Автор |
Сообщение |
ЮличкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2003 04:24 |
|
|
Дорогие таварисчи! Очень хочется узнать ваше мнение по поводу. Может ли психолог быть застенчив (в жизни)? А на работе? Или роль психолога категорически не допускает никаких комплексов и проблем? И что делать, ежели они (проблемы) имеются?
Самое смешное, что объяснить другим как избавиться от застенчивости я могу. А сама - сапожник без сапог?
Буду рада узнать ваши мнения )
Юличка
|
|
|
|
|
 |
Ноч-каПользователь
Сообщения: 2283 Регистрация: 11.10.2002 Откуда: из Бразилии, где много диких обезъян
|
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2003 13:37 |
|
|
Юличка
Конечно, нет! Психолог? застенчив? Ни за что и никогда!
У психолога? проблемы? Нонсенс!
Кто сказал, что "психолог тоже человек"? Врут, врут, врут!
|
|
|
|
|
 |
Ноч-каПользователь
Сообщения: 2283 Регистрация: 11.10.2002 Откуда: из Бразилии, где много диких обезъян
|
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2003 13:42 |
|
|
Психолог - это идеальный человек, запрограмммммммированный нравственными кодексами строителей марксизма-ленинизма и не знающий проблем, сомнений и раскаяний!
Он чист как чистый лист и идеален как супер-идеальная машина.........
Так написано в идеальных книжках, которые ты читала?
Или так тебя научили идеальные преподы?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2003 15:10 |
|
|
Ночка, я сказал.. ишо три года назад
думаешь наврала?
меж прочим, тот постинг можно совершенно не изменяя сюда присобачить и в ритм будет
|
|
|
|
|
 |
Ноч-каПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2003 15:24 |
|
|
Конешно наврала Тигра
или ненаврала а проста ашебалась
классные 28 правил
|
|
|
|
|
 |
PolinaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2003 00:53 |
|
|
Юличка!
Психолог может иметь свои комплексы, но они не должны мешать его работе. Он должен уметь отрешаться своих проблем и не вносить субъективное в работу.
Для этого прежде всего он должен быть проработан в социально-психологическом плане. Необходимо в начале самим полечиться, а потом заниматься другими.
Ты же не будешь больная гриппом личить от грипппа, правда ведь? Ты сначала вылечишься сама.
Профессия психолога в этом циклична:
психологу самому всегда необходим психолог. Во-первых для предварительной проработки, и, во-вторых, как способ оберегания себя от сгорания. Ты же знаешь, что существует такое понятие, как "синдром сгорания"? Когда-нибудь любому психологу становиться плохо от чужих проблем
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2003 03:33 |
|
|
Ночка
наврала, потому как намеренно
добросовестного заблуждения ни на грош
----
28 постила не я
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2003 04:27 |
|
|
Полина:
Типа, зачёт сдала - и теперь готова постигнутое вникновение распространять???
Таких бы разговорчивых приговаривать к заливанию глотки свинцом расплавленным... Чтоб лишнего не
"не вносить субъективное в работу"...
Именно СУБЪЕКТИВНОЕ в работе хорошего психолога и важно, в отличие от сникерса, который должен всегда соответствовать стандартам, разработанным некими неведомыми Технологами...
дальше ты орёшь
"должен быть проработан в социально-психологическом плане. Необходимо в начале самим полечиться, а потом заниматься другими"
Сама-то можешь пояснить, чё брякнула? Или ты о психологии по календарям судишь?
Социально-психологическая проработанность и полеченность - это на какой туалетной бумаге ты вычитала такие словосочетания???
Ну не ....ты попусту, дура, ежли не довелось тебе пока ничего понять про Работу Психологическую.......
Может, ты имеешь в виду, что надо пройти две-три группы "от гриппа" и всё будет ......?
ТЬфу! Таких дур подальше бы от психологии... ДУСТОМ!!!
[ 06 Июня 2003: Сообщение отредактировано: DOCTOR ]
[ 07 Июня 2003: Сообщение отредактировано: Монах ]
[ 07 Июня 2003: Сообщение отредактировано: Монах ]
|
|
|
|
|
 |
ЮличкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2003 05:03 |
|
|
Угу. Согласна, что комплексы не должны мешать работе . И в состоянии исполнения РОЛи (о многомудрыя и всезнающый ПСИХОЛоГ! Желательно седой, с бородой и в очках!)никаких сомнениев и колебаниев. К черту застенчивость!!! К дьволу краснеющие щеки и дрожащие потные ручонки... И о чудо! Великодушная роль помогает. Ну, что там между Пси и клиентом происходит другая тема (желательно, чтоб клиент подольше не понял, чо его дурят , это вы правы .
А в жизни?
Я до смерти боюсь продавцов в дорогих магазинах и работников ЖЭКа...
|
|
|
|
|
 |
КОТНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2003 09:03 |
|
|
Сапожник, однозначно, дожен быть в сапогах.
А насчет сгорания на работе, дык, Бендлер и Гриндер это давным давно написали - не надо чтоб чел все вам вываливал. Пусть он свою проблему иксом обзовет. И все тут.
|
|
|
|
|
 |
fbПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2003 09:19 |
|
|
Способна ли публичная порка подвигнуть имитатора рискнуть отказаться от своей имитации? Не знаю...
|
|
|
|
|
 |
AlekseyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2003 13:57 |
|
|
Опять, что-то совпадает с Юличкой... уже наводит на мысль.
Он может быть коть кем, хоть чем. Главное - чтобы это не отражалось на работе.
|
|
|
|
|
 |
PolinaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2003 15:09 |
|
|
DOCTOR
Если ты такой умный, почему же не согласен с самыми обыкновенными вещами? То, что я написала - знаю по собственному опыту. Мне это помогло, работать стало легче.
И это все придумала не я, а умные люди, жившие до нас с тобой.
[ 06 Июня 2003: Сообщение отредактировано: Polina ]
|
|
|
|
|
 |
PolinaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2003 15:13 |
|
|
Кукочка
Довольно странное отношение. Психолог должен владеть всеми методами ведения беседы исключительно для того, чтобы клиент сам допер до необходимого ему выхода из ситуации. А это довольно сложно. Подумать и посоветовать - это запросто. А направить мысли человека в нужно русло, помочь самостоятельно нати выход из ситуации - это действительно нужно уметь. И это довольно сложная работа.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2003 15:24 |
|
|
Не может, а должен быть застенчивым.
|
|
|
|
|
 |
КОТНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2003 17:25 |
|
|
POLINA
Цитата
Цитата: |
Если ты такой умный, почему же не согласен с самыми обыкновенными вещами? То, что я написала - знаю по собственному опыту. Мне это помогло, работать стало легче. |
Скажите, все, что так разозлило Доктора вы знаете по собственному опыту?
|
|
|
|
|
 |
PolinaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2003 18:18 |
|
|
КОТ
Можно на ты.
Да. В начале своей дейтельности я посчитала, что мне необходимо поработать с собой, а потом заниматься другими.
Никак немогу понять, почему вы все с этим спорите, это абсолютно естественно.
|
|
|
|
|
 |
ЮличкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2003 17:25 |
|
|
Polina - хорошо сказала - про уметь направить мысли в нужное русло! Тока кто определяет это самое нужное русло? Правда, это уже другая тема. А по первичному вопросу - замечательно. Будь собой, не так ли? И если этот "собой" закомплесованное робкое существо - тем хуже для окружающих .
Алексею - чего-то я где-то пропустила - про опять совпавшее мнение ). И такой чудный игривый пассажик о каких-то там мыслях....
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2003 22:38 |
|
|
Кукочка: я конкретно протащился -
"гормон - это то, что вырабатывается в одном месте организма, а оказывает воздействие совершенно в другом."
Вроде, банальность и дваждыдвашность - а метафора классная!!! Имхо, очень богатая метафора...
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2003 22:42 |
|
|
Юличка: сам Карл Юнг когда-то сказал - не бойтесь психолога, у которого есть нерешённые проблемы - бойтесь психолога, который уверен, что он решил все свои проблемы...
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2003 22:57 |
|
|
Медведя:
"должен быть застенчивым"
Во как прально сказал!!! Потому что БЕЗ-ЗАСТЕНЧИВОЕ прикосновение к душе другого чела, на том только основании, что этот чел решил прибегнуть к помощи профессионала - жлобство и хуйня, в духе дебильной полины...
Застенчивость и робость - признак НАСТОЯЩЕГО психолога!
Потому что не стесняться и не робеть, прикасаясь к живой душе другого чела - удел, повторюсь, жлобов и неврубонов и зазнаек...
