Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Пожалуйста, помогите, Вы моя последняя надежда!!!

Пожалуйста, помогите, Вы моя последняя надежда!!!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
anti_K
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2005 21:23 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста. Мне нужен совет и помощь!!! Расскажу все по порядку.
Я учусь в институте на 2 курсе. Со мной учиться одна девушка. Я случайно познакомился с ее двоюродной сестрой. С тех пор моя жизнь пошла по-другому. Познакомились мы в мае. Общались, гуляли, не больше. В июле, августе она уехала за 1000 км от меня. В сентябре приехала и, вроде, все было хорошо, но.... Сначала мне звонит ее друг и просит отстать от нее. Она же мне говорит, что он ей просто друг, просто привязанность. В начале оутября у нее был день рождения. Я подарил ей золотой кулончик и большой букет роз. Ее "друг" испортил весь праздник. Оля (так ее зовут) много плакала. Я же сидел ее успокаивал. Она была мне очень благодарна. Потом она перестала с тем парнем общаться вообще. Сама она живет сейчас в Москве, а я в Подмосковье. Здесь у нее родители она приезжает сюда на выходные. А в Москве она живет у сестры (там она учиться). Мы созванивались с ней каждый день. По мобильнику говорили по 20-30 минут обо все мна свете. Я неоднократно признавался ей в любви, она же говорила: "Друг и все". Я пытался не общаться с ней. Мне только хуже было. Она писала, что я самый нежный, самый ласковый и добрый, благодарила за поддержку, изаинялась за то, что не может ответить взаимномстью. Я пытался покончить с жизнью. Она плакала и говорила, что не хочет терять такого друга как я. Я сам по жизни романтик. Я могу ради нее встать в 3 часа ночи и приехать к ней. Мне наплевать на всех, кроме нее. Она нужна мне. Было много разговоров на эту тему. Она говорит, что не хочет терять такого друга, а я не могу относиться к ней, как другу. Я спрашивал: может она общаеться только из жалости, но даже видно, что это не так!!! Ее сестра больше на моей стороне. Только благодаря ей я сейчас жив. А в конце декабря ее родители покупают путевки и она уезжает на три недели. Она пишет мне каждый день смски. Но там ходит на дискотеки и в кино в компании с парнями и девчонками. Я ее спросил еще раз, почему мы не можем быть вместе? Она не ответила. Я спрашивал в чем дело? Во внешности, в поведении, в характере? Она говорит, что такого доброго и нежного человека надо еще поискать. Онане хочет терять меня как друга... Но сегодня приходит смска: "Внешность не имеет значение. Илья, не мучай себя надеждами. Мы не будем вместе. Ты для меня всегда будешь другом." Я не спорю, я виноват сам. Она мне сразу говорила, что ничего не будет, кроме дружбы. Но я жил надеждой. Я оптимист. Я понимаю, что измотал ей все нервы своими разговорами об суициде и своих чувствах к ней. Она все прекрасно понимает. Она сама мучаеться и сожалеет, что не может ответить мне взаимностью. Я для нее просто друг. помогите мне. Я знаю, что не смогу без нее (пробовали не общаться длит. срок, получиось только хуже), но представлять ее с другим, относиться к ней как к другу я тоже не могу. ПОМОГИТЕ МНЕ!!! Вы моя последняя надежда. Я не знаю, что мне делать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2005 00:49 Ответить с цитатой

Думаю, что вы очень хорошо умеете любить, заботиться, быть ласковым, нежным и внимательным, но... ровно настолько же вы прекрасно владеете искуством манипуляции и неплохо играете на чужих нервах. И если за первое - вам честь и хвала, то второе... вот из-за второго я полностью на стороне девушки, которая отказывается принимать вашу любовь!
Понимаете, заставить кого-то любить себя насильно нельзя. А вот заставить общаться с тобой можно! Для этого достаточно освоить пару-тройку верных манипулятивных приемчиков, типа "я покончу с собой", "никто не будет любить тебя, так как я", "вы, моя последняя надежда" и т.д. У нормального человека, с мало-мальским инстинктом самосохранения на такие вещи вознакают только 2 посыла. Меня пытаются заставить сделать что-то насильно! А значит - отторжение и недоверие! Вам бы самому такое понравилось?
И, мысль: "А что если он и правда что-то сделает, а я потом буду виноват(а)?". Что тоже никому не нравится и более того, вызывает чувство агрессии и жалание в средцах сказать: "Ну, и делай, только отстань!".
Так что, я могу только догадываться в каких эмоциональных тисках зажата сейчас эта бедная девушка, которой в любой момент могут предъявить обвинение, что мол, довела, парня...
И если у нее есть хоть капля самосохранения (а хочется верить, что есть), то будь она хоть трижды в вас влюбленной, связывать с вами жизнь она бы не стала. Девушки ведь хотят иметь рядом с собой людей сильных, здоровых, психически устойчивых, крепких... А с вами ведь, как на пороховой бочке! Кому захочется просыпаться каждый день и думать, а что выкинет сегодня мой трепетный муженек? Уж не пригрозит ли он мне выходом в окно за то, что я не так на него посмотрела, или вчера задержалась на работе? А не выйдет ли он туда на самом деле?
Так что, молодой человек, задумайтесь серьезно о том, что вы делаете, какими словами разбрасываетесь, и с чем играете.
И если вы сумеете "вырасти" из поведения маленького капризного мальчика, которому не дается в руки желанная игрушка, то, очень может быть, что через какое-то время отношения с этой девушкой перейдут на более личную основу. А вот если нет, то все будет зависить только от ее терпения!
Подумайте об этом!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100