Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2005 20:03 |
|
|
Цитата: |
Для разговора не подходят темы:
- Я вчера была в теетре и там исполнитель арии Ленского на три октавы ниже спел во второй части "Онегина", представляешь??? |
чем плоха тема о театре? считается, что в театр ходят только скучные синие чулки? это неинтересная тема, на ваш взгляд?
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вс Янв 01, 2006 13:48 |
|
|
Интересная, но среди театралов. И в театр ходят не только синие чулки, но только синие чулки придают этому слишком большое значение.
И мы то с вами говорили о том, как сделать так, чтобы вас принимали окружающие и вы были интересны им. К тому ж, в моей фразе содержится гротескное описание того, как люди порой пытаются показаться умными там, где от них этого совсем не ждут. Я продемонстрировала образец снобистского высказывания, которое наверняка вызовет раздражение у молодых людей. Среди подруг вашей бабушки это бы, конечно, произвело фурор. А нормальная подача темы о театре: "Вчера в театре была - здорово!" и все... И если тебя захотят выслушать - рассказать, что там было. Не захотят, принять это как факт без обид.
Не воспринимайте советы, как нападки. Это тоже возможная причина вашей проблемы в общении. Не пытайтесь найти в высказываниях людей скрытый подвох, с желанием вас неприменно уязвить! Иначе весь мир будет для вас враждебным.
В одном столичном вузе был беспрецедентный случай. Сидела студенческая компания в тесной общажной комнате и кто-то произнес: "Что-то тесно у нас тут!". Одна девушка встала, молча вышла, ушла в другую комнату и там выпила стакан уксуса. Откачали, попала в психушку, потом сказала, что воприняла эту фразу, как прямое указание на то, что она лишняя и никому не нужна. Почему-то мне это сейчас вспомнилось...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|