Автор |
Сообщение |
SeoПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2006 22:19 |
|
|
Здравствуйте.
Суть вопроса в следующем:
Я достаточно долго пользуюсь интернетом, раньше подключался через модем, теперь выделенная линия. Соединение постоянное, но разумеется бывают какие-то технические проблемы.
Так вот, отсутствие связи мне очень неприятно. В большинстве случаев, оно никак не отражается на моих делах, но само ощущение, что я не смогу подключиться, если потребуется, просто выбивает меня из колеи. Вообще, примерно то же самое, только в меньшей степени, происходит применительно к телефону и прочим... устройствам вообще. Даже когда нет света или воды, я чувствую себя неуютно.
Это чувтво можно выразить еще и так, что мне хочется быть уверенным, что вокруг меня все работает, все нормально, все ОК. А если что-то не так, то я чувствую себя тревожно, как бы не находя источника уверенности в окружающем мире.
Мне иногда очень хочется нажать на кнопку и увидеть, что что-то работает
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2006 23:25 |
|
|
viking писал(а): |
само ощущение, что я не смогу подключиться, если потребуется, просто выбивает меня из колеи. |
Да, это отвратительное ощущениt. Сама в "таком кино снимаюсь".
В чем вопрос?
|
|
|
|
|
 |
Космическая снегурочкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2006 23:32 |
|
|
я тоже чувствую себя некомфортно, когда нет воды или электричества... Настроение моментально портится. А есть люди, которые к этому спокойно относятся. Я это списываю на то, что я очень нервозный человек...
|
|
|
|
|
 |
SeoПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2006 23:35 |
|
|
Ирин@, вопрос в том, как осознавать это, чтобы эти ощущения не были столь болезненными...
|
|
|
|
|
 |
Космическая снегурочкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2006 23:38 |
|
|
Викинг, а у тебя есть девушка, а друзей много? Ты любишь ходить в кино, клубы или просто гулять?
Мне кажется, нужно понять, что тебе заменяет интернет.
|
|
|
|
|
 |
ondremПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2006 23:39 |
|
|
Цитата: |
Ирин@, вопрос в том, как осознавать это, чтобы эти ощущения не были столь
|
Космос подскажет
|
|
|
|
|
 |
SeoПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2006 23:40 |
|
|
Просто хочется знать как другие решают подобные вопросы
|
|
|
|
|
 |
ondremПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2006 23:40 |
|
|
Викинг, а у тебя есть девушка, а друзей много? Ты любишь ходить в кино, клубы
|
Мне так сдается,что Викинг сама девушка
|
|
|
|
|
 |
ondremПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2006 23:42 |
|
|
Просто хочется знать как другие решают подобные вопросы
|
Все просто-приглашаешь побольще народу...и.....
|
|
|
|
|
 |
просто такПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2006 23:46 |
|
|
viking писал(а): |
Просто хочется знать как другие решают подобные вопросы |
так же пытаются как можно быстрее их устранить
|
|
|
|
|
 |
SeoПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2006 23:58 |
|
|
Космическая снегурочка, нет, у меня нет девушки.
Да я гуляю с друзьями, хожу в кино... Возможно, я провожу много времени в интернете, но не думаю, что причина именно в этом...
Скорее, у меня много комплексов, я преодолеваю их, но просто.. как сказать.. когда меняешь свои взгляды на окружающий мир, меняешь свое поведение, при этом теряешь что-то, благодаря чему ты оцениваешь свое поведение...
У меня, по крайней мере, так. Поэтому когда я в окружении людей, я чувствую себя хорошо, но когда я остаюсь один, меня начинают одолевать сомнения, мне кажется, что я все делаю не так, мне страшно, мне кажется, будто я потерял над собой контроль, что "теперь все будет плохо", что я совершаю ошибки.
Просто у меня нет чего-то устойчивого, что говорило бы мне, что я ОК, я словно в пустоте.
А когда в такой момент я тянусь к выключателю, а свет не загорается - тут уж совсем тоска....
|
|
|
|
|
 |
ondremПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 00:02 |
|
|
Космическая снегурочка, нет, у меня нет девушки.
Да я гуляю с друзьями, хожу в кино... Возможно, я провожу много времени в интернете, но не думаю, что причина именно в этом...
Скорее, у меня много комплексов, я преодолеваю их, но просто.. как сказать.. когда меняешь свои взгляды на окружающий мир, меняешь свое поведение, при этом теряешь что-то, благодаря чему ты оцениваешь свое поведение...
У меня, по крайней мере, так. Поэтому когда я в окружении людей, я чувствую себя хорошо, но когда я остаюсь один, меня начинают одолевать сомнения, мне кажется, что я все делаю не так, мне страшно, мне кажется, будто я потерял над собой контроль, что "теперь все будет плохо", что я совершаю ошибки.
Просто у меня нет чего-то устойчивого, что говорило бы мне, что я ОК, я словно в пустоте.
|
Разве такОЕ бывает?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 00:27 |
|
|
Так вот, отсутствие связи мне очень неприятно.
|
А чем неприятно? Ни разу не думали?
А что вы видите решением своей проблемы? Непрерывное соединение с интернетом?
|
|
|
|
|
 |
SeoПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 06:58 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Так вот, отсутствие связи мне очень неприятно.
|
А чем неприятно? Ни разу не думали?
А что вы видите решением своей проблемы? Непрерывное соединение с интернетом? |
См. выше.
Неприятно тем, что отсутствие связи - не OK, а мне хочется, чтобы вокруг все было OK, т.к. я сам не всегда чувствую, что я OK.