Потому что не стесняться и не робеть, открываясь своей живой душой навстречу тому, кто обратился к тебе за помощью - удел, повторюсь, жлобов и неврубонов и зазнаек
[ 09 Июня 2003: Сообщение отредактировано: Монах ]
|
|
|
|
|
 |
ЮличкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2003 03:37 |
|
|
DOCTOR, я вас ! Отлично, умри - лучше не скажешь о прикосновении к чужой душе!!!
Вообще-то я глыбоко убеждена (на основании своего опыта и опыта знакомых мне психолухов), что в общении с клиентом мы решаем прежде всего СВОИ проблемы, и только редкий гений самоотречения забывает о себе и слышит ТОЛЬКО другого, вникает ТОЛЬКО в его состояние и ситуацию. Иногда ничего больше и не нужно...
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2003 05:22 |
|
|
Кукочка, не знаешь Ни греческого (где такой "перевод" выкопала??? Сама щас придумала? Слово гормон гораздо больше про возбуждание, приведение в движение, чем про "далеко"), ни физиологии.
Гормоны ваще-то ОЧЕНЬ по-разному действуют... Иначе б зачем столько разных секреторных органов (желёзок), которые занимаются их биосинтезом?
А толкнутый тобой тезис
"Больше гормонов - внешнее воздействие кажется наличествующим в большей степени. И наоборот."
претендует еще и на знание психофизики. Мол, типа, чё нам закон Вебера-Фехнера? Нам он не писан! К чёрту логарифмические зависимости!
И ещё претендует на знание проблематики каузальной атрибуции. Интернал - экстернал. Слыхала про локус контроля?
Ежли просто по-русски, бля, то одно и то же повышение или понижение силы реакции может быть объяснено самим челом как внешними изменениями, так и внутренними.
А метафоричность - применительно к психотерапии. Психотерапевт как железа, вырабатывающая гормон.
Эта метафора подчёркивает то, что ускользает от других метафор - оральной, например (где психолог есть подпитка и поддержка и ресурс, пользуясь которым клиент Растёт), или анальной (где психолог - командир и наставник и контролёр, слушаясь которого клиент начинает вести себя Правильно) или сексуальной (где психолог сеет в душе клиента разумное, доброе Семя, чтобы Новый Чел появился через некоторое время)... Разные есть еще метафоры. А гормональной - не доводилось раньше встречать! Богатая метафора, нечто очень важное в отношениях психолога и клиента подчёркивает!
Юличка: самоотречение в психологической помощи, КАК И В ЛЮБЫХ отношениях между людьми - вредное извращение!!!
А фраза "психолог прежде всего решает свои проблемы" - просто дебильна!
Примерно как про мужика, вставляющего свой член в желанную женщину сказать "он щас прежде всего решает свои проблемы, а уж потом сексом занимается"...
На этом же примере и про самоотречение поясню: мужик, который самоотрёкшись (самоОТВЕРЖЕННО) трахает бабу, чтобы Удовлетворить её - никакой, не гений! Он просто низвёл себя до уровня высокоразвитого ходячего вибратора из хай-тековского секс-шопа. Кстати, и баба, которой такое в мужике нравится - извраженка!
Психотерапевтические отношения, как и сексуальные, как и супружеские, как и братско-сестринские, как и дружеские, как и детско-родительские, как и всякие иные Человеческие - строятся на потребностях ОБОИХ участникови ведут к удовлетворению ОБОИХ.
А про "жертвенных" бедолаг-самоотреченцев давно уже заготовлен "синдром сгорания"... Пренеприятнейшая херня, надо сказать...
Перечитай у Ницше в "Заратустре" Ночную песнь...
Чем дольше длится самоотреченчество, тем больше неосознанной Ненависти к Одариваемым накапливается!
Повторюсь - в ЛЮБЫХ человеческих отношениях!
|
|
|
|
|
 |
PolinaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2003 12:24 |
|
|
Кукочка
Твой вопрос поверг меня в длительную кому... Прости, но физиологией я никогда не увлекалась, хотя и учила ее когда-то... Я социальный психолог, а не психотерапевт Извини
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2003 03:17 |
|
|
Кукочка: не рубишь - не выёбывайся! Читай побольше и думай, не ленясь... Или ты надеешься, что нерелевантность упомянутых тобой имён данной теме только мне понятна???
Вот же, блин...
Или ты просто прикалываешься? Не имея внутренней возможности высказаться по делу?
|
|
|
|
|
 |
|