Автор |
Сообщение |
ondremПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2006 15:36 |
|
|
DОтец купил мне форд фокус.(по крайней мере так сказал).а теперь,ездит сам на работу(это около 2-4км.от дома),а мне даже в универ не дает покататься,повыпендриваться,девушек повозить,в клубец закатить,с пацанами пофорсить...ну вообщем все дела. ссылается на то,что типа зима,машина незнакомая и все такое.а сам гад тока на работы ездит и дает сесть за руль только тогда,когда они с мамашкой на гулянки всякие ездят,да и из гаража выкатить! не по-чесняшке как-та получаецца...
хоть опыт у меня и мелкий,но все равно,езжу уверенно,правильно,не гоняюсь там со всяким железом заряженным,хотя у меня фокусник ой какой грамотно навороченный....хехе
подскажите млин.че делать?что бы ему сказать,чтобы дал кар.....??
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2006 15:51 |
|
|
ondrem
А у него своей машины нет, что-ли?
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2006 16:03 |
|
|
Попробывать избавиться от желания выпендрица... избавиться от пафоса. Вы ограничиваете свой мир этим самым. Наверное самое глупое в поведении человека, это выпендрёж своим материальным положением. Мне жаль таких людей как вы.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2006 16:31 |
|
|
fowl
Выпендрится может он и выпендривается, но это действительно несправедливо, сначала дарить, а потом не давать пользоваться.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2006 16:45 |
|
|
да, обидно конечно, что пообещал а обещание свое не исполняет. Ну так на это пословица одна есть - обещанного три года ждут. А думаю, что просто когда купил, сам от CARчика одурел или начал трястись что ты его поцарапешь, помнешь, вот и не дает.
Как раскрутить на то чтобы дал машину?
Во-первых нужно как-то доказать папану что ты ХОРОШО водишь и машину не помнешь. Или перед тем как просить обязательно много раз повторить что ты будешь очень аккуратен, будешь делать специальные остановки чтобы пылинки попавшие сдувать, а если что будет не так, поплатишься собственной головой.
Возможно ваш папан что-то просил вас сделать (что-ниб починить, сдать блестяще сессию итд), так вот можно это использовать - сдам сессию а ты дашь мне КАРчиком порулить. Пару раз.
Вообще тут нужно конечно какой-то оригинальный способ придумать чтобы отец согласился. Может поспорить о чем?
А вообще самый идеальный вариант - ты зарабатываешь денег сам, покупаешь себе свой фокусик и никого ни о чем не просишь и ни на кого не обижаешься. Нет? Не подходит? Тогда только из гаража папин кар выкатывай.
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2006 16:48 |
|
|
Часто бывает, что родители дарят детям то, что хотели бы сами иметь. Но самому, вроде бы, не солидно ездить на выпендрежном каре, хотя это и была мечта всей молодости. Теперь она осуществилась, но как бы под предлогом подарка. То есть, папа не в том возрасте и положении, как он считает, чтобы позволить себе иметь эту машину, а приобретая ее в подарок, нашел компромисс между мечтой и реальностью.
Так что, боюсь, придется забыть о подарочке.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2006 02:46 |
|
|
Цитата: |
DОтец купил мне форд фокус.(по крайней мере так сказал).а теперь,ездит сам на работу...
|
А как было то? Он съездил или вы вместе, в автосалон купил машину и дав вам ключи сказал "на сынок это твоё"? Или вскользь сказал полушуткой "Вот машину тебе сынок купил "? Как сказал? На кого оформлена машина? На папу?
|
|
|
|
|
 |
ondremПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2006 18:52 |
|
|
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Лоскут,в том то и дело,что у отца есть кар...
fowl, вы всегда так пессимистично думаете? Или бывает..када фсе ив порядке?
Ирин@ вы напоминаете мне учительницу начальных классов-Вроде все правильно,даже хочется руки на парте сложить,как в 1 кл.
dezzy,ваш тэш единственный,который мня порадовал,чувствую ,что ровесники-нет занудства и прочей поучающе-критиканской ерунды -пасиб
Зигмунд Фрейд,а вы действительно из Австрии? Или это понты??? Отец не полушуткой мне сказал,а сурьезно фсе..,просто он у мня,нав.,щютник
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 02:13 |
|
|
А, ну Я Думаю - помыть машину пару раз. Подождать до весны.
