Автор |
Сообщение |
ПереживающаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2005 05:24 |
|
|
Вот такая ситуация.
На моих глазах рушатся две с виду благополучные семьи.
1 семья
Муж, жена, двое детей. У мужа первый брак, у жены второй. Старшая девочка - от первого брака.
Через 7 лет жена решила, что брак умер. Основание - нет смысла строить семью при отсутствии любви. То, что было между ними называет зависимостью, противопоставляя ей свои новые чувства к другому человеку.
Отношения с новой любовью развиваются уже почти год (последние 4 месяца вполне открыто - муж узнал об измене).
2 семья
У её нового возлюбленного своя семья. Это его третий брак, в котором родились двое детей. Еще есть один ребенок от предыдущего брака, точно не знаю. Этот мужчина тоже поставил свою жену в известность о том, что влюбился и что у него сексуальные отношения с другой женщиной.
Что имеется в итоге - две семьи, временно сохраняющие старую форму, но семьями уже фактически не являющиеся. Сексуальные отношения поддерживаются только между парочкой "влюбленных"
Во второй семье жена заняла классическую позицию - ждет, когда мужик перебесится и определится, что для него важнее. При этом она не работает и занимается только детьми (младшему 1.5 года, старшей 6). Загулявшего мужа все устраивало, но теперь он уверен, что новые отношения совсем иные и терять их ни за что не хочет.
В первой семье жена утверждает, что все уже решила и вопрос только в деньгах - как только начет зарабатывать деньги, чтобы уйти с детьми, так и уйдет. При этом все свое время тратит либо на работу, либо на встречи с возлюбленным, дети остаются без присмотра. Вернее под присмотром мужа, который фактически в последнее время заменил им и папу и маму (готовит, помогает делать уроки, гуляет, стирает и т.д.), являясь в то же время и основным кормильцем (все немногое, что зарабатывает жена она тратит только на себя). При этом жена утверждает, что все только улучшилось:
- она впервые полюбила "по-настоящему"
- муж стал уделять внимание детям
- она стала более самостоятельной, начала работать
Муж при этом не собирается давать ей денег для "ухода с детьми", насколько я понимаю, тянет время, давая ей одуматься. Она же своего решения менять не намерена, утверждая, что теперь готова жить самостоятельно, даже если её новая любовь не сможет уйти из семьи - будет конечно плохо, но её решения разорвать свой нынешний брак это не меняет, поскольку она поняла, что жить надо для себя, а не ради абстрактных целей - семьи, детей и т.д.
Ситуацию я описала немного запутанно, но она в общем и есть такая непростая. В обеих семья "пострадавшие" супруги пока держатся, поскольку на них легла тяжесть заботы о детях, что и мешает им всё бросить. Тем не менее очевидно, что ситуация становится все более и более напряженной ввиду её идиотизма - вся четверка формально продолжает жить, как и раньше, но при этом двое уже вовсю строят новые отношения, регулярно встречаются и т.д.
Ваши комментарии по этому поводу? Что может сдвинуть ситуацию с мертвой точки? С вашей точки зрения возможно ли сохрание семей (или какой-нибудь из них)? Насколько правы с вашей точки зрения "пострадавшие" половинки, занявшие выжидательные позиции, перенеся все внимание на детей?
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 01:01 |
|
|
Немного не понятно, что стоит за этим вопросом, ну да ладно...
С моей точки зрения, здесь нет правых и виноватых, но есть цепочка абсолютно неправильных действия, каждое из который тянет за собой (или потянет в будущем) еще немало неправильных действий и, соотвественно, их последствий.
Один из неоспоримых законов жизни гласит - ты можешь жить, как хочешь, но сделай так, чтобы другие при этом не страдали. У влюбленной пары таких пострадавших - легион. Вторые половины, родители, дети, а также достопочтенная общественность, которая глядя на все это может ведь и пример начать брать..., ну вы поняли.
Попытка и шишку достать и попку при этом не уколоть (как у наших влюбленных) ведь известно чем заканчивается. Остаешься и без шишки и...
Но чем все это дело закончится, прогнозировать действительно трудно. Все зависит от степени терпения всех участников истории. А люди бывают настолько терпеливы и, кстати, расчетливы, что просто диву даешься.
Я не уверена, что только забота о детях заставляет супругов терпеть (куда проще было бы заботится о детях без каждодневной нервотрепки и хоть с какой-то определенностью) . Я также не уверена, что изменяющая жена так уж счастлива сейчас и нашла себя - скорее всего бежит от чего-то, и старается делать это как можно быстрее, чтобы не дай бог не смотреть по сторонам (как та белка в колесе), потому что то, что она может увидеть, ей не понравится. А любовник, скорее всего, просто нашел себе интересный способ времяпровождения - кто-то в футбол играет, он вот - женится...
А вообще-то, в этой истории много завязано на деньги. Кто кому что должен дать и сколько. А когда такие вещи начинаются, уже понятно, что не так все чисто и невинно.
История напоминает передел сфер влияния в какой-нибудь промышленной отрасли. Что вы в ней делаете? Если наблюдаете - то зря, лучше уж мелодрамы по телевизору смотреть, там хоть актеры хорошие. Если участвуете, то попытайтесь посмотреть на ситуацию выведя любовь за скобки. Что останется?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|