Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow общение с начальством

общение с начальством
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
веснушка
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2005 13:13 Ответить с цитатой

подскажите, пожалуйста, Елена! как быть, в общении с начальством просто тупею. не могу подобрать слов, отвечаю невпопад, запинаюсь... не могу отстаивать свою точку зрения, соглашаюсь на все сверхурочные задания и поручения. просто тепею! как быть?
Андрей Лукашенков
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2005 00:18 Ответить с цитатой

Я хоть и не Елена, но попробую ответить.
Страх перед начальством часто связан с неуверенностью в своем профессионализме. Постоянно спрашивайте себя - я сейчас волнуюсь потому что это начальник, или я чувствую, что плохо справилась со служебным заданием? Совершенствовуйтесь в работе. Когда нибудь количество перейдет в качество и вы зауважаете себя, а начальство зауважает вас!
Страх перед начальством бывает отзвуком проблемы с отцом. Какие у вас с отцом отношения?
Не пробовали честно себе ответить, а в чем причина страха перед начальством? Начальник нравится, душит авторитетом, пугает начальственным видом или это вообще привычка бояться старших и сильных?
Первое комментировать не буду. А вот второе, третье и четвертое не более чем стереотип - начальник всегда прав, отчасти самими начальниками и поддерживаемый. От него надо избавляться или всю жизнь других на себе возить придется.
Задайте себе вопрос: чего я боюсь? Нарисуйте в воображении самую страшную картинку. Начальник попросил, вы отказали и что дальше? Развейте сюжет в воображении. Просмотрите его, как кино. Что ужасного произошло? Скорее всего ничего!
Потом представьте себе начальника маленьким. Раньше стих такой был: "когда был Ленин маленький, с кудрявой головой, он тоже бегал в валенках по горке ледяной". Так и ваш начальник. Кричит на вас шеф, а вы его себе в коротких штанишках представляете. И сразу полегчает!
Иногда помогает честное признание. Поговорите с другими коллегами и расскажите им о страхе перед начальником. Возможно они испытывают или испытывали тоже самое. Дадут совет. Иногда стратегия "в лоб" помогает. Пал Палыч, я вас боюсь, не могу двух слов связать! Если Пал Палыч нормальный человек он рассемеется и как-нибудь разрядит обстановку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100