Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow проблемы после выхода на работу

проблемы после выхода на работу
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
тезка
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 22:48 Ответить с цитатой

Здравствуйте, никогда бы не подумала, что мне понадобится помощь психолога, но все по-порядку: Четыре года назад я пришла на работу, на которой сейчас работаю, все было хорошо отношение моих двух начальников (мужчина 50 лет и женщина 50лет)шутки , внимание, ценили как сотрудника, через год ушла в декрет, приезжая на работу и внимание, расспросы. Когда малышу исполнилось два года вышла на работу , а ранее туда вернулась в наш отдел девушка, которая раньше меня ушла в декрет, она дочка начальницы департамента который над нами выше, я с ней была не знакома т.к. она была все это время в декрете. И тут началось начальники ее расхваливают, при мне делают ей комплименты, слушают ее мнение, меня как будто нет, хотя мне начальница до выхода на работу говорила что выходи ты у нас молодец, а она ленивая. Я вышла (у нас начались трудности с деньгами, если бы не трудности то я бы еще посидела в декрете, но мы еще хотим завести попозже ребенка)она на меня свалила текучку (начальники в распределении обязанностей не участвовали), а основную работу оставила себе. Сейчас прошел год я понимаю что должна была настоять , просить начальников, но после декрета как загнанный зверек. Мне не хватает уверенности. Если со мной кто заговорит из мужчин на работе , ей нужно чтоб он был с ней, она и так пользуется вниманием и у мужчин и женщин. Она всегда в центре. Отношений у меня дружеских с ней не сложилось сплошная конкуренция во всем. Я похудела она смотрю вообще ничего не ест , чтоб тоже похудеть, но ее замечают меня нет. Я понимаю зависть и у нее и у меня. Но раньше у меня этого не бы! ло , я веселая обаятельная, получаю второе высшее, знаю хорошо английский язык, она говорит зачем это тебе нужно, но я хочу двигаться в этой жизни. Сейчас я стала зажатой, не уверенной в себе, если только расправлю крылья они с начальницей сразу по носу. Испортились отношения с начальником, во мне он не видит женщины, а про нее говорит какой у нее бюст, формы. По стечению обстоятельств меня перевели в новый отдел, они не отстаивали меня, но у меня сейчас очень хороший начальник уважает меня и ценит как сотрудника, я сейчас хоть работаю, но пока сижу с ними пока ремонт на предприятии. Потом они просили меня вернуться, но я отказала и тем самым испортила отношения. извините за такое длинное письмо, проблема в том не хочу на них отвлекаться, хочу работать , но пока сижу с ними , как мне себя вести, как вернуть душевный покой, отношения, научите быть уверенной. Заранее СПАСИБО.
Андрей Лукашенков
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2006 12:02 Ответить с цитатой

Вы говорите, что хотите работать, а ваше письмо в каждой его строчке посвящено обычной женской ревности и конкуренции. Что вас так беспокоит? Что основное внимание достается не вам? Гложет несправедливость, что у кого-то есть мама-начальник, а у кого-то нет?
Я понимаю, ни один коллектив не избежит сплетен, склок, любимчиков и расстановки сил по принципу "кто кому ближе". Но вовлекаться в это или нет зависит только от вас!
Скажите, чего вы хотите на самом деле?
Складывается впечатление, что вся борьба между вами идет за какого-то мужчину (начальника?). Вы планируете изменять мужу? А тогда зачем вам нужно, чтобы начальник заметил вас, как женщину?
Вы похудели для чего? Чтобы коллеги заметили и стали об этом говорить или все таки для себя, для мужа? Тогда лучше потолстейте обратно, разговоров будет больше.
А второе образование вы получаете зачем? Чтобы уесть соперницу?
Вы уж простите, но такая картинка складывается безрадостная! Что единственная цель, какую вы себе в жизни поставили это доказать вашим коллегам, что вы лучше начальственной дочки. Так себе цель для жизни, вы не находите?
Если на работе и возможна конкуренция, то только по профессинальным качествам. Работайте лучшее ее, перестаньте провоцировать пересуды и разговоры, и вы выиграете или, по крайней мере, вас начнут уважать. А при таком положении вещей, когда вы сидите и думаете, заметит ли сегодня начальник ваш выдающийся бюст, легко и с работы вылететь.
А уверенность в себе черпайте в другом месте. Сложилось впечатление, что вы сузили мир до размеров вашего коллектива. А жизнь, она, побольше будет. Уверенность в себе, как в женщине, дает муж, а не начальник. Быть в центре внимание хорошо где-нибудь на вечеринке. Оценить ваш ум должны друзья. А на работе нужно просто хорошо работать и зарабатывать деньги.
И помните, что на войне (а вы ведете именно войну) не бывает победителей и побежденных. Каждый что-то теряет. И вы в этой ненужной конкуренции теряете силы, время, уверенность и ставите под удар свое место в коллективе. А надо ли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2006 12:24 Ответить с цитатой

Согласна с Андреем, но хочу добавить еще парочку тезисов.
Женщина родившая ребенка и долгое время находящаяся практически в изоляции (декрет) на время становится очень чувствительной и ранимой (это психофизиология, это обусловлено гармональными перетройками в организме). Для нее становится крайне необходимым подтверждение собственной значимости и привлекательности, которые, естественно, были частично утеряны за время беременности, родов и сидения с ребенком. Поэтому, все и воспринимается так болезненно. Поэтому, так и важно, чтобы заметили, оценили, похвалили...
Но, другое дело, способ достижения этого. Как мне кажется, описанный коллектив не лучшая площадка для самореализации, а несчастная соперница вообще не при делах. Ее просто сделали врагом №1, а сработала здесь классическа идентификация - она с декрета и я, она здесь работала и я... Вот и все.
И как бы не была жестока природа, делая родившую женщину уъязвимой и ранимой, способность думать "что я делаю и зачем" еще никто не отменял. Поэтому, думайте! При таком положении дел вам грозит или увольнение (за сеяние скрытой вражды в коллективе) или нервный срыв (так как, человеку убежденному, что кто-то другой лучше его, не поможет даже титул "мисс мира" плюс нобелевская премия).
Будьте мудрее и обратитесь за помощью у мужу. Если он умный человек, то сумеет дать вам больше внимания и заботы в такой сложный для вас период.
Счастья и удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100