Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Нет талантов

Нет талантов
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Iori_Yagami
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 21:06 Ответить с цитатой

Нет, вы не поняли - я реально не умею. Я рисую шариковой ручкой на бумаге. И очень очень криво. Говорят, у меня неразвитые пространственные представления. или зрение внутреннее плохое. (в смысле заметить и зарисовать).
Палка, палка, огуречик,
когти зубы, и кинжал
- вот что я нарисовал.
Поэт я тоже не ахти какой.
Хотя и внешнее зрение у меня (в плане диоптрий) тоже не фонтан...
Меня вообще немного угнетает то, что у меня вообще никаких талантов нет и способностей - я только умею себя заставлять, делать монотонные вещи. Не люблю себя за это.

В школьное время у меня хороши шли как гуманитарные так и математические штуки, но вот нелюбимыми были музыка, рисование, ритмика (что-то вроде танцевальной гинастики).
Обидно было офигенно..... АААААААААААААА! Есть тут еще кто такой? Без талантов?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Франческа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 21:27 Ответить с цитатой

Научись играть на гитаре. Играть можно и чужие песни Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Just
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 21:36 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу

Последний раз редактировалось: Just (Чт Апр 03, 2008 16:36), всего редактировалось 1 раз
Куда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 22:43 Ответить с цитатой

Таланты они разные бывают. И совсем без талантов ни один человек не рождается.
Natha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 22:57 Ответить с цитатой

Бог дал каждому человеку всего поровну, поєтому все зависит от желания человека
захотел - научился
нет - значит не нужно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
солнечный ветер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 02:04 Ответить с цитатой

Куда
Цитата:
интересный факт, а откуда он? можно поподробнее?

Iori_Yagami
Цитата:
Нет, вы не поняли - я реально не умею.
а вирутально умеешь?

Цитата:
Меня вообще немного угнетает то, что у меня вообще никаких талантов нет
ну нет, так нет, чего угнетаешься то?
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 06:51 Ответить с цитатой

солнечный ветер писал(а):
Куда
Цитата:

Угу, угу. Это так. Есть такие что фиксируются, оперное пение, картины маслом, игра в Гамлета. А общее определение таланта,это то что человек умеет делать восхтительно, с удовольствием, вкладывая душу можно сказать. У кого-то может талант в ебле, а у кого то в выпекании пирогов.
Insane
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 13:01 Ответить с цитатой

Iori_Yagami писал(а):
АААААААААААААА! Есть тут еще кто такой? Без талантов?

я тож без гениальности и без талантов!
так средничек своего дела!
мне так думается!

Я никому никогда не навязываюсь, но иногда, когда преперает могу выложить свои стихи, рассказы рисунки, фото, однако, все меня тут же "банют" или просят заткнуться - аффтар выпей йаду ... Грущу
не, я не обижаюсь, т.к. это субъективные мнения, хотя их большенство, просто я буду продолжать писать, рисовать, фотографировать себе в удовольствие, а не кому-то на показ!

sister писал(а):
Куда
Цитата:

Угу, угу. Это так. Есть такие что фиксируются, оперное пение, картины маслом, игра в Гамлета. А общее определение таланта,это то что человек умеет делать восхтительно, с удовольствием, вкладывая душу можно сказать. У кого-то может талант в ебле, а у кого то в выпекании пирогов.

талант и гениальность разные вещи.
гениальность от Бога или от природы если хотите, а талант к чему-то может и не всплыть если не начать в этом копаться/изучать.

Например, гениальный скрипач -будет ночами не спать, будет сочинять сонеты или увертюры, там, какие-нибудь. Даже если у него не будет денег на скрипку и на учителя, он сделает ее из фанеры и все равно будет играть ...

А талантливый человек, тот же скрипач, например, если его родители, в детстве, не водили в музыкалку, и он там не учился играть на скрипке, то он может и не знать, на сколько он талантливый скрипач. Ему и в голову не придет взять в руки скрипку. А если и придет и он все-же станет талантливым, то сонаты и увертюры соченять не станет и мастерить из фанеры скрипку тоже не будет. Он будет старательно играть то, что уже написано до него.

проще,
гении с искрой!
таланты без, хотя и мастера своего дела!
Куда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 00:51 Ответить с цитатой

Куда
Цитата:

Можно.
Виды одаренностей.
Семь видов интеллекта по Ховарду Гарднеру:
- лингвистический интеллект
- музыкальный
- логико-математический
- пространственный
- телесно-кинестезический
- личностный

а также в книге "Психология одернности детей и подростков: Учеб. пособие для студ высш и сред. пед. учеб. заведений Ю.Д. Бабабева, Н.С. Лейтес, Т.М. Марютина и др.; Под ред. Н.С. Лейтеса. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Издательский центр "Академия", 2000. - 336с.

