Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Отсутствие взаимопонимания. Сын украл деньги из семьи.

Отсутствие взаимопонимания. Сын украл деньги из семьи.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Алена66
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2005 15:29 Ответить с цитатой

Сыну 17, занимается в университете один из факультетов математики. Поступил сам и по своему желанию. Не наркоман. Не пьяница. Суть проблемы в том, что у нас возник внутрисемейный конфликт. После того как мы обнаружили кражу денег из семейного бюджета. Первый раз его простили.
Это было в 14 лет. Говорили много с ним на эту тему, он обещал клялся, клеймил себя позором, раскаивался плакал и вот опять.
Причиной кражи послужило то, что сын хочет дорогостоящих развлечений и удовольствий таких как поездки в турне, посещение дорогостоящих видов спорта, кофе и т.п. И равняется на детей так называемых крутых родителей.
В семье работает только муж. Он моряк. Работа тяжелая.нервная сопряжена с риском. По пол-года не бывает дома. Нет социальной защищенности и уверенности в завтрашнем дне. У нас есть еще маленькая дочь 3 годика. Я в основном связана ее воспитанием. В семье достаток. Но позволить сыну как и себе дорогостоящих развлечений мы не можем. Муж чувствуя его потребность в деньгах всячески старался привлечь его к работе трудоустроить.
Ничего не вышло. И вот недавно он обнаружил что сын опять украл с помощью обмана у нас деньги. Муж очень прямолинейный и импульсивный. Его это взбесило и он угрожал ему и хотел буквально его убить за это. Он считает, что воровство из семьи, у своих близких людей которые же о нем заботятся это полнейшая низость которая даже в воровской среде наказывается смертью. Не подумайте что мы держим сына в черном теле, он одет в качественные не дешевые вещи. Английский с преподавателем с пяти лет. Прическа в лучшем салоне города.
А теперь они с мужем совсем не общаются. Муж считает что сына нужно наказать и выселить в общежитие раз ему нельзя верить. Так чтобы он познал нужду, мол может тогда он начнет ценить тот комфорт и достаток в котором он жил и может изменится.
Я очень тяжело все это переживаю. Муж тоже. Мне жалко мою семью сына, мужа и дочку. Была счастливая благополучная семья , а теперь они теперь не общаются и похоже ненавидят друг друга. Подскажите есть ли какой то выход из сложившейся ситуации, как нам достичь примерения. Когда разговариваю с сыном такое ощущение что он меня не слышит, что это не мой мальчик, а чужой расчетливый человек! Где-то мы его упустили... Помогите если можете.

Если вам нужна дополнительная информация по данному вопросу, вы можете найти ее в разделе "Прошу Совета", тема та же.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100