Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 00:13 |
|
|
Посоветуйте, пожалуйста, как избавиться от навязчивого страха , что сделаю что-то страшное со своей дочерью? Убью или задушу и т.д. ? Уже пол года он временами накатывает.У меня есть еще сын, и по отношению к нему нет таких дурных страхов. А дочь вообще люблю до потери сознания и этот страх меня мучает. Например,думаю:" Боже, какой ужас бы был , если б я взяла и сделала что-то там с ней( убила бы топором и т.д.) Повторяю, я обожаю своих детей, все в семье в порядке.Дети тоже меня очень любят,они смысл моей жизни. И почему именно по отношению к дочери у меня эти бессмысленные страхи? Блин, может я опасна для общества и лучше "сдаться" в психбольницу ?Спасибо всем, кто ответит!
|
|
|
|
|
 |
Андрей ЛукашенковПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 16:04 |
|
|
То что вы описываете - распространенный страх или феномен психики, который распространяется на людей, которых мы очень сильно любим. Часто говоррят, так люблю, что убил бы. Это из той же серии. В дикой природе такие вещи случаются. Хотя бы самка паука. Правда, там другие механизмы, но результат тот-же.
Психоаналитики вам бы к этому добавили, что для женщины нормально желать уничтожить женский вариант продолжения себя. Ведь рождая женщину женщина как бы перечеркивает себя давая эстафету своему продолжению.
Женщина после родов становится очень восприимчива к инстинктивному началу в себе. Сами посудите, сколько месяцев вы ведете почти биологическое существование. Вначале контейнер для вынашивания младенца, потом пища для него. Вот зов плоти и прорывается. И именно по отношению к девочке. Мальчик, сын, по природе сильнее, он защитник будущий, а девочка желанная и одновременно продолжение ваше. Возможно, в этом отношении к ней даже есть что-то от отношения к себе. Себя же тоже иногда за что-то убить хчется.
Иными словами, если вы хотите этим вопросом всерьез озадачится, то идите к психоаналитикам, правда лечится вы у них будете долго и сведется все к тому, что лет через пять вам все-таки объяснят то, что я вам тут в двух словах рассказал.
А можно просто сказать себе, что это нормально хоть и шокирующе, и жить дальше. И меньше всему этому уделять внимание. Иначе этими страхами можно и правда до психбольницы себя довести.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|