Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2005 22:40 |
|
|
Здравствуйте, дело в том, что я не переношу свою свекровь, просто видеть не могу. Она нам с мужем мило улыбается, делает вид, что во всем нам сопереживает, жалеет, но на самом деле она жуткая игоистка, всю жизнь думает только о себе (я точно знаю, что в душе она меня тоже не жалует). Её интересует только ее личная жизнь, чтоб только у нее все было хорошо, а ведь уже 60 лет ей. Ни в чем нам совершенно не помогает (я не про деньги говорю). Посоветуйте как себя с ней вести? Живем раздельно, но даже из редка её видеть не хочеться. Мужа одного к ней не пускаю, боюсь, что будет что-нибудь про меня говорить, хотя муж не слушает этих разговоров. Он на моей стороне, просто говорит, что она ему мать и какая бы она не была, она мать и никуда от этого не денешься.Как мне себя вести? Ведь впереди жизнь и как-то надо уживаться, но я не "актриса" и лицемерить не могу.
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 00:34 |
|
|
Здесь вам может помочь только ваше мудрое поведение и терпимость.
Конечно, хорошо, что у вас есть свое мнение о свекрови и вы не подчиняетесь слепо обязанности любить всех родственников. Но, согласитесь, осуждать ее вы тоже не можете. Каждый живет так, как он хочет и может! Осуждая других мы делаем хуже только себе. Переживаем, злимся, дергаем близких, строим козни, а… зачем? Кому от этого хуже? Разве свекровь от этого изменится? А вот себе здоровье точно подорвете, так как страшнее всего наше здоровье подрывает злоба.
Вот вы пишите, что не хотите отпускать мужа одного, так как свекровь о вас будет плохо говорить? А сами вы, стало быть, о ней плохо не говорите? И мужа против родной матери не настраиваете? И в их с ней отношения вмешаться не пытаетесь? А что вы тогда делаете?
Вообще-то, большой проблемы я тут не вижу! Вы живете отдельно, свое общество друг другу не навязываете (раз свекровь вся в личной жизни), так в чем же дело?
Наносите визиты вежливости и живите себе спокойно!
Мне кажется, вы сами распаляете свое воображение и раздуваете конфликт там, где его можно избежать!
Свекровь в 60 лет думает о личной жизни! А о чем ей думать? О могиле? Уверяю вас, старые ипохондрики это тот еще крест. Так что вам очень повезло! Да и пример с нее брать надо! Вот вы сами, как свою старость представляете? Попробуйте представить. И если вы искренне верите, что предел мечтаний старушки это вязать носки внукам, то я вас искренне поздравляю - старость у вас уже началась!
Не подумайте, что я защищаю вашу свекровь. Думаю, у вас достаточно поводов написать такое письмо. Но, постарайтесь понять, к чему ведет такая постановка вопроса.
Во-первых, ваш муж, ваш любимый человек, благодаря такой вашей позиции разрывается на две части. Она для него – мать. И какой бы не была, сыновий долг и сыновья любовь их связывает. А вы пытаетесь на это посягнуть. Допустим, сейчас в угоду вам он разорвет отношения с матерью. Что дальше? Не кажется ли вам, что тогда с такой же легкостью он может когда-нибудь отказаться и от вас, тоже от родного человека? А может быть, вы просто ревнуете мужа к матери? И тогда проблему надо решать не так. Не делать виноватой свекровь, а создавать такие условия, чтобы муж больше уделял внимание вам. Как? Женскими приемами – лаской, нежностью, где-то хитростью, где-то откровенностью и доверительностью, умением ясно выражать свои желания и мысли и т.д.
Во-вторых, осуждая свекровь вы в глазах мужа себе очков не добавляете! Наверное, ему бы хотелось иметь тактичную и мудрую супругу! Подумайте об этом!
В третьих, ставя вопрос так – «не хочу ничего изображать», вы автоматически сужаете поле возможностей. Существует малая вероятность того, что свекровь поменяет к вам отношение. Существует вероятность, что изменитесь вы. Действуя сейчас очень категорично, вы такую вероятность уменьшаете практически до нуля. А ведь жизнь преподносит нам разные сюрпризы.
Словом, позвольте свекрови быть такой, как она хочет, и сосредоточьтесь на своей собственной жизни. А для общения с родственницей выделите определенное время и относитесь к этому, как необходимой процедуре. И все-таки присмотритесь к ней получше! Может она и не такой монстр?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|