Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Что делать, если все хорошо?...

Что делать, если все хорошо?...
Автор Сообщение
Тиффани
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2005 20:38 Ответить с цитатой

Скоро год, как мы встречаемся. У нас много общего. Нам хорошо вместе. Скоро новогодние праздники и мы снова поедем в отпуск. Видимся, правда, редко, только по выходным, но тут уж ничего не поделаешь, работа у обоих. Мне кажется, я встретила человека, с которым бы хотела вместе радоваться жизни и быть вместе всю жизнь. Мне кажется, что мы оба были бы счастливы в браке. Вроде проблем нет, и писать не о чем... Но вопрос в следующем. В моей жизни такие отношения - без надрыва, ночных кошмаров, преследований меня с требованием выходить замуж, и, наоборот, с моими бесплодными надеждами удержать, затащив его под венец и проч. - впервые. Я не знаю, как это - быть просто спокойно-счастливой, общаться в удовольствие. Я не знаю, как должны развиваться такие отношения. Что нужно делать? Что не нужно? Когда и как люди вступают в брак? Не рано ли заводить об этом речь? Не поздно ли? Как ему сказать о том, что я хотела бы, чтобы мы всегда были вместе? Мне страшно напугать его и страшно упустить счастье. Однажды, когда мы отдыхали и нам было особенно хорошо, в каком-то кафе на берегу моря я, смеясь, вдруг спросила, хотел бы он, чтобы я стала его женой. Мы тогда пили вино и я воспользовалась тем, что мы впоследствии можно было бы списать мой вопрос на слишком много къянтиУлыбаюсь, шучу Он стал серьезным и мягко ответил, что очень боится брака, как любой среднестатистический мужчина, что его предыдущие девушки пытались заставить его жениться. Но сейчас он повзрослел, и, хотя он не готов ответить на мой вопрос прямо сейчас, он просит не торопить его и не воспринимать его ответ как отрицательный. Обещает не затягивать с ответом. Мне известно, что с предыдущей девушкой он сам поговорил, попросив ее не надеяться зря, хотя очень переживал, когда она ушла потом... С того нашего разговора прошло 3 месяца. Мы больше не говорили на эту тему. Нам хорошо и радостно вместе - придумываем совместные развлечения, встречаемся с друзьями, планируем отпуска и поездки, выбираем ему машину, он помогает мне по работе, я помогаю его маме. Все нормально и проблем нет. Но что будет дальше? Как это должно быть? Я не хочу упускать свое счастье. Что мне делать? Или не делать ничего?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2005 20:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Что мне делать? Или не делать ничего?

Не делать ничего Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2005 21:02 Ответить с цитатой

Тиффани писал(а):
В моей жизни такие отношения - без моими бесплодными надеждами удержать, затащив его под венец и проч. - впервые.

я, смеясь, вдруг спросила, хотел бы он, чтобы я стала его женой. Он стал серьезным и мягко ответил, что очень боится брака, что его предыдущие девушки пытались заставить его жениться.

точно?
Орхиддея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2005 22:47 Ответить с цитатой

Тиффани ты счастливый человек. Наслаждайся жизнью пока есть возможность. У меня так было с мужчиной Мы прожили 9 лет. брак не имеет значения
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Тиффани
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2005 12:26 Ответить с цитатой

Анетт: точноУлыбаюсь, шучу а за спрос денег не берутУлыбаюсь, шучу
Мадхи: то есть, отсчитать 9 лет и расслабиться? Ой, уже 8... Улыбаюсь, шучу))

Для меня брак имеет значение. Я хочу планировать свое будущее. Я хочу в будущем дом и детей. Но я хочу, чтобы это было свободным и осознанным решением обоих. Я не хочу никого держать силой или хитростью. Так как люди это делают? Или мне не стоит надеяться на то, что я смогу иметь семью? Максимум - наслаждаться тем, что есть?
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2005 12:43 Ответить с цитатой

Тиффани, ответ на твои вопросы: Что нужно делать? Что не нужно? Когда и как люди вступают в брак? Не рано ли заводить об этом речь? Не поздно ли? Как ему сказать о том, что я хотела бы, чтобы мы всегда были вместе?
требует сначало задать вопросы тебе.
Что для тебя приоритетнее? Сколько времени ты еще можешь встречаться не думая о браке. Зачем тебе брак и на сколько он для тебя важен.
А также нужны ответы на поставленные мною вопросы от твоего "boyfranda"
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2005 13:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Все нормально и проблем нет. Но что будет дальше? Как это должно быть? Я не хочу упускать свое счастье.

А почему вы думаете что "упустите своё счастье" если "все нормально и проблем нет"? Ведь по логике если двое испытывают от отношений УДОВОЛЬСТВИЕ и КОМФОРТ то такие отношения прерывать не захочет, так на чём основываются ваши опасания? Может быть подстудно идут ощущения что на самом деле "не всё нормально"? Нет если нет так нет я не настаиваю Подмигиваю просто удивительно чем вызван вопрос?
Цитата:

Я не знаю, как это - быть просто спокойно-счастливой, общаться в удовольствие.

А вот это может говорить о налиции психастенического радика в структуре личности. Такие люди постоянно во всём сомневаются, в том числе и собственной ценности, ну а если кто-то им говорит "Слушай какой ты классный", это вызывает сомнения "Странно я сам не знаю чем я класный, а он мне об этом говорит что-то здесь не так". А когда не понятно чего от тебя и хотя и за что хвалят становиться страшнова то и поэтому человек да бы не терять контроль за происходям и во избежании будующих проблем сам прерывает отношения, для спокойствия.
Не исключён вариант, что вы демонстративная дама и устраивание всякого рода "ночных кошмаров, дозоров Улыбаюсь, шучу " "скандалов" "затаскиваний под венец" и т.д. ваше подспудное желание в целью "Вот мол СМОТРИТЕ какая у меня любовь" Улыбаюсь, шучу . Ну а сейчас вы находитесь в таких отношения что надобности в устраивании "демонстрации" нет, но в будующем вы за себя не ручаетесь, отсюда и опасения "А как он себя поведёт если ..."
Цитата:

Когда и как люди вступают в брак?

Когда созреет обоюдное желание Подмигиваю
Цитата:

Как это должно быть?

"Должно быть" счастиливо обоим вот едиственный критерий.
Тиффани
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2005 18:00 Ответить с цитатой

Счастливо обоимУлыбаюсь, шучу И потому есть риск, что менять ничего не захочется, а я уже говорила, что хочу планировать будущее. Если это вообще возможноГрущу
Понятно, что когда созреет обоюдное желание. А когда оно созреет? У меня вот созрело. Но время на Луне и на Земле течет не одинаково. А у него когда? И созреет ли? Понятно, что когда не знаешь, нужно просто спросить. Но есть риск услышать ответ, которого не хочешь слышать. Может, если я спрошу сейчас, то ответ будет нет или не знаю, а через месяц - да. Есть, наверное, алгоритм решения таких задач, формула какая-нибудь? Как рассчитать время, когда дальше ждать не имеет смысла? А то 9 лет как-то много, даже если это "9 лет счастья". Как это бывает у людей, которые счастливо женаты?
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2005 18:50 Ответить с цитатой

Может ваш товарищ очередной интимофоб, тогда ему вообще жениться никогда не захочется. А в принципе год - это мало.
Sabrina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2005 19:46 Ответить с цитатой

Самое главное - не давите на него и не надоедайте с этим вашим желанием...

Так как люди это делают? Или мне не стоит надеяться на то, что я смогу иметь семью? Максимум - наслаждаться тем, что есть?

Конечно же все делают по-разному....Кто-то за три дня решает....кому-то и пяти лет мало...Просто если будете давить....последует обратная реакция....уйдет и все....и найдет более понимающую.....мой настоящий МЧ так и сделал со своей бывшей девушкой...(хотя девушка в целом была хорошая) По его словам, она его просто достала разговорами про замужество, чуть ли не пойдем подавать заявление, говорила.....Для него, как он мне рассказывает, это было внезапно, шоком, неожиданностью. Он почувствовал, что на него давят и сделал все, чтобы увернуться. Я ни в коем случае не думаю, что Ваше желание какое-то неправильное и мне лично кажется, что любая норм. женщина хочет жить в законном браке и планировать свое будущее, но раз Вам достался немного нерешительный парень и он пока не готов, как он сам говорил Вам, то Вам придется как-то подстраиваться под него.....Все будет хорошо, если будете иметь терпение....год - это еще не очень большой срок....(все, опять же зависит оттого, сколько вам и ему лет, как у Вас с материальным благосостоянием, жил. площадью, семейными обстоятельствами)
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2005 20:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Счастливо обоимУлыбаюсь, шучу И потому есть риск, что менять ничего не захочется, а я уже говорила, что хочу планировать будущее. Если это вообще возможноГрущу

Как счастливо обоим? Удивляюсь Вы как минимум несчастны тем что С НИМ не можете "планировать" СВОЁ будующее Грущу а планирование вам просто необходимо по потребностям. Вот и я думаю если у вас есть желание делать друг другу "хорошо", реальное, а не декларируемое тогда этот вопрос можно обсудить с ним, так мол и так мне нужно планировать поэтому ты не мог бы обозначить хотя бы приблизительные сроки для принятия решения. А то может и вправду получиться как говорит Freq
у неё кстати похожая ситуация http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?p=352256&highlight=#352256 почитайте.
Совесть
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2005 16:42 Ответить с цитатой

Формула проста-Если чтото приходит-вы имеете с этим дело,если не приходит-нет-)
Vedma
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2005 03:55 Ответить с цитатой

ИМХО... Ничего не надо делать- просто получать кайф от этих отношений. Сколько веревочке не вититься... Смеюсь
А с другой стороны-неготового к браку мужчину спугнуть легко и вернуть... никак... Смеюсь
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2005 05:08 Ответить с цитатой

о госспади! ну почему дама, которая столь грамотно мыслит - столь ик!зотический зверь под нашими широтами ?!
(это я так восхищаюсь)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Vedma
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2005 05:58 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
о госспади! ну почему дама, которая столь грамотно мыслит - столь ик!зотический зверь под нашими широтами ?!
(это я так восхищаюсь)

Эт вы про моего "зверя"?? Улыбаюсь, шучу
Mouse
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2005 07:35 Ответить с цитатой

сразу напоминает анекдот:
5-летняя девочка просыпается утром в детский садик, оглядывается по сторонам и говорит: "Солнышко светит, погода хорошая, настроение отличное, ничего плохого не произошло. Что-то тут не так..."
fowl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2005 14:50 Ответить с цитатой

"Если всё идёт хорошо, то вы чего-то не заметили" (с) Не запомнил кто
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100