Автор |
Сообщение |
olbizНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 12:29 |
|
|
Привет всем!
У меня проблемка, которая мучит меня уже пару недель: менять работу или нет...
За последние 1,5 года по разным причинам (сокращение, не платили зарплату..) я сменила 5 места работы (по 2 - 2 месяца на каждом), сейчас - на 6. И мне знакомые предлагают сменить работу еще раз...
Если говорить конкретнее: я сейчас рекрутер, была внутренним рекрутером в компании и сейчас мне предлагают быть им же (внутренним). Зарплата - немного побольше и больше стабильности.
Но...
Вдруг опыть не повезет (с коллективом, например).
Собственно проблема:
1. будут ли ко мне серьезно относится работодатели, если я сменю сейчас опять работу?
2. чувство предательства к своим коллегам по настоящему месту работы (очень хорошие люди и во многом мне помогают!)
3. как выявить какой коллектив ждет тебя на новом месте? Проводить интервью с работодателем?
Буду рада любым мыслям по поводу и без...
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 12:42 |
|
|
1. Работодатели будут относиться к тебе так, как ты того заслуживаешь, смена работы - не всегда показатель. Но 5-6 мест за 1,5 года - симптомчик тревожный.
2. Чувства предательства быть не должно... Оlbiz, Вы же не замуж за коллег выходили, чтобы теперь требовать развода и мучиться. Чувство предательства - это уже тараканы.
3. По моему опыту поиска работы - если задаешь вопрос, то работодатель, как правило, кратко объясняет насколько проблемный коллектив.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 13:05 |
|
|
Цитата: |
1. будут ли ко мне серьезно относится работодатели, если я сменю сейчас опять работу?
|
Если у вас были объективные причины увольнениям, почему они их не поймут если вы объясните их толково?
2. чувство предательства к своим коллегам по настоящему месту работы (очень хорошие люди и во многом мне помогают!)
|
Вы нанялись на работу для выполнения определённых функций на определеных условиях, если работодателю не нравиться как вы выполняете свою работу он вас может уволить, если вам не нравяться условия(зачем работать так же если предлагаю за ту же работу лучшие условия) ВЫ можете уволиться, о каком предательстве идёт речь?
3. как выявить какой коллектив ждет тебя на новом месте?
|
Никак, там надо поработать.
Проводить интервью с работодателем?
|
Предоставлять ИНФОРМАЦИЮ о себе и не более, а брать вас или нет это его дело.
|
|
|
|
|
 |
olbizНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 14:16 |
|
|
Чувство предательства - это уже тараканы.
|
Да... есть такое.
Если у вас были объективные причины увольнениям
|
Смотря что считать объективными причинами!
В целом на счет предательства Вы меня успокоили.
Приятно, когда есть кому разогнать тараканов по норкам...
Но вот я думаю, может я с жиру бешусь... Сейчас меня устраивает много факторов в моей работе, почти все (коллектив, вовремя зарплата, возможность проф и "карьерного" роста, и в целом - содержание деятельности).
При этом убивают следующие моменты: непредсказуемость результатов, много усилий, чтобы получился "пшик" и главная проблема: я ОЧЕНЬ отвественно подхожу к работе, и такие результаты меня не устраивают. Результат - депрессия.
Уверена, что со временем с этим справлюсь, к тому же сейчас начинаю узнавать у коллег, что мои результаты закономерны и характерны для многих аналогичных компаний.
А на другом месте - больше зарплата, больше стабильности (по результатам деятельности), но непредсказуемость в плане коллектива...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 14:19 |
|
|
При этом убивают следующие моменты: непредсказуемость результатов, много усилий, чтобы получился "пшик" и главная проблема: я ОЧЕНЬ отвественно подхожу к работе, и такие результаты меня не устраивают. Результат - депрессия.
|
А каков конечный продукт, результат вашей работы?
|
|
|
|
|
 |
olbizНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 15:02 |
|
|
Трудоустроенные люди (количество и качество)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 15:11 |
|
|
Трудоустроенные люди (количество и качество)
|
Что тогда значит "пшик"? как результат работы?
|
|
|
|
|
 |
olbizНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 16:56 |
|
|
Что тогда значит "пшик"? как результат работы?
|
По плану - трудоустроить 3 - 4, а я трудоустраиваю 1.
|
|
|
|
|
 |
|