Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Совместная жизнь

Совместная жизнь
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Марго-М
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 22:51 Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемые психологи!
Мой молодой человек давно предлагал мне жить с ним. Но вот в чем дело, я живу практически рядом с Москвой, учусь и работаю и провожу свободное время именно там. А мой молодой человек живет на многие километры от меня, в провинциальном городе.
Он настаивает, чтобы я переехала к нему в город, бросила учебу, так как, он, видите ли, не может ждать, когда я закончу учиться (мне осталось еще 4 года). Но я понимаю, что такой шаг сделать не смогу. Для меня это будет регресс. Я 2 года поступала в институт, столько денег и труда было вложено, мечтаю о карьере. Но влюбилась в парня из провинции. Проще всего нам было бы расстаться, но не могу я этого сделать, тянет к нему как магнитом. Предлагала ему переехать в Москву или в мой город. Конечно, понимаю все сложности связанные с этим, но, думаю, что постепенно можно было бы ему найти нормальную работу и снять квартиру. Я бы помогла. Но он не хочет не в какую. Говорит или ты переезжаешь или ждать тебя не буду.
Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации. Я разрываюсь на 2 части! Одна хочет его, другая - насыщенной столичной жизни. Собираемся вместе встречать Новый Год, хотя внутренне уверена, что не смогу и не хочу все бросать и жить с ним у него в городе.
Заранее благодарна за ваш совет!
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2005 19:51 Ответить с цитатой

Марго, понимаю все трудности вашего выбора!
Но, выбирать тут, на самом деле, не из чего. Ваш любимый не идет на компромисс и ставит вам, по сути, ультиматум. И ладно бы, вы чувствовали в себе задатки стать провинциальной семейной дамой... вопросов бы не было. Но вы то, девушка в амбициями, причем амбициями здоровыми, заслуживающими только уважения и восхищения! И в этом случае, позиция вашего молодого человека выглядит очень некрасивой и недальновидной. На любовь, мягко скажем, мало похожая. И выбор вы уже сделали.., только сами не верите, что поступаете так, вопреки расхожему мнению, что женщина ради любви - на все.
А что вам, спрашивается, делать?
Во-первых, налицо инфантилизм и слабохарактерность мужчины. В Москве и правда очень много перспектив и вдвоем, при наличии любви и взаимопонимания вы бы достигли очень многого. А он не хочет, и виной тому, я думаю, совесем не любовь к родной провинции, а страх перед испытаниями, которые приходится преодолевать любому провинциалу в большом городе. Ему удобно там. Моя хата с краю, я - первый парень на деревни. Где же здесь любовь к вам? Где жалание соотвествовать вам?
Во-вторых, полное неуважение вашего труда и выбора (вы же не просто так в институт поступали).
Знаете, любовь порою творит чудеса, и если вы сумеете понять страхи и опасения этого человека, и все-таки настоять на его переезде, у вас может что-нибудь и получится. Но, не пропустите тот момент, когда он сядет вам на шею и свесит ножки. С такими это иногда случается.
И я не советую вам сейчас бросать его. Пока любите - любите, а дальше все расставит время. С бурной столичной жизнью, учебой, новыми друзьями и знакомыми, вы очень быстро уйдете от него вперед в своем развитии, и, может статься, уже через пол-года он станет вам совершенно неинтересен. Но может быть, он испугавшись такого поворота, встрепенется и тоже начнет расти и развиваться, добиваться чего-то в жизни. Так что, давайте дадим ему шанс!
А разрываться на 2 части не надо. Просто скажите парню, что переезжать не намерены (если это так), а любить и общаться будете... пока. И не реагируйте на угрозы и манипуляции. Нет так нет. Вы уже в выигрыше и, думаю, без внимания не останетесь. Любите себя, и тогда мир будет любить вас!
Удачи в новом году!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100