Автор |
Сообщение |
АНТОН ДЖАПАРОВНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 10:48 |
|
|
ЛЮБОВЬ
Человеческие отношения часто сводятся к тому, что каждый имеет желание переделать под свое представление о реальности другого. И это превращается в повседневные междоусобицы как во взаимоотношениях человека с обществом, так же и в семье. Часто можно услышать душещипательные фразы «Я люблю тебя» которые в конечном итоге сводятся к желанию изменить получателя. Но если проследить смысловое оформление данных высказываний, то не вооруженным глазом можно заметить игру иллюзий.
Давайте посмотрим, что за этим кроется: Я люблю тебя - я изменю тебя.
Но если я люблю тебя, изменивший это уже будет не тот объект, на который были направлены изначальные чувства. То есть человек меняет человека, чтобы перестать его любить. Но в этом мало смысла, если конечно субъект изначально осознает что чувство любви угнетает его и он желает избавиться от него за счет подмены самого объекта. Но если это не так, то формула работает в обратном направлении: Я изменю тебя, чтобы любить. Но в чем смысл данного процесса.
Сам процесс изменения является процессом потребления некого пожирания человека с последующим выделением безымянной, зависимой массы уже не несущей опасности для «любящего». Но это не только избавление себя от иллюзорной опасности, но и прекрасный материал, из которого можно уже лепить тот идеал, которому изначально предназначалась любовь. Так что есть смысл задуматься, что я ищу в людях, когда бросаю взгляды на прохожих так называемых «друзей», «вторую половину» или более подходящий материал для лепки своего идеала. И есть ли смысл в этом поиске, если то, что я «люблю» всегда со мной, как психический комплекс.
Самая прекрасная и душещипательная иллюзия начинается при слезных расставаниях. Но позвольте в чем смысл, ведь то, что Вы любите внутри Вас, а просто выкидывается материал негодный для построения вашей великой иллюзии. Или все - таки это плач по отсутствию жизни проходящей, где - то в стороне от идеалов.
Главным законом любви является «здесь и сейчас», этим чувством не возможно манипулировать, предавая ему статус будущего или прошлого. И если Вы делаете ставку на то, что человек, изменившись, станет, вами любим, то шансы выиграть в этой лотерее, равны нулю. Но если Вы все- таки выиграли, задайте себе вопрос: А почему я боялся и раньше признаться себе, что люблю этого человека,
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 11:26 |
|
|
АНТОН ДЖАПАРОВ, пробило так что ети непереваренные остатки, уже в себе не удержать?
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 14:56 |
|
|
День колбасы у АНТОШКИ!
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 13:01 |
|
|
да не ,нормально написал - любовные отношения как реализация потребности в экспансии
верно
|
|
|
|
|
 |
AleksПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 16:27 |
|
|
Цитата: |
Главным законом любви является «здесь и сейчас», этим чувством не возможно манипулировать, предавая ему статус будущего или прошлого. И если Вы делаете ставку на то, что человек, изменившись, станет, вами любим, то шансы выиграть в этой лотерее, равны нулю. Но если Вы все- таки выиграли, задайте себе вопрос: А почему я боялся и раньше признаться себе, что люблю этого человека,
|
Любовь становится Любовью только тогда, если обе стороны действуют осознанно. Встречаются два ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС , два настоящих момента тают, вливаются друг в друга и становятся одним целым - вот тогда это Любовь....
|
|
|
|
|
 |
снсПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 21:09 |
|
|
Цитата: |
Так что есть смысл задуматься, что я ищу в людях, когда бросаю взгляды на прохожих так называемых «друзей», «вторую половину» или более подходящий материал для лепки своего идеала. И есть ли смысл в этом поиске, если то, что я «люблю» всегда со мной, как психический комплекс.
|
С первых дней, ты любишь жизнь, потом жизнь требует от тебя тянуться за ней, обещая взаимность. И если ты продолжаешь её любить, она предъявит всё новые и новые требования, через создание новых трудностей, новых условий. А, подтягиваясь, надо совершенствоваться, на кого-то равняться. Сперва на родителей, потом на партнёра по размножению. Чтобы равняться, надо признать себя менее развитым. А если ты более развит, то зачем равняться? Вот и начинаешь идеализировать, когда тебе кажется, что не к кому тянуться. Поднимаешь идеал, обманывая себя родимого, а потом жестоко обламываешься.
Чтобы не было разочарований, не надо очаровываться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|