Пошутить с папком - " па, ну плиз, ну на один раз, НУ ПА!"
Маманьке помогать БОЛЬШЕ - чтоб и ОНА видела - ВЗРОСЛЕЕТ сын
И удачИ
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 02:14 |
|
|
жаргон не брать во внимание, советы читать с права на лево
|
|
|
|
|
 |
AnotherUserПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 13:30 |
|
|
А вообще самый идеальный вариант - ты зарабатываешь денег сам, покупаешь себе свой фокусик и никого ни о чем не просишь и ни на кого не обижаешься. Нет? Не подходит? Тогда только из гаража папин кар выкатывай.
|
В том то и дело, что если бы он мог зарабатывать сам, скорее всего не думал бы о выпендрёже.
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 13:57 |
|
|
В том то и дело, что если бы он мог зарабатывать сам, скорее всего не думал бы о выпендрёже. |
т.к. покупать машину, что бы кататься на ней по городу от дома к дому, от дома до универа и даже до работы- это пустая трата средств. На метро куда быстрей, удобней, дешевле....и экологичнее...
Если бы накопил сам, то сто раз бы подумал как лучше потратить эти деньги.
|
|
|
|
|
 |
AnotherUserПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 15:43 |
|
|
fowl писал(а): |
В том то и дело, что если бы он мог зарабатывать сам, скорее всего не думал бы о выпендрёже. |
т.к. покупать машину, что бы кататься на ней по городу от дома к дому, от дома до универа и даже до работы- это пустая трата средств. На метро куда быстрей, удобней, дешевле....и экологичнее...
Если бы накопил сам, то сто раз бы подумал как лучше потратить эти деньги. |
Насчет удобней поспорил бы. Все-таки метро нужно ждать, возможно, стоять, и.т.п., в машине же можно устроить все по своему желанию, слушать любимую музыку. Если человек может купить машину без особого ущерба своему бюджету, я приветствую это. Просто тот, кто покупает машину на собственные заработанные деньги, использует машину именно для удобства, а не для выпендрежа.
Я тоже учусь в университете и вместе с тем работаю. Надеюсь через несколько лет смогу купить машину, чтобы не стоять на остановке и ждать.
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 15:56 |
|
|
Надеюсь через несколько лет смогу купить машину, чтобы не стоять на остановке и ждать. |
Да, теперь ты будешь стоять и ждать в пробке...
Сколько я работал, так вот все...даже мои шефы ездят на работу на общественном транспорте... И уверяют что это удобнее, быстрее и гораздо надёжнее. Но я тут имею ввиду метро.
Хотя есть ряд профессий которым необходимо иметь свои колёса.
Из-за таких, как наш выпендрёжный товарич, невозможно нормально улицу перейти, на пешеходном переходе я ещё ни разу не видел, чтоб ыкто-нить остановился. Все мчатся как будто у них пожар. В Европе же, только поднимешь ногу над проезжей частью, сразу все останавливаются...причём даже если в неположенном месте. Это всё из-за того, что люди уважают друг друга. И отвечают за свои действия...(за покупку машины) Им не нужны неприятности, не нужны чьи-то мозги на лобовом стекле. И они понимают, что когда сами переходят дорогу, то их так же пропустят.
Около меня есть пешеходный переход...на нём постоянно сбивают людей... Причём в большинстве случаев...водители смываются после проишествия... Впендриваются ведь...
Автомобиль необходим тому у кого есть семья, тому , кому она нужна по-работе, и всем, для того, чтобы выехать куда-нибудь загород. ВСЁ!
Уважаемый аффтар, а вы права-то сами получили-то? Только честно.
|
|
|
|
|
 |
AnotherUserПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 17:09 |
|
|
Да, теперь ты будешь стоять и ждать в пробке...
|
Ну я живу не в Москве. Пробки у нас являются исключением, а не правилом
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |