Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow проблемная дочь. помогите

проблемная дочь. помогите
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
excel
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 00:58 Ответить с цитатой

Здравствуйте! У меня серьёзные проблемы с моей 10-ти летней дочерью... Начну по порядку Ранняя не очень желанная беременность. О том что беременна узнала только когда ребёнок зашевелился поэтому первую половину беременности занималