Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Не могу понять

Не могу понять
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 11:46 Ответить с цитатой

Может Вы мне поможете понять, чем руководствуется мой МЧ присваивая мои мысли себе. Пример: посмотрели фильм, я ему рассказала, о сюжете книги и что много неточностей, мы это обсудили. Через неделю он мне говорит: А ты знаешь, что в фильме много не по книги и пересказывает мне мои же слова. Доходит иногда до того, что я ему утром рассказываю анекдот, а он мне вечером говорит: мне анекдот на работе рассказали смешной и мне же его опять рассказывает. Когда я один раз сказала, что это я ему рассказала, он очень смутился и удивился. Сказал, что забыл. Долгое время мне мои же слова не пересказывал. Потом опять началось. Просто странно когда человек совершенно не помнит кто ему чего сказал и некоторые мои мысли мне же и рассказывает выдавая за свои. И мне кажется, что он и чужие мысли выдает за свои рассказывая мне, но это мне не важно. Просто как можно не помнить, что конкретно я это говорила и пересказывать мне это обратно? И причем не один раз, а с завидной регулярностью. Еще он много врет и по незначительным пустякам, например, поехал встречать тетю на вокзал, а сказал в аэропорт, а потом когда были на вокзале через месяц, он сказал: Здесь я тетю встречал. А я говорю: ты же говорил, что в аэропорт ездил встречать? А он: да? и засмеялся. Я гворю: а зачем ты соврал? А он говорит: Ну наверно в аэропорт поехать - солидней, чем на вокзал. Бред какой-то. Потом я ему подарила фляжку, он говорит: я дома налил виски и пил из фляжки, а через месяц говорит: я пока так и не воспользовался фляжкой. Я говорю: ты же говорил, что пил из нее дома? А он говорит: да? А что я тебе говорил я из нее пил? Вино или коньяк и смеется. Зачем он это делает? Ведь это же несущественные вещи, зачем врать о таких пустяках?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
солнечный ветер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 12:08 Ответить с цитатой

наверное, мнительный...
Цитата:
Просто странно когда человек совершенно не помнит кто ему чего сказал
он путается...
Цитата:
зачем врать о таких пустяках?
значит, не пустяки...
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 12:17 Ответить с цитатой

Можт ему не хватает ощущения собственной важности? Ну и еще твоего восхищения. Мужчины любят когда их хвалят, делают комплименты и говорят им что они самые умные (тем боле, что это действительно так Подмигиваю ). Подыграй ему. Думаю в таких его привычках нет ничего плохого.
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 12:17 Ответить с цитатой

С фляжкой мне кажется просто...
Хотел показать что подарок понравился, воспользоваться было некогда или лень, но что бы показать, что вещь понравилась сказал, что пил... Потом забыл что сказал...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
солнечный ветер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 12:26 Ответить с цитатой

Цитата:
Мужчины любят когда их хвалят
собаки любят, когда их хвалят...

Человеку приятна искренняя радость, которую необязательно выражают словами, которая заметна внимательному и становиться открытием и поэтому еще более желанна, нежели банальное "спасибо, мне так хорошо".
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 12:29 Ответить с цитатой

У меня то же самое было с сотрудницей - пересказывала мне то, что услышала от меня, приписывая авторство кому-то другому. Иногда я ей об этом говорила, иногда - нет. Она смущалась и удивлялась (память у нее очень приличная, иначе она не смогла бы работать с таким объемом информации и на такой ответственной должности.)
Неприятно было только тогда, когда мои рабочие идеи она преподносила руководству как свои . Может, это такой феномен памяти сформировался из-за сильного инстинкта выживания? Подмигиваю
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 12:34 Ответить с цитатой

sweetheart писал(а):
Можт ему не хватает ощущения собственной важности? Ну и еще твоего восхищения. Мужчины любят когда их хвалят, делают комплименты и говорят им что они самые умные (тем боле, что это действительно так Подмигиваю ). Подыграй ему. Думаю в таких его привычках нет ничего плохого.

Это-то да, но у него много успехов в работе и он тоже много чего знает и я его достаточно искренне и заслужено хвалю. То что он рассказывает мне мои же истории, я не всегда ему говорю, только когда уж совсем, например, и дня не прошло, а он пересказывает. Я просто хочу понять зачем он это делает.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 12:35 Ответить с цитатой

монстр писал(а):
Хотел показать что подарок понравился, воспользоваться было некогда или лень, но что бы показать, что вещь понравилась сказал, что пил... Потом забыл что сказал...

Может быть, но я про фляжку не спрашивала не в первый раз, не во второй. Мог бы вообще ничего не говорить. И когда он рассказывал про виски: это было очень убедительно, т.е. налил, хотел взять в командировку, попробовал и не заметил как за 2 часа выпил сидя перед компом. Зачем так врать тогда?
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 12:37 Ответить с цитатой

солнечный ветер писал(а):
наверное, мнительный...
Цитата:
Просто странно когда человек совершенно не помнит кто ему чего сказал
он путается...
Цитата:
зачем врать о таких пустяках?
значит, не пустяки...

Как раз пустяки и для него самого, иначе он не забывал бы. И объяснить зачем врет не может. Говорит, что сам не знает.
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 12:38 Ответить с цитатой

Просто человек не заморачивается авторством тех мыслей, которые хранятся в его голове. Делится тем, что в ней находится, не задумываясь. Это бывает.
И вы не заморачивайтесь. Подмигиваю Это в нем было, есть и, возможно, будет всегда.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 12:39 Ответить с цитатой

Ирин@, а врет зачем? Чтоб веселей жилось чтоли? Да вроде итак не скучно
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 12:43 Ответить с цитатой

Не врет, а сочиняет. Смеюсь Разные вещи. Привычка с детства.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 12:47 Ответить с цитатой

Ирин@ писал(а):
Не врет, а сочиняет. Смеюсь Разные вещи. Привычка с детства.

Аааа, ну-ну.
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 12:59 Ответить с цитатой

Главное понять, что вас раздражает, - эти его особенности, или он сам. Сконфужен
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 13:13 Ответить с цитатой

Freq писал(а):
монстр писал(а):

Может быть, но я про фляжку не спрашивала не в первый раз, не во второй. Мог бы вообще ничего не говорить. И когда он рассказывал про виски: это было очень убедительно, т.е. налил, хотел взять в командировку, попробовал и не заметил как за 2 часа выпил сидя перед компом. Зачем так врать тогда?

Да сложно понять такую убедительность рассказа... Я думала, как обычно, вдруг ему на ум пришло: "она ведь мне фляжку купила, да еще красивую... А я тогда поблагодарил как-то неубедительно..." И выдает человек: "знаешь я вчера из твоей фляжки пил... два часа из рук не выпускал..." А может ему забывается, то что происходит вокруг, пока он за компом... За компом сидел - пил... Встал - и забыл напрочь о том, что было вне компьютера в это время... В первый раз сказал - вроде всплеска сознания, который память тут же отправила обратно - в небытие...
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 13:23 Ответить с цитатой

вообще...напрягать может намёк на невнимание к себе любимой (он не осознаёт авторства моих слов, потому что ему всё равно с кем он говорит со мной или ещё с кем)
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 13:52 Ответить с цитатой

Да меня не столько напрягает сколько удивляет, не понятно зачем взрослому человеку врать по такой ерунде, которая не имеет никакого значения.
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 14:04 Ответить с цитатой

Знаете, Freq, у меня дед такой...
Ему можно рассказывать не только что он говорил, но и реальные события... И он не будет верить... Он будет говорить: "я такого не говорил" или: "этого не было"... Причем абсолютно честно верить, что он прав... И человек 10 будут ему рассказывать, как было на самом деле... Он согласится... Максимум скажет: ну, не помню... Он такой с молодости... Он такой всегда... Память у него - супер: математика, схемы, таблицы, имена, лица, даты... Склероза нет. Психически нормален... Но вот такой вот... До припадка всю семью своим отрицанием может довести... И ведь верит же человек: не было!
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 14:07 Ответить с цитатой

Наверно это привычка врать маме в детстве...
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 15:07 Ответить с цитатой

так кто сейчас для него мама? Подмигиваю
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 16:14 Ответить с цитатой

Freq,может вы настолько с ним близки,что он уже не различает кде ваши мысли,а кде его? Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 16:59 Ответить с цитатой

С одной стороны мне конечно льстит, что он с таким энтузиазмом рассказывает мне мои же рассказы, значит он считает это интересным. Иногда пересказывает даже такие вещи, на которые как я думала он даже не обратил внимания. Конечно может он хочет быть интересным в моих глазах и много знать, но как человек умный, кандидат наук, проводящий тренинги и семинары может забывать через день кто ему и что говорил и присваивать эти мысли себе. Вспомнила еще один случай. Я ему сказала, что мой знакомый послушав песню Б.Г. " я не могу оторвать глаз от тебя" воспринял это буквально и представил себе Б.Г. отрывающим глаз от своей любимой, он посмеялся, через некоторое время говорит мне: ты знаешь песню: Я не могу оторвать глаз от тебя? Я ее только и воспринимаю как Б.Г. отрывает глаз. Т.е. слово в слово мне пересказал и сказал, что это он так представляет. Т.е. он может и действительно забыл, что это не его мысли были первоначально, не говоря уже о том, что это я ему рассказала эту историю.
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 17:05 Ответить с цитатой

Может у вашего кандидата шютки такие? Дурачусь Мне это кажется забавным,ведь на слабоумного он явно не тянет? Смеюсь Подмигиваю
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 17:14 Ответить с цитатой

IceLedy, дак он не шутит, он реально не помнит, что это я ему говорила и пытается выпендриться передо мной. Ладно, я уже поняла, что никто ответа не знает, почему он это делает, да и фиг, буду дальше внимательно наблюдать за ним Улыбаюсь, шучу
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 17:19 Ответить с цитатой

Совсем малчик запутался! Смеюсь
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100