Решение - обретение уверенности, что все в порядке... даже при отсутствии связи
|
|
|
|
|
 |
WillowНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 13:11 |
|
|
viking
Неприятно тем, что отсутствие связи - не OK, а мне хочется, чтобы вокруг все было OK, т.к. я сам не всегда чувствую, что я OK.
|
Попробуй вспомнить кого-нибуть, кто, в твоем понимании, не ОК.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 14:04 |
|
|
|
А в чём КОНКРЕТНО вы хотите быть уверенны?
|
|
|
|
|
 |
SeoПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 15:35 |
|
|
|
А в чём КОНКРЕТНО вы хотите быть уверенны? |
Что я хороший. Что со мной все будет хорошо, что я не пожалею о своих действиях.
Меня просто иногда посещает чувство вины. Сознательно, я не хочу верить в судьбу, но иногда я просто боюсь, что со мной что-то случится - я попаду под машину, стану инвалидом, окажусь в каком-нибудь безвыходном положении, стану жертвой мошеничества - что угодно, каким-нибудь сверхъестественным образом...
Может кому-то это покажется глупостями, но мне на самом деле очень тяжело с этим жить...
Последний раз редактировалось: Seo (Вт Май 09, 2006 19:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 17:09 |
|
|
Для кого хороший? Для самого себя? Для других? Тогда для кого конкретно?
Меня просто иногда посещает чувство вины..
|
Перед кем и за что вы виноваты? За какие конкретно поступки вы себя вините?
Сознательно, я не хочу верить в судьбу, но иногда я просто боюсь, что со мной что-то случится - я попаду под машину, стану инвалидом, окажусь в каком-нибудь безвыходном положении, стану жертвой мошеничества - что угодно, каким-нибудь сверхъестественным образом...
|
В судьбу чаще всего верят те кто не хочет активно изменять свою жизнь, искать причины своих бед им выгодней и проще объяснять всё судьбой. По сути это ленивые люди и это их основная беда можно ничего не делать, а говорить всё бесполезно, всё предрешено и это своего рода защита мол "Чего вы от меня хотите? У меня судьба такая", ну а мысль о том что на судьбу можно влиять такому человеку не приятна, ведь если менять её можно тогда почему ничего не делаешь?
Ну а насчёт попадания под машину, видимо нужно соблюдать правила дорожного движения и тогда будет меньше страхов. От мошеничества то же можно найти лекарство это ЗНАНИЯ где и как вас могут обмануть, об этом много пишут хотя бы вот тут http://www.aferizm.ru/
Может кому-то это покажется глупостями, но мне на самом деле очень тяжело с этим жить...
|
А на самом деле из этого можно получить существенную выгоду, есть такие люди которые делают из своей сверчувствительности к рискам профессию. Например эксперты по рискованным инвистициям, т.е. определять вернёт то или иной бизнесмен кредит который он просит под развитие бизнеса. Ну конечно для этого потребуются профессиональные ЗНАНИЯ.
|
|
|
|
|
 |
SeoПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 18:23 |
|
|
Для кого хороший? Для самого себя? Для других? Тогда для кого конкретно?
- Не знаю. Просто экзистенциально хороший
Перед кем и за что вы виноваты? За какие конкретно поступки вы себя вините?
- Не знаю.. За то, что я делаю то, что МНЕ хочется, за то, что выражаю СЕБЯ
В судьбу чаще всего верят те кто не хочет активно изменять свою жизнь, искать причины своих бед им выгодней и проще объяснять всё судьбой. По сути это ленивые люди и это их основная беда можно ничего не делать, а говорить всё бесполезно, всё предрешено и это своего рода защита мол "Чего вы от меня хотите? У меня судьба такая", ну а мысль о том что на судьбу можно влиять такому человеку не приятна, ведь если менять её можно тогда почему ничего не делаешь?
- Я как раз и не говорю "чего вы от меня хотите?" и не считаю, что можно ничего не делать. Я всегда ищу причину в себе. Я ДЕЛАЮ, ДЕЛАЮ ДЕЛАЮ, просто меня тревожит ВОЗМОЖНОСТЬ, что я не смогу ПРОТИВОСТОЯТЬ чему-то, что якобы предрешено. .
Ну а насчёт попадания под машину, видимо нужно соблюдать правила дорожного движения и тогда будет меньше страхов. От мошеничества то же можно найти лекарство это ЗНАНИЯ где и как вас могут обмануть, об этом много пишут хотя бы вот тут...
- У меня достаточно подобных знаний, дело не в знаниях, а в ЭМОЦИЯХ. Мне страшно, вдруг знания не помогут мне.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 18:43 |
|
|
Не знаю. Просто экзистенциально хороший
|
Какой какой? Что вы вкладываете в это понятие?
Не знаю.. За то, что я делаю то, что МНЕ хочется, за то, что выражаю СЕБЯ
|
ПЕРЕД КЕМ? И как вы себя выражаете?
- У меня достаточно подобных знаний, дело не в знаниях, а в ЭМОЦИЯХ. Мне страшно, вдруг знания не помогут мне.
|
Ну помочь знания могут только в одном случае, если вы их будете ПРИМЕНЯТЬ, ну а эмоции при расчёте вероятней риска поутихнут.
|
|
|
|
|
 |
SeoПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2006 18:23 |
|
|
[quote="Зигмунд Фрейд"][quote]
Какой какой? Что вы вкладываете в это понятие?
- Что я просто имею право БЫТЬ. Таким как есть.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2006 18:32 |
|
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2006 18:33 |
|
|
|
|
|
|
 |
SeoПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2006 18:47 |
|
|
А какой вы есть? |
На этот вопрос может быть однозначный ответ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2006 18:52 |
|
|
На этот вопрос может быть однозначный ответ?
|
Почему однозначный? Наоборот нужно подробное описание я такой и такой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|