Автор |
Сообщение |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 15:56 |
|
|
Сохранено в архив...
Последний раз редактировалось: Mash- (Пн Янв 30, 2006 17:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 16:06 |
|
|
по моему она банально пошла налево, увлеклась и с горяча все разрушила.
однако поскольку квартира у нее есть, денег у вас не было много, но работать ей неразрешали, у нее явно возник дисбаланс на этой почве. бы на нее передавили и у нее революция.
если любите и хотите вернуть предложите делать бизнес вместе, стать деловыми партнерами, жить на принцыпиально другой основе.
а шансы сохранения помоему высокие.
|
|
|
|
|
 |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 16:11 |
|
|
Цитата: |
если любите и хотите вернуть предложите делать бизнес вместе, стать деловыми партнерами, жить на принцыпиально другой основе.
а шансы сохранения помоему высокие.
|
anette
Большое Вам спасибо!
Мне сейчас очень не хватает поддержки. Обязательно воспользуюсь Вашим советом!
Кстати, "денег не было много" - это 1950-2000$, из которых непосредственно на меня уходило примерно 500$, а заработки супруги в бюджет вообще не входили.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 16:18 |
|
|
Mash-, такой трактатк с шизофреническим уклоном вы написали. А зачем она вам нужна? Или вы согласны с тем, что деньги она любит больше, чем вас?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 16:23 |
|
|
Жену фактически заставлял поменять образ жизни и СУЩЕСТВЕННО изменить к лучшему социальный статус. Категорически запретил работать (имеется в виду постоянная работа, полный рабочий день), оставалась лишь возможность для периодических небольших (до 500$) заработков.
|
А почему вы считаете что ЗАВСТАВИВ жену не работать вы таким образом изменили её социальный статус к ЛУЧШЕМ? Чем лучше то?
Полностью отстутствует чувства благодарности или вины.
|
А ЗА ЧТО она вам должна быть благодарной? И чем она виновата перед вами?
|
|
|
|
|
 |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 16:25 |
|
|
Freq писал(а): |
Mash-, такой трактатк с шизофреническим уклоном вы написали. А зачем она вам нужна? Или вы согласны с тем, что деньги она любит больше, чем вас? |
Всегда надеешься на лучшее...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 16:26 |
|
|
У нее, так или иначен, есть желание использовать для достижения целей и меня.
|
Каким образом?
|
|
|
|
|
 |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 16:32 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
А почему вы считаете что ЗАВСТАВИВ жену не работать вы таким образом изменили её социальный статус к ЛУЧШЕМ? Чем лучше то? |
Это она сама признает.
А лучше тем, что она получила почти все (включая международные) награды в избранном роде деятельности, уважение в обществе, узнаваемость и т.д. и т.п.
А ЗА ЧТО она вам должна быть благодарной? И чем она виновата перед вами? |
См. выше. Кстати, о благодарности она не раз говорила и говорит - тут мои мысли довольно спорны.
Каким образом? |
В бизнесе. Уменя нет больших денег, но зато присутствует выраженное "телефонное право" (т.е. контакты) и выраженный напор в делах.
|
|
|
|
|
 |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 16:32 |
|
|
А почему вы считаете что ЗАВСТАВИВ жену не работать вы таким образом изменили её социальный статус к ЛУЧШЕМ? Чем лучше то? |
Это она сама признает.
А лучше тем, что она получила почти все (включая международные) награды в избранном роде деятельности, уважение в обществе, узнаваемость и т.д. и т.п.
А ЗА ЧТО она вам должна быть благодарной? И чем она виновата перед вами? |
См. выше. Кстати, о благодарности она не раз говорила и говорит - тут мои мысли довольно спорны.
Каким образом? |
В бизнесе. Уменя нет больших денег, но зато присутствует выраженное "телефонное право" (т.е. контакты) и выраженный напор в делах.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 16:34 |
|
|
Очень похоже, что главная причина в том, что у экс-супруги наблюдаются некоторые противоречия в мыслях/высказываниях:
1. Она сейчас обеспокоена ТОЛЬКО карьерой, в чем я в последнее время уже не мог ей помочь.
Она сейчас резко перестала заниматься сыном и пр.
Недаром она всегда такое значение придавала деньгам...
2. При этом она в очередной раз говорит, что не любит меня, тем более, что у меня мало денег.
3. При всем том ей хотелось бы выйти замуж и родить ребенка, имея высокий достаток.
4. Она также не исключает возможности попробовать реанимировать отношения через пол-года...
|
Ну и между чем и чем тут противоречия?
Женщина хотеть сделать карьеру, заработать денег, потом возможно выйти за кого-то замуж и родить ещё одного ребёнка и она не исключает что это будете вы, и в чём тут ПРОТИВОРЕЧИЕ? Что нельзя делать все эти вещи одновременно?
|
|
|
|
|
 |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 16:39 |
|
|
С этим не поспоришь...
Просто я сейчас сконцентрироваться ни на чем не могу.
Работать не могу, с людьми груб и пр. - не могу пока взять себя в руки.
Кстати, с благодарностью восприняла мой звонок, сделанный по совету anette. Обещала быть очень тактичной и дипломатичной в общении, не скандалить, что бы не случилось...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 16:43 |
|
|
Это она сама признает.
|
Ну а в чём ваша заслуга? В том что заставили? Но ведь этих наград она добивалась сама или нет(к сожелению не понятно о каком роде деятельности идёт речь)?
Кстати, о благодарности она не раз говорила и говорит - тут мои мысли довольно спорны.
|
Ну раз говорит значит благодарна, КАКОЙ вам ещё благодарности нужно? Пожизненной? И в том виде котором хотите ПОЛУЧАТЬ её вы, а другие виды благодарности это предательство?
|
|
|
|
|
 |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 16:48 |
|
|
Ну а в чём ваша заслуга? В том что заставили? Но ведь этих наград она добивалась сама или нет(к сожелению не понятно о каком роде деятельности идёт речь)? |
Она для всего этого особо не напрягалась (и порой упиралась вначале, не понимая, какие перспективы это дает в дальнейшем). А многие награды, общественное признание и пр. получала просто после моих звонков нужным людям.
Ну раз говорит значит благодарна, КАКОЙ вам ещё благодарности нужно? Пожизненной? И в том виде котором хотите ПОЛУЧАТЬ её вы, а другие виды благодарности это предательство? |
Ваша правда - все правильно...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 16:49 |
|
|
Потом долго не подходила к телефону или говорила, что не хочет со мной говорить, что ей без меня лучше, все годы она мучалась (во многом притеснял (свобода, отчет по финансам) и т.д.) и пр. Говорила с явным надрывом в голосе. Однозначно, испытывала при этом достаточно сильные эмоции.
|
А вы когда познакомились и приняли решение о совместной жизни вы знали о её финансовых притензиях? Или это было для вас приятным сюрпризом?
|
|
|
|
|
 |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 16:52 |
|
|
Ее раньше и 300$ устраивало...
С ростом социального статуса и изменением круга общения все начало меняться...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 17:04 |
|
|
Сдается мне Mash что ваши отношения строились по схеме "Строгий и Заботливый Родитель" и "Капризная и Послушная Девочка". Вы отдавали в надежде на БЛАГОДАРНОСТЬ, но она принемала данную помощь как ДОЛЖНОЕ(иногда терпя ваши строгости "Ну а что делать? Ведь тот кто заботиться может и шлёпнуть") отсюда и полное отсутствие благодарности, как можно быть благодарным за то что тебе И ТАК должны? И в её представлении всё правильно раньше о ней заботились мама-папа теперь она познакомилась с мужчиной, она считает его свои мужем, ну а раз муж значит АПРИОРИ обязан. Кстати отсюда могут быть и сексуальные проблемы т.к. связь Родитель-Ребёнок блокируется бессознательным.
Mash- ну так и чего вы в данный момент хотите? Каков ваш "заказ"? Можете сформулировать? "Я хочу то и то"?
|
|
|
|
|
 |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 17:08 |
|
|
Сдается мне Mash что ваши отношения строились по схеме "Строгий и Заботливый Родитель" и "Капризная и Послушная Девочка". Вы отдавали в надежде на БЛАГОДАРНОСТЬ, но она принемала данную помощь как ДОЛЖНОЕ(иногда терпя ваши строгости "Ну а что делать? Ведь тот кто заботиться может и шлёпнуть") отсюда и полное отсутствие благодарности, как можно быть благодарным за то что тебе И ТАК должны? И в её представлении всё правильно раньше о ней заботились мама-папа теперь она познакомилась с мужчиной, она считает его свои мужем, ну а раз муж значит АПРИОРИ обязан. Кстати отсюда могут быть и сексуальные проблемы т.к. связь Родитель-Ребёнок блокируется бессознательным. |
Весьма возможно, что Вы правы!..
Mash- ну так и чего вы в данный момент хотите? Каков ваш "заказ"? Можете сформулировать? "Я хочу то и то"? |
Я хочу восстановить семью и зажить чуть по другой схеме:
1. Бизнес - это всего лишь бизнес, на нем меньше циклиться и ничего супругу не заставлять делать.
2. Больше времени, заботы и внимания семье - официально зарегистрировать отношения, подумать о втором ребенке...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 17:32 |
|
|
Я хочу восстановить семью и зажить чуть по другой схеме:
1. Бизнес - это всего лишь бизнес, на нем меньше циклиться и ничего супругу не заставлять делать.
2. Больше времени, заботы и внимания семье - официально зарегистрировать отношения, подумать о втором ребенке...
|
Mash а семьи как таковой, с присущей ей психологической близостью, с общими целями, тут и не было . Каждый решал СВОИ задачи ОНА таким образом дистанцировалась от родителей и показала ИМ что она ВЗРОСЛАЯ женщина у неё типа семья, при этом ещё и получала какие-то там "липовые" награды, ВЫ свою очередь - САМОУТВЕРЖДАЛИСЬ как минимум заставляя взрослого человека что-то там делать, якобы для её же пользы. Ядра тут нет И не известно получиться его вообще построить т.к. вы судя по всему ей побльше не нужны, вы свои функции выполнили - вы свободны.
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 17:34 |
|
|
Mash- писал(а): |
2. Больше времени, заботы и внимания семье - официально зарегистрировать отношения, подумать о втором ребенке... |
Эх, спохватились...
Женщина почувствовала вкус денег и уважения...
И, самое интересное, она почувствовала, что может их зарабатывать и может обойтись без Вас...
Сложно будет в этих обстоятельствах убедить ее, что Вы ей нужны...
|
|
|
|
|
 |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 17:36 |
|
|
Зигмунд Фрейд
Что ж, оптимистично!
Может быть, Вы и правы...
К слову: общей целью было перейти на иной уровень положения в обществе/доходов и "жить долго и счастливо"...
|
|
|
|
|
 |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 17:39 |
|
|
монстр писал(а): |
Женщина почувствовала вкус денег и уважения...
И, самое интересное, она почувствовала, что может их зарабатывать и может обойтись без Вас...
Сложно будет в этих обстоятельствах убедить ее, что Вы ей нужны... |
Справедливо...
Но, как известно, надежда умирает последней...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 17:47 |
|
|
Зигмунд Фрейд
Что ж, оптимистично!
Может быть, Вы и правы...
|
Mash прошу вас не воспринимать мои слова буквально, это предположение и не более. Воспринимайте это как версию.
К слову: общей целью было перейти на иной уровень положения в обществе/доходов и "жить долго и счастливо"...
|
В том и дело что каждый человек такие понятия "уровень положения в обществе" "доходы" "жить долго и счастливо" вкладывает разные вещи. Для кого-то положение в обществе это главный дворник района, ведь главный же а не хухры-мухры, для другово это как минимум министр, крупный чиновник, а если зам.министра то уже вроде как и не добился положения "Доходы" кому еда-простая_одежда-отдых в Сочи - т.д. а кому-то и если еда то в ЛУЧШЕМ ресторане, если отдых то в ЛУЧШЕМ отеле и т.д. Про "жить долго и счастливо" я вообще молчу тут до бесконечности можно перебирать Так что видимо где-то в этих понятиях у вас разночтения и если уж вы действительно хотите быть с ней, то нужно этого понимания ОБЩЕГО достигать. Вопрос в том ЗАХОЧЕТ ли она этого? У меня почему-то большие сомнения, но конечно это вам с ней уже нужно решать такие вопросы.
|
|
|
|
|
 |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 17:52 |
|
|
В том и дело что каждый человек такие понятия "уровень положения в обществе" "доходы" "жить долго и счастливо" вкладывает разные вещи. Для кого-то положение в обществе это главный дворник района, ведь главный же а не хухры-мухры, для другово это как минимум министр, крупный чиновник, а если зам.министра то уже вроде как и не добился положения "Доходы" кому еда-простая_одежда-отдых в Сочи - т.д. а кому-то и если еда то в ЛУЧШЕМ ресторане, если отдых то в ЛУЧШЕМ отеле и т.д. Про "жить долго и счастливо" я вообще молчу тут до бесконечности можно перебирать Так что видимо где-то в этих понятиях у вас разночтения и если уж вы действительно хотите быть с ней, то нужно этого понимания ОБЩЕГО достигать. Вопрос в том ЗАХОЧЕТ ли она этого? У меня почему-то большие сомнения, но конечно это вам с ней уже нужно решать такие вопросы. |
Замах, конечно же, был на максимально верхнюю планку (что Вы там про "как минимум министр, крупный чиновник" писали?).
Мы и сейчас считаем, что это возможно - вот только кто придет к конечной цели?..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 18:08 |
|
|
Мы и сейчас считаем, что это возможно - вот только кто придет к конечной цели?..
|
Вот и я о том же вместо общности целей у вас соревнование и это было бы не плохо если бы шло на ОБЩЕЕ благо.
|
|
|
|
|
 |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 18:59 |
|
|