из официального доклада гос.отд.образования США конгрессу:

общие интеллектуальные способности;
конкретно академические способности;
творческие, или продуктивное, мышление;
лидерские сопосбности;
художественные и исполнительские искусства;
психомоторные способности.

"Многосторонность таланта" по Тейлору:
творческая одаренность распалась на восемь видов; она может проявляться в продуктивном мышлении, принятии решений, прогнозировании, общении, планировании, воплощении или исполнении решений, построении взимоотношений, усмотрении возможностей.

Ну вобщем, недаром наши звезды посылают своих отпрысков учиться за границу. Там давно изучают проблему раскрытия каждого человека, изначального в нем, того, что дала ему природа. ТО исть выявить все имеющие ся в нем таланты.

У нас же в России с этим развитием туго. ИМХО.
Развивайся кто как может - так можно понять.
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 07:49 Ответить с цитатой

Да это они по Майерсу-Бриггсу, что ли.
планировании, продуктивном мышлении, принятии решений, - логика
воплощении или исполнении решений, - сенсорика
построении взимоотношений, общении, - этика
прогнозировании, усмотрении возможностей. - интуиция
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 15:23 Ответить с цитатой

А! Все это никому не надо.... Только перед самим собой хватстаться. Меня вот на прошлом собеседовании нахваливали, какой я замечательный. Зарплата 100$ (!) -- (правда на пол-ставки, неделя занята только.) И то они еще подумают!...
Кому нужны таланты в современном обществе? Это только обуза, больше ничего....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 17:08 Ответить с цитатой

Талант - 99 процентов труда и 1 процент таланта.
Если бы вы сидели с карандашом по два часа в день и начав с отработки простых геометрических фигур, из которых состоит в принципе вся метода графики..
через неделю вы бы научились рисовать квадрат, затем овал, затем более-менее ровный круг..затем изучили бы явление прямой и обратной переспективы, закон полутона и рефлекса, контрастность блика, пространственную модель в двухмерном изображении...я вас уверя - что через год или полтора вы бы могли смело сесть на окраине южного городка в курортный сезон и сшибать по 400 р. за портрет..практически не напрягаясь. ОТВЕЧАЮ!!! дайте мне вообще не бравшего в руки карандаш, а через год - он выдаст вам голову Давида в трехчетвертном повороте и спокойно сдаст экзамен по рисованию в архитектурный универ...повторяю - любого, с условием, что он посвятит каждый день - по два часа - рисованию

Другое дело, что вам этоне интересно, и талант ваш бродить где-тов другом месте..но и там его надо будетвсе время стимулировать, или опять уснет.
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 18:01 Ответить с цитатой

нерон писал(а):
Талант - 99 процентов труда и 1 процент таланта.
Если бы вы сидели с карандашом по два часа в день и начав с отработки простых геометрических фигур, из которых состоит в принципе вся метода графики..
через неделю вы бы научились рисовать квадрат, затем овал, затем более-менее ровный круг..затем изучили бы явление прямой и обратной переспективы, закон полутона и рефлекса, контрастность блика, пространственную модель в двухмерном изображении...я вас уверя - что через год или полтора вы бы могли смело сесть на окраине южного городка в курортный сезон и сшибать по 400 р. за портрет..практически не напрягаясь. ОТВЕЧАЮ!!! дайте мне вообще не бравшего в руки карандаш, а через год - он выдаст вам голову Давида в трехчетвертном повороте и спокойно сдаст экзамен по рисованию в архитектурный универ...повторяю - любого, с условием, что он посвятит каждый день - по два часа - рисованию
.

Один процент таланта все равно нужен.
А то видала я людей в изо, рисуют довольно правильно технично а огня нет.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 18:06 Ответить с цитатой

Цитата:

рисуют довольно правильно технично а огня нет.

А я вот видел работы Мунка и Модильяни там вообще техники нет никакой.. а многие видят в них огонь.
а Пабло? посмотрите на его "Кошку схватившую птицу" многоль там огня? может быть - но техника там отсутствует.
правда нашлись люди, которые обозначили данное уродство - направлением - примитивизмом..
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 18:15 Ответить с цитатой

Ну вот они пусть и болтают что там есть огонь.
Я ж говорю, можно выучиться воспроизводить формы и цвета на бумаге - да и только; можно рисовать технично, используя технику для выражения вдохновения. А можно просто страстно малевать.
Люди, наделенные талантом, как правило изначально, невесть почему легче и без скрипа воспроизводят видимое и представляемое (причем даже если с диоптриями не все ок и без очков). Техника - чтобы усовершенствовать это дело, поставить некоторые моменты как бы на поток.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 18:48 Ответить с цитатой

Цитата:

да и только; можно рисовать технично, используя технику для выражения вдохновения

выражать вдохновение можно лишь виртуозно владея техникой выражения.
вот когда овладете ей окончательно, тода и стоит говорить о наличии таланта.
Попробуй возьми линейку и проводи линию в десять сантиметров на бумаге, потом убери линейку, пиреверни лист и проведи ту же линию без линейки...сначала ты ошибешься в 5 мм.. потом в 3 а потом и без линейки ты будешь ставить уверенную линию в 10 см ровно - единственное, что у более способного по природе, заметь - способного эта процедура займет два дня, а у кого-то десять..все.
так и чутье и восприятие цвета и передача его - дело времени..если только ты работаешь изо дня в день. всю себя посвящаешь любимому делу.
В академии с Репиным учились многие, но только он пахал и пахал как лошадь, всегда считая, что он не шибко то уж и талантлив,
поверьте, многих ломают первоначальные трудности, я видел как талантливые уходили, не справлялись с трудностями, ленились..
понимаете, если вас научить тем азам, о которых я написал - среди тысячи человек из вашего города - вы будете талантливым рисовальщиком..человек подойдетк вам за портретом, и уже этими конклюдентными действиями укажет вам на ваш талант.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 18:51 Ответить с цитатой

Ну а если вас тянет,чтоб весь мир восхищался вашим талантом, огорчу, возможно и будет, но тогда и вас уже не будет. И зачем вам весь мир, если что-то сделать лучше чем некоторые другие уже и есть - талант?
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 19:41 Ответить с цитатой

нерон писал(а):
Цитата:

да и только; можно рисовать технично, используя технику для выражения вдохновения

выражать вдохновение можно лишь виртуозно владея техникой выражения.
вот когда овладете ей окончательно, тода и стоит говорить о наличии таланта.
Попробуй возьми линейку и проводи линию в десять сантиметров на бумаге, потом убери линейку, пиреверни лист и проведи ту же линию без линейки...сначала ты ошибешься в 5 мм.. потом в 3 а потом и без линейки ты будешь ставить уверенную линию в 10 см ровно - единственное, что у более способного по природе, заметь - способного эта процедура займет два дня, а у кого-то десять..все.

Не, вот тут не было такой разницы, тут кто самый терпеливый Улыбаюсь, шучу
Цитата:
поверьте, многих ломают первоначальные трудности, я видел как талантливые уходили, не справлялись с трудностями, ленились..

И я видала. А еще были и неталантливые, которые тоже уходили. А еще рассказывали про девочку которая тоже вот так на все плюнула а лет этак за далеко 20 снова взялась и прошла в художественное училище и стала художницей.
Цитата:
..человек подойдетк вам за портретом, и уже этими конклюдентными действиями укажет вам на ваш талант.

Так и Дэн Браун неплохо продается Улыбаюсь, шучу)
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 20:31 Ответить с цитатой

Ну понял, у нас с вами разное представление о талантах. Для меня талант - от названия денежной единицы древнего Рима SPQR..в принципе ничем не отличается.. т.е если вам денежку не дают - талант, нужно ее себе заработать.
А вы считаете, что она с неба падает или по наследству передается..со вторым согласен, а первое вызывает сомнение.
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 20:34 Ответить с цитатой

нерон писал(а):
Ну понял, у нас с вами разное представление о талантах. Для меня талант - от названия денежной единицы древнего Рима SPQR..в принципе ничем не отличается.. т.е если вам денежку не дают - талант, нужно ее себе заработать.
А вы считаете, что она с неба падает или по наследству передается..со вторым согласен, а первое вызывает сомнение.

Ни хрена вы не поняли. Может и упадет, может и по наследству,но ту денежку если вы запамятовали, тот раб пустил в оборот.
А не сидел на ней задницей.
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 21:11 Ответить с цитатой

Не понимаю, кто у нас на таланте зарабатывает? Может пару человек на всю страну и то вряд ли.... Покажите, расскажите... Любой начальник в 10 раз больше с в 5 раз меньшим трудом получит. Зачем это рисование и стихи вам -- только для себя разве что?
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 21:51 Ответить с цитатой

Цитата:

тот раб пустил в оборот.
А не сидел на ней задницей.

о чем я два часа и толдычил . . блин .
есть талант - нет ли, приобретай или преумножай, но собственными усилиями, и тогда сверху обратят внимание и повысят..
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 21:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Любой начальник в 10 раз больше с в 5 раз меньшим трудом получит. Зачем это рисование и стихи вам -- только для себя разве что?

Дарк, я вот от тебя не ожидал такой фразы. Нифига не получит тупой - ленивый начальник, если не будет руководить грамотно и в поте мозгов своих пахать. есть и вор - талантливый - клуб может себе футбольный прикупить и все это законно оптяпать.
рисование нужно, чтоб выразить увиденное и рассказать другому (ведь лучше раз увидеть)если нет полароида.
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 22:02 Ответить с цитатой

Но не для денег.... Об этом я и говорю...
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 22:05 Ответить с цитатой

ну да, там другая система ценностей.
вообще у художников сложно все - они редко признают талант другого. вот оттуда то все и бездарности, которых в принципе не бывает и быть не может...спок ночи.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100