Алена66Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2005 15:29 |
|
|
Сыну 17, занимается в университете один из факультетов математики. Поступил сам и по своему желанию. Не наркоман. Не пьяница. Суть проблемы в том, что у нас возник внутрисемейный конфликт. После того как мы обнаружили кражу денег из семейного бюджета. Первый раз его простили.
Это было в 14 лет. Говорили много с ним на эту тему, он обещал клялся, клеймил себя позором, раскаивался плакал и вот опять.
Причиной кражи послужило то, что сын хочет дорогостоящих развлечений и удовольствий таких как поездки в турне, посещение дорогостоящих видов спорта, кофе и т.п. И равняется на детей так называемых крутых родителей.
В семье работает только муж. Он моряк. Работа тяжелая.нервная сопряжена с риском. По пол-года не бывает дома. Нет социальной защищенности и уверенности в завтрашнем дне. У нас есть еще маленькая дочь 3 годика. Я в основном связана ее воспитанием. В семье достаток. Но позволить сыну как и себе дорогостоящих развлечений мы не можем. Муж чувствуя его потребность в деньгах всячески старался привлечь его к работе трудоустроить.
Ничего не вышло. И вот недавно он обнаружил что сын опять украл с помощью обмана у нас деньги. Муж очень прямолинейный и импульсивный. Его это взбесило и он угрожал ему и хотел буквально его убить за это. Он считает, что воровство из семьи, у своих близких людей которые же о нем заботятся это полнейшая низость которая даже в воровской среде наказывается смертью. Не подумайте что мы держим сына в черном теле, он одет в качественные не дешевые вещи. Английский с преподавателем с пяти лет. Прическа в лучшем салоне города.
А теперь они с мужем совсем не общаются. Муж считает что сына нужно наказать и выселить в общежитие раз ему нельзя верить. Так чтобы он познал нужду, мол может тогда он начнет ценить тот комфорт и достаток в котором он жил и может изменится.
Я очень тяжело все это переживаю. Муж тоже. Мне жалко мою семью сына, мужа и дочку. Была счастливая благополучная семья , а теперь они теперь не общаются и похоже ненавидят друг друга. Подскажите есть ли какой то выход из сложившейся ситуации, как нам достичь примерения. Когда разговариваю с сыном такое ощущение что он меня не слышит, что это не мой мальчик, а чужой расчетливый человек! Где-то мы его упустили... Помогите если можете.
Если вам нужна дополнительная информация по данному вопросу, вы можете найти ее в разделе "Прошу Совета", тема та же.
|
|
|