|
Добавлено: Пн Янв 02, 2006 00:32 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, как наладить (или не портить) отношения с сестрой парня? Зачем: 1.Он любит свою семью и будет переживать за наш неконтакт.2.Ее мнение относительно меня важно и ему и мне. Сестра старше его (и меня) на 3 года. Не замужем, живет одна. Имеет хорошую работу. Внешность неброская, но ухоженная. На первый взгляд показалась мне остроумным и даже приятным собеседником, к брату относится очень хорошо. Почему возник вопрос: Первое, что я услышала от него о сестре – «Она плохая». Сказано было с болью, не просто обронено невзначай. Я очень удивилась. Слишком резкий контраст - его очень теплые рассказы о родителях и …. «Новый год будем встречать у дяди на даче!» - это было сказано с восторгом. «Там будет моя злая сестра» -добавлено с гримасой явного неудовольствия. Я спросила, почему она «злая». Ответ: «она меня безумно ко всем ревнует и злится». Новый год встретили вместе (откуда у меня и сложилось о его сестре положительное впечатление). Потом неожиданно втроем (я с парнем и его друг) сменили место дислокации. Друг потом объяснил причину ухода: нас попросила уйти сестра, потому что я при ней слишком нежно взяла своего парня за руку. ( возраста мы не пионерского, религиозно-запрещающего воспитания нет). Я ее очень по-человечески понимаю - ее брат очень хороший человек, нам обеим дорого его внимание. К тому же, это единственный мужчина, кроме ее отца, который это внимание ей оказывает…. У нее странный способ за него бороться…Я «плохой» и «злой» ее за это не считаю. Встретиться лично и объяснить ей, что я ей не враг скорее всего шанса не будет. Надо что-то делать через брата (обязательно надо, он переживает). Какие слова подобрать, чтоб не обидеть, что ему сказать, чтоб передал? Как его переубедить, что она не «злая» совсем? Как вообще себя вести? Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
|
|
|