ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 06:53 |
|
|
Знаю что очень заняты, но очень надеюсь на вашу помощь.
Как вернуть прежнюю персону?
Речь идет о некоторых качествах личности, которые были утеряны или подавлены, так?
ДА, ввиду того что что это не одобрялось "учением"
Я отказалась от нее во время своих эзотерич. увлечений.
Какими конкретно учениями или школами вы увлекались? Это очень важно!
Группа Людмила Резник (Рерихо-Блаватское напрвление), были прочитаны и приняты к действию все книги Алисы Бейли. Но много что еще-буддизм, христианство, индуизм,астрология, вообщем все, что попадалось в руку. Была под влиянием личности, моей бывшей подруги, которая ходила в группу Резник и влияла на меня, и мне этого очень хотелось.
Кое-что уже возвращается. Говорят в одну и ту же реку дважды не войдешь. Но я знаю что это возможно просто в новом качестве. Если есть какие-то мысли или литература напишите пожалуйста.
Спасибо
P.S.Возможно поможете и с первым вопросом, please:)
Человек находится в постоянном развитии, так что все приходит к человеку в новом качестве. Но прежде чем что-то в себе развивать уместно задать вопрос: а что конкретно я хочу получть на выходе.
Во мне и так уже все есть, просто подавлено, а новые роли я осваивала, так как не могла адекватно реагировать на социум, т.к. прежнняя личность подавлена и ее очень трудно освободить от пут. Я это делала сознательно, так как думала что у меня нет стереотипов. Выбрала роли, которые мне не подходят, и теперь противно.
Я хочу получить обратно себя
Ведь насколько я понимаю занятие эзотерикой тоже были способом познания и улучшения себя?
Был интерес и воодушевление. Одновременно и поступила в на псих.фак, увлеклась философией. Но эзотерика понравилась больше всего. Все остальное делалось под влияние, в т.ч. изменение, "улучшение" себя. У меня и так все было нормально-красивая, умная,жизнерадостная, могла обеспечить себя и близких, особо не напрягаясь,все в жизни давалось и бралось легко, хотя трагедии в детстве и в подростковом возрасте были.
К сожалению, многие люди обращают свои стопы к эзотерическим знаниям по принципу "иду туда, не знаю куда, принесу то, не знаю что". И приносят... раздрай, слабость, метания, а иногда и зависимость от определенных персон. Чтобы этого избежать надо, как минимум:
1. Постоянно устраивать себе проверки на "экологичность". А действительно ли Я так думаю, или это чужие мысли, которым я уже готов слепо следовать? А действительно ли Я хочу это делать и так жить?
Я все время это делаю, что голова скоро взорветсяХотя прошло уже три года как я все это бросила, и все это время я думаю, размышляю и спорю. Пора бы и расслабится.
2. Что становится с моим здоровьем (телом) по мере занятий эзотерикой? Не зря говорят - в здоровом теле, здоровый дух. А носители эзотерических знаний, как правило, люди телесно очень обделенные. Не сумев устроить свою личную жизнь, не полюбив и осознав свое тело, а иногда просто боясь прислушаться к его потребностям, они кричат, что тело - скверная грязная оболочка, которую только и нужно что поскорее скинуть и возвысится... Над чем? Над своей же человеческой сутью!
Я уже так не думаю, но почему-то продолжаю это делать-скинуть и возвысится.
Поэтому начать путь к себе я вам советую именно с тела. И не обязательно с телесной терапии. Займитесь цигун, йогой или тай-чи, и постепенно верните себе телесной осознавание и здоровые телесные реакции. А вместе с тем начнет оздоравливаться психика. Причем, учитывая ваше не самое здоровое (по вашим словам) состояние и негативный опыт от работы над собой (если я правильно поняла), то начинайте именно с этого. Йога хороша тем, что позволяет человеку самому регулировать степень нагрузки и вовлечения в процесс. Тоесть, вы независимы от инструктора так, как от гуру в эзотерической школе или от психолога в процессе терапии. Самое то, что надо для разочаровашегося человека.
Спасибо. т.к. я ходила к тесно-оринтир. психологу, но пользы было мало по вышеизложен.
Вот он,скопировала:
Как снова себя обрести.
Вопрос, как вы сами понимаете, философский. Но уместно спросить, "а был ли мальчик"? А были ли вы сами собой? Ведь саму себя так легко не теряют. Теряют обычно незрелую личность подверженную стороннему влиянию и слабую духом!
(зрелыми не рождаются, а становятся)
Но все же личность, которая мне очень нравилась, со своим внутренним миром, я была довольна (правда хотелось реализации своих художественных и музыкальных способностей, но сейчас я знаю что надо делать), просто не было опыта и понимания того что нет абсолютной истины, да к тому же я попала под влияние харизмы моей подруги, и не только, все идет из детства. Так если на то пошло, так никто от этого не застрахован, мы все находимся под влиянием менталитета нации и т.д.да вся культура авторитарна, о чем там говорить.Я просто соглашаюсь жить по правилам людей, чтобы не быть такой отчужденной от них.
Слабая духом не выдержала того, что я перенесла, редко кто может из этого уйти, я это сделала собственным усилилием, и продолжаю жить, бороться и работать из последних сил, и не сошла с ума, что произошло со многими.(были случаи самоубийства и безумия)
Да, я попадаю под влияние людей, но я это делаю сознательно. Я отказываться от себя не собираюсь. Я талантлива, у художественное видение и восприятие мира, во мне очень многое заложено и открыто.
Зачем мне нужно проживать чужие жизни.Это как актер который вживается в образ. Чем меньше самого человека тем больше вживание. Но с этим я надеюсь покончено. Будем восстанавливаться.
Размыты границы эго. Много противных для эго ролей. Впитываю то, что неприятно вместо того, чтобы отвергать.
Это как? Например, ругаетесь матом, хотя в душе это сильно отвергаете? Вообще-то, когда задают такие глобальные и одновременно общие вопросы, я напрягаюсь. Не понимаю, о чем речь! Пример?
Примерно, так. Например я могу скопировать деревенскую "хабалистую" женщину, от которой у меня нервы трещат. А мне на самом деле ближе интелегенция и альтернативная молодежь. Хотя и простота тоже во мне есть, но грубость в том виде, как ведут себя эти женщины, у меня нервы от них трещат. Я астенический тип. А делаю я для того чтобы как-то уметь с ними ладить. Я и раньше могла ругнуться, но как-то по-своему, и у меня ничего не болело. У каждого человека есть приемлимые роли, а если роли неприемлимые-то возникает боль и недовольство собой.
Но я уже все поняла, это неприятия собственных чувств.
И как показывает мой опыт, за такими фразами стоит обычно испуганный человечек нахватавшийся по верхам каких-то книжных и бабушкиных истин.
Вы ошибаетесь. Я очень много думала и размышляла. вы меня принимаете за кого-то другого, ну это и понятно.
Уверены ли вы, что то, что вы впитываете так уж плохо? А может быть вы просто учитесь и как любой нормальный человек, учитесь на собственных ошибках. Никто не рождается святым и всем нам свойственно "заносится". Это чудесный, благодарнный опыт! И если сделав что-то "плохое", вы вдруг осознали, что больше так ни сделаете, даже если все вокруг будут поступать так - это здорово! За это Эго нужно только поблагодарить!
УВЕРЕНА
Понимаете, я именно сознательиду на это на впитывание, а потом, мне противно, потому, что мне это чуждо. Если бы это происходило бессознательно, мно не было бы противно, т.к. это легко бы ложилось на психику.
Вообщемдело в том что по учению надо было быть покорной, ребенком, чистый лист, не критичным и неотвергающем ничего. И я нахваталась всего
Это трудно объяснить.
Если начинаю отвергать появляется резь и прыщи на лице, лицо измучено.
Сдается мне, у вас присутсвует чудесный коктейль из чувства вины, комплекса хорошей девочки, которая хочет всем нравится и замечательного комплекса под названием "я за всех в ответе". Только в этом случае, аллергическая реакция на лице может быть вызвана психосоматикой. Что-то вроде старинного выражения "Бог шельму метит". Только в данном случае, роль Бога вы берете на себя сами (опять-таки, гордыня и см. выше).
Так точно и есть Так как теперь живу только собственным умом, и не уповаю на бога.И мне стыдно что я совершила такую глупость в своей жизни, что когда я выздоровлю, я уже буду старой. Потеряны лучшие молодые годы
(Кстати, до увлечение я не была "хорошей девочкой")
"Я поступила плохо и поэтому стала некрасивой. Посмотрите на меня, вы видите, как я наказана!".
