Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Сб Дек 31, 2005 17:51 |
|
|
Я рассталась с молодым человеком около недели назад, были вместе 4 года. Голова просто гудит, слезы на глазах, душа болит, от каждого слова плачу, депрессия. Люблю его. Расстались так как у меня плохие отношения с его мамой. Да и Новый год на носу. Не можем вместе праздновать, я со своими, он со своими. Меня даже не пригласил к ним, не хочет маму смущать. И не предложил даже встретиться после 12 ночи. Я не вытерпела, сказала давай тогда расстанемся, он сказал, что всё моя вина, что я довела до таких отношений с его мамой, а я не понимаю, ну неужели если два человека любят друг друга, неужели что-то может помешать быть вместе. Сказал, что ему жаль, что я так решила и больше не появлялся. У меня еще сейчас проблемы со здоровьем, нельзя нервничать. А как тут не нервничать?!!! Не могу больше выносить эту боль в душе. Не знаю как поступить, опять звонить и говорить, пытаться доказать, что так любящие люди не поступают - больше не могу, слишком часто это делала. Как пережить эту боль? Спортом врачи пока запретили заниматься, эти кафе и друзья - всё надоело. Помогите!
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вс Янв 01, 2006 13:08 |
|
|
Здравствуйте! И с новым годом Вас!
Сочувствую вашему горю, а вот помочь так, чтобы - раз, и боль, как рукой сняло, не могу. Есть боль, которую нужно пережить, перестрадать, переболеть. Уход любви сродни смерти близкого. Ты не можешь не плакать и не думать об этом какое-то время, и эти слезы, и есть твое исцеление.
Чуть позже их всего этого нужно будет извлечь уроки.
Как получилось так, что за 4 года вы так и не смогли найти ключик к сердцу его родителей? А может быть и не искали? Может самонадеянно думали, что вас должны любить просто за то, что ваш молодой человек выбрал вас?
Приход юной девушки в дом родителей парня (мужа) нередко напоминает выход звезды к людям: вот я - любите меня. Мы забываем о том, что приходим к людям много старше нас, с устоявшимся укладом и суждениями о жизни, которые к тому же, нам лично ничего не должны. И только от нашего поведения будет зависить станете ли мы для этих людей дорогой гостьей или заклятым врагом. Даже самый скверный характер мамы любимого можно пережить и обернуть в совю пользу, если действовать некатегорично и с умом. Народная мудрость не зря гласит, что "худой мир лучше доброй ссоры". А статистика семейных психологов сурово напоминает - 90% браков, где невестка враждует со свекровью в конечном счете заканчиваются разводами.
Так что, при подобном положении вещей ваши отношения были обречены. Так как, очень редкий мужчина готов отказаться от матери ради любимой женщины. (А если отказывается, то, как правило, не в женщине тут дело, а в отношении матери к сыну, где отношения с его женщиной стали последней каплей).
Понимаете, создавая пару, мужчина переносит часть своей любви к матери на свою женщину и строит отношения с ней опираясь на опыт отношений с матерью. И если однажды парень предаст свою мать ради вас, точно также он когда-либо поступит с вами. Это закон.
Второй закон. Мы, женщины, вынуждены, хотим мы этого или не хотим, мириться с наличием этой главной женщины в жизни нашего мужчины. Более того, мать и сын настолько тесно связаны друг с другом, что любой ваш выпад направленный в сторону матери, неминуемо, рикошетом, бьет по сыну - по вашему любимому мужчине. Представьте, что каждый раз, когда вы говорите про себя "я ненавижу твою мать", вы произносите "я ненавижу тебя". А именно так это и выглядит на самом деле. Более того, заставляя парня разрываться между вами и матерью вы заставляете его делать невозможный выбор. Это все равно, что просить его выбрать между правой ногой и левой, после чего одну из них отрезать. Поэтому, как бы не складывались ваши отношения с родней вашего мужчины, уважайте их, уважайте их решения и требования, прислушивайтесь к ним и страрайтесь занимать сторону его матери, хотя бы потому, что вы сами - будущая мать.
И вы даже представить себе не можете, сколько благодарности, выраженной в заботе, ласке и любви, выражает мужчина женщине, которая принимает и уважает его мать!
Поэтому, если вы все-таки хотите вернуть отношения с этим человеком, я очень советую вам подавить свою обиду и гордость и позвонить сегодня его родне, искренне поздравить их с праздником и попросить прощения за то, что возможно, вели себя по отношению к ним нетактично и неправильно. А потом поговорить с молодым человеком.
А если решение расстаться бесповоротно, то, подумайте над моими словами и примите их на будущее. Будет новый парень, новые отношения с возможной свекровью, и строить их надо с самого начала мудро и дальновидно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|