Автор |
Сообщение |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 15:43 |
|
|
Прочел сегодня статью в деловой газете ВЗГЛЯД об этом субъекте и никак не могу понять почему его так пиарят?
Вроде не такой уж и умный, а как следствие не сильно богатый, но раскручивают его как миллиардный проект.
Господа психиологи не подскажите кто он? этот доктор Курпатов?
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 18:50 |
|
|
Руководитель Санкт-Петербургского Городского психотерапевтического центра, врач-психотерапевт Клиники неврозов имени академика И.П. Павлова, член Балтийской педагогической академии.
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 18:52 |
|
|
Цитата: |
Вроде не такой уж и умный, а как следствие не сильно богатый, |
откуда такие данные?
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 23:36 |
|
|
Не сильно богатый, потому много работает. Молодец)
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 02:28 |
|
|
Лично мне он приятен. Я сильно сомневаюсь в том, что он действительно решает проблемы своих пацев, но по крайней мере он их поддерживает. Помнится как одна женщина после беседы с ним приняла решение остаться жить. Проблемы не исчезли(да и не решить их было), но появился новый запас терпения чтобы идти с ними дальше. В этом и заключалась высшая помощь.
Человек он, по-моему действительно не мегаумный, да надо ли ему это?.. Свое дело он делает.
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 09:57 |
|
|
Руководитель Санкт-Петербургского Городского психотерапевтического центра, врач-психотерапевт Клиники неврозов имени академика И.П. Павлова, член Балтийской педагогической академии.
|
А .... опять Питер, тады усе ясно.
Всем спасибо, еще раз убедился, что понятие психотерапевтии в нашей стране имеет СВОЕ (самобытное) значение.
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 10:44 |
|
|
А .... опять Питер, тады усе ясно.
|
что вам ясно, извините?
Всем спасибо, еще раз убедился, что понятие психотерапевтии в нашей стране имеет СВОЕ (самобытное) значение.
|
На самом деле то что он делает терапией никак не является. Это назвывается консультированием, что тоже вещь крайне полезная. Уровень этого консультирования высок, что признано уважаемыми спецами.
А популяризация психологической помощи, вещь для нашей страны крайне полезная
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 10:51 |
|
|
что вам ясно, извините?
|
ясно почему его так пиарят. В смысле почему именно его.
А популяризация психологической помощи, вещь для нашей страны крайне полезная
|
Согласен, а 15 лет назад для нашей страны была очень полезна "Кашпировшина" и "Чумаководство". Кстати тоже признаваемая уважаемыми спецами.
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 11:02 |
|
|
Проблемы не исчезли(да и не решить их было), но появился новый запас терпения чтобы идти с ними дальше. В этом и заключалась высшая помощь.
|
Я када обращаюсь за помощью к дохтору, предполагаю, что он меня ВЫЛЕЧИТ, а не даст мне установку, что с моей болезнью можно жить.
Была в моей жизни история, обратился я к психотерапевту. Он тоже сделал так, что у меня появился новый запас терпения. "Но сколько ниточке не виться, а конец настанет".
А потом я пожалел, что не предпринял кординальных мер сразу, а пошел к доктору и протянул 5 лет. Лучше от этого терпения никому не стало, хотя когда у меня появился новый запас терпения, я был очень доволен.
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 11:04 |
|
|
ясно почему его так пиарят. В смысле почему именно его.
|
Это юмор у вас что ли? И его пиарят потому что этот чел дает ой какие нехилые рейтинги т\к "Домашний", потому что сочетать в себе грамотного спеца и одновременно чела, на которого смотреть и слушать по телеку. И я вас уверяю что через некоторое время по всем каналам расплодятся клоны передачи, как это случилось с "Часом суда".
Согласен, а 15 лет назад для нашей страны была очень полезна "Кашпировшина" и "Чумаководство". Кстати тоже признаваемая уважаемыми спецами.
|
Ну вам серьезно нужно объяснять что "Кашпировщина" и психологическая помощь вещи разные? Я скорее проведу аналогию с передачей "Час суда" - исключительно полезная передача.
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 11:12 |
|
|
Leon
Я не против популяризации в нашей стране психологии и правоведения, напротив я только ЗА.
Но я не вчера родился на свет и знаю как и что в нашей стране делается. Поэтому и привожу примеры, которые всем известны и которые закончились тем, чем собственно и должны были закончится.
Уверяю Вас, что если бы т/к "Домашний" показывал бы точно с таким же сценарием передачу, но доктором был бы например ВЫ, то у канала тоже был бы такой же рейтинг.
У меня возник вопрос почему именно Курпатов выбран на эту роль. Теперь понял - происхождением.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 11:18 |
|
|
dezzy
Я сильно сомневаюсь в том, что он действительно решает проблемы своих пацев ...
|
А должен ли их решать ЗА НИХ? Моё глубокое ИМХО человек должен САМ решать свои проблемы, а психотерапевт он выступает если хотите как инструмент, как справочник, которым можно попользоваться если что-то не получается. А приходить с терапевту с "заказом" так мол и так решите мои проблемы, а я ничего делать, менять в своей жизни не собираюсь, верх наивности.
Смотря передачу Курпатова нужно все-таки понимать что это передача, а соотвественно там есть и режисёр, который скажет что и как делать если ему не понравиться, и оператор который смотрит не на сам процесс а скорее на то "как это выглядит" и прочий народ.
А передача Курпатова это я насколько понимаю попытка "поднять" рынок психотерапевтических услуг, который у нас не развит. У большинства людей представление о психологах, психотерапевтах "киношное". Мол сидит дяденька который говорит "у вас всё хорошо, у вас всё хорошо" хотя это далеко не так.
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 11:27 |
|
|
Уверяю Вас, что если бы т/к "Домашний" показывал бы точно с таким же сценарием передачу, но доктором был бы например ВЫ
|
спасибо, вы льстите мне, но это не так. Телепроизводство вещь непростая, уж поверьте...
У меня возник вопрос почему именно Курпатов выбран на эту роль. Теперь понял - происхождением.
|
Извините, но это всего лишь паранойа от излишней политизированности.
У большинства людей представление о психологах, психотерапевтах "киношное". Мол сидит дяденька который говорит "у вас всё хорошо, у вас всё хорошо"
|
...либо наоборот путают с психиатрами которому "нельзя позволять копаться в мозгах"
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 11:28 |
|
|
А должен ли их решать ЗА НИХ? Моё глубокое ИМХО человек должен САМ решать свои проблемы, а психотерапевт он выступает если хотите как инструмент, как справочник, которым можно попользоваться если что-то не получается. А приходить с терапевту с "заказом" так мол и так решите мои проблемы, а я ничего делать, менять в своей жизни не собираюсь, верх наивности.
|
Правильно Зиги!!! Но Важная функция доктора заключается еще и в том, что он должен правильно распознать причины проблемы. Ведь можно сказать: "Потерпи еще немного", а можно "Забей на все и делай по своему". В одних случаях поможет первое, а в других второе. А если доктор будет ВСЕМ давать одну и туже рекомендацию? Это получится как в анекдоте про ватку с йодом.
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 11:35 |
|
|
Извините, но это всего лишь паранойа от излишней политизированности.
|
Знаете Влада Сташевского? А историю как он оказался "популярным"?.
Могу поспорить с тобой, что если на место Курпатова посадить Шарикова и вложить в Шарикова пару миллионов долларов (на раскрутку), то тебе и Шариков будет казаться очень профессиональным психотерапевтом.
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 11:40 |
|
|
Могу поспорить с тобой, что если на место Курпатова посадить Шарикова и вложить в Шарикова пару миллионов долларов (на раскрутку), то тебе и Шариков будет казаться очень профессиональным психотерапевтом.
|
вы знаете, я работаю на телевидении и кухню эту знаю изнутри. Огромная куча проэктов в которых вложена куча денег ушла в небытие потому что никто это не стал смотреть. То же самое и в шоу бизнесе. на память приходит группа Омега с незабвенным "хитом" "Забирай свои руки ноги", в которую вгрохано денег столько сколько всему т\к Домашний не снилось. Их показывали раз по десять на дню по всем каналам, но это не помогло - люди не стали их покупать и приходить на их концерты.
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 11:45 |
|
|
Многое зависит от продюсера, сценариста, даже висажиста. Омегу раскручивали люди, мягко говоря не соответствующие нужной квалификации.
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 11:53 |
|
|
Ну я бы смог назвать еще с десяток проектов на телевидении, которые поначалу кажутся ужасно перспективными руководителям каналов, но уходят ни с чем. Многие такие проекты качуют по каналам, но безуспешно.
То же самое самое с телесериалами - последний проэкт "Амедиа" (опытнейшая кампания, прекрасно занющая как сделать качестенный продукт) показанный по каналу СТС (тоже о многом говорит) дал околонулевые рейтинги, хотя раскручивали по полной и ставили в прайм тайм.
Так что шариковы не прокатят
|
|
|
|
|
 |
logosПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 13:03 |
|
|
Лично я против доктора ничего не имею. Среди положительных качеств мне в глаза бросается эмпатия, заинтресованность и желание вникнуть в суть проблемы клиента. Все бы хорошо если бы не то, что клиент не всегда понимает суть своей проблемы. Слишком уж быстро и невсегда внятно доктор рассказывает клиенту о его трудностях, да и доктор больно быстро находит решения проблемы. Раз и нету, вы здоровы, распишетесь получите рецепт, свободны. Вообщем доктору есть над чем работать, а так вообщем он производит на меня довольно положительное впечатление. И вообще я считаю, что кто-то должен наконец просветить народу, о такой науке как психология и в этом нет ничего трагического. А то народ у нас в этом плане малограмотный, очень много заблуждений и сомнений.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 13:49 |
|
|
|
Шломо вы немного запутались и всё. Курпатова пригласили потому что он Курпатов т.е. значимая фигура в психотерапии, его книгами была завалена вся страна уже(или ещё) ДО передач по "Домашнему", а книги у него давольно таки хорошие. Поверьте он и без этих передач был широко известен, ну а телевидение его сделало "совсем известным" и никакой он не Шариков.
А его передачи вам не нравяться может быть потому что он наверняка по вашим представлениям ведёт себя как "не настоящий мужик" - ну что это такое длинные волосы? улыбочки? и т.д. а отсюда и мнение как о не профессионале. На самом деле Курпатов очень высокопрофессиональный врач и мастер своего дела, просто психотерапия имеет такую особенность и далеко один психотерапевт подходит всем, это не кардиолог-хирург который по сути общается не с больным, а с его седцем, тут важен настрой пациента, ведь есть те кто например не признаёт женщин психотерапевтов "что тут пред извиняюсь перед бабой сопли распускать, когда нужен мужитский разовор", кто-то наоборот "вот я буду перед каким же как я ныть, уж лучше пусть женщина послушает", так что если вам Шломо не понравился Курпатов это не вкоей мере не говорит о его квалификации
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 14:27 |
|
|
Зигмунд - Вы правы! Мне действительно не нравится его слощавый имидж. Он конечно не из тех, кому я захотел бы довериться.
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 14:31 |
|
|
Зигмунд - Вы правы! Мне действительно не нравится его слощавый имидж. Он конечно не из тех, кому я захотел бы довериться.
|
ну это уже стереотипы.....
Вам бы больше понравилась прическа ежиком и голое мускулистое плечо с наколкой "ВДВ"?
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 14:36 |
|
|
Вам бы больше понравилась прическа ежиком и голое мускулистое плечо с наколкой "ВДВ"?
|
Нет! Дебилы тоже не вызывают у меня симпатии и доверия
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 14:40 |
|
|
Нет! Дебилы тоже не вызывают у меня симпатии и доверия
|
мдя..... стереотипы у вас наверное из ушей лезут...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 14:46 |
|
|
|
Да стереотипы и чего?(Кстати и не только стереотипы, можно и глубже копнуть, но это не тема этой тренды )
Человек "заказывает" услугу и имеет ПРАВО выбирать, в том числе руководствуясь и своими стереотипами, ведь он платит СВОИ деньги.
Кто-то откажется например подстригаться у азиата допустим, считая таких людей "грязными"(может в дестве общался не самыми чистолюбивыми представитлями это расы), ему хоть показывай смыв с рук в котором нет ни одного микроба(!) он всё равно может сказать "Всёравно грязно, не хочу" и по ИМХО имеет ПРАВОо тказаться и не надо его убеждать что чисто, так что Шломо по своему прав как "заказчик".
|
|
|
|
|
 |
|