем устраивает . Если бы не устраивала , ты бы не стал бросать подругу , с которой тебя связывают5 лет совместной жизни. До совместности ты еще не дорос. Потому вся эта романтика с цветами и кольцами тебя и занимает.
Ничего! Какие твои годы !
Припечет , женишься на другой, как миленький. ))))
asdfgh
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 21:01 Ответить с цитатой

Спасибо за комментарии !

Уточнения:

мы с ней не встречаемся уже месяц, по моей инициативе.
Кольцо и клятвы в вечной любви я ей подарил перед расставанием Улыбаюсь, шучу

Насчет моей неуверенности: мужики боятся жениться, это всем известно Улыбаюсь, шучу
Когда они видят, что обратной дороги нет, они чувствуют себя в ловушке и в панике хотят удрать. Даже от любимой женщины.
А если при еще такая гора проблем, которые предстоит решить, тогда тем более.

Ситуация меня вААще не устраивает !
Романтика романтикой, но мне нужна семья.
С прежней подругой я расстался не потому что захотелось "погулять",
а потому что рассчитывал создать нормальную семью с любимым человеком.

Как-то не верится, что ее такие отношения устраивают.
Она мучается.
У нее есть этакая жертвенность в характере, ей важнее благополучие других людей, чем собственное счастье - что будет с ребенком? что он скажет ей, когда вырастет? как муж будет без нее? что подумают друзья и знакомые? имеет ли она право рушить семью только из-за того что влюбилась? а что если она через несколько лет опять влюбится в кого-нибудь другого, разрушать уже новую семью?

Опыт показывает, что часто в отношениях люди делают очень серьезные ошибки, потому что думают что понимают другого человека, а на самом деле понимают все неправильно.
Не хотелось бы стать частью этого опыта Грущу
Если я буду "продавливать ситуацию" и угрожать расставанием, а ей на самом деле для решения нужна моя поддержка, то я ее глупейшим образом потеряю.
С другой стороны, если ей не хватает моей решительности, а я буду осторожничать, получится такая же история как у подруги dulkeya.

Блин !!!
Удивляюсь
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100