Автор |
Сообщение |
Vita_LНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 00:32 |
|
|
Мой друг хочет умереть, эта мысль прочно сидит в его голове и я ума не приложу что мне делать...
Он говорит, что потерял интерес к жизни и рано или поздно он это(суицид) сделает!
Я пыталась его переубедить, говорила, что он сделает больно своим близким, что он многим нужен и жизнь стоит того, чтобы жить!
Но он очень упрямый (и наверно эгоист..)
Что мне делать? Как ему помочь?
|
|
|
|
|
 |
Андрей ЛукашенковПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 15:52 |
|
|
А сколько другу лет, что он пережил в этой жизни...Страх, боль, потери близких... Любовь... Что с ним произошло, что он хочет умереть. Или он просто таким образом убегает от действительности, от обязанностей и обязательств перед окружающими и собой? А может он просто симулянт, который использует данную причину, чтобы его жалели, уделяли ему внимание...и манипулирует окружающими? В большинстве случаев последнее утверждение и есть верным!
А еще, он вам не говорил, как он Это сделает. Утопится, отравится, перережет себе горло... Как? Возьмите учебник по судебно- медицинской экспертизе, там есть много разных подробных фото, и покажите своему другу, как он будет выглядеть после этого... если, конечно, доведет дело до завершения, А может и инвалидом остаться на чье-нибудь шее, может вашей..., вы с этим согласны?
По опыту работы с потенциальными самоубийцами... Чем больше внимания вы уделяете этой теме, чем сильнее пытаетесь переубедить, тем сильнее сопротивление. Лучше на такие провокации вообще не вестись. Хочешь, пожалуйста. Мыльце подарить?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|