Я просто хотела полюбить уродливых людей, и поэтому впитывала их, и теперь, моя кожа стала такой же страшной как у них. Это все энергетика или чувства, не знаю. Но так и не смогла их полюбить. Ведь любят не за что, а вопреки.
Да к тому же мне сейчас быть красивой очень мешает, мужчины пристают, женщины завидуют. А мне это не нужно.Быть красивой для себя самой вот что нужно.
Помочь в этом может быть только одна - прощение себя за все априори. (Кстати, почитайте книгу Луулли Виилма "Прощаю себя". Как раз об этом!). И каждодневная работа по отслеживанию в себе гордыни. Буквально: "А когда это я позволила себе решить, что я такая хорошая, что не имею права так поступать? - Стоп! Я всего-лишь человек! Я имею право на ошибки, слабости, на плохие поступки, в конце концов!"
Именно это я пытаюсь сейчас делать, но не могу избавиться от внутреннего строгого я, который с одной стороны защищает внутреннего ребенка, но слишком строг.
(Интерсно, что моя "подруга" очень часто упрекала меня в гордыни, что я опустила себя ниже плинтуса, и меня унижали все кому не лень, и люди перестали меня уважать)
И как бы велико не было сопротивление - работать, работать и работать. А когда примите в себе теневую сторону, начнете выстраивать светлую. А в противном случае, ваша работа над собой напоминает уборку нерадивой прислуги, которая сгребает весь мусор под диван и в углы, по принципу "не видно и ладно, значит чисто!". Так вот, чтобы сделать генеральную уборку в собственной душе и жизни надо вначале выгрести мусор из углов и согласится с тем, что это твой мусор, который имеет права здесь быть!!!
Я это уже делала, но насчет права быть-с этим сложней
Человек может быть кем угодно, я поняла что могу практически кем угодно и какой угодно. И что дальше. Это ничего не решает.Еще больше непонятно, кто я на самом деле. Когда так происходит, я исхожу из чувтва справедливости, чтобы не наделать делов.
Вот когда будет контакт с телом и мои потребности не будут отчуждаться, вот тогда это буду я.
Как восстановить свои истинные чувства, как научится их не подавлять и не отвергать, как не сливаться миром.
Не подавлять и не отвергать чувства! Вот и все! Без "как". Если чувство пришло, значит оно уже есть - оно ваше.
А если оно извращено? Например, мне что-то не нравилось, а сделала вид что мне нравится. И в схожих ситуациях-это повторяется, и поэтому приходится все это подавлять.
И отвергать ее также бесмысленно, как то, что сейчас январь месяц.
Я видила как-то сцену на улице. Дрались маленькие мальчишки, изамазались, извазюкались до ушей. И мама одного мальчика на весь двор провозгласила. "Мы сейчас пойдем домой, но ты пойдешь по другой стороне улицы, так как я не хочу, чтобы люди думали, что это мой сын такой грязный!". И видили бы вы, как заплакал этот ребенок! Так горько, что даже у меня навернулись слезы.
Вы знаете, попробуйте представить себя на месте этого ребенка, закрыть глаза и представить. А теперь на месте мамы. А теперь представьте, что мальчик это ваши отверженные чувства. Пожалейте, приласкайте и успокойте мальчика. Найдите для него и его мамы нужные слова. И может тогда бужет легче принять свои чувства?
Трогательный пример, явсе время так делаю, только почему-то очень противно. Это как падать с небес на землю. Высокие чистые чувства заменяютс на пошлость. Материнская грудь на гениталии. Ну все понятно-разделили человека на составные части,а собраться придется самой. Обязательно пойду на йогу или тайчи
Успехов и если я не правильно поняла вас, пишите!
Елена, спасибо Вам большое. Хотя и было очень больно при первом прочтении. Второй раз воспринимаю нормально, не близко к сердцу.Простите за сыр-бор два раза дополняла написанное. Да это уже не важно, это было необходимо для защиты. А возвращение к собственномутелу и чувствам-первое что я подумала, когда вышла из всего этого и эта проблема до сих пор актуальна. Так что будем работать
|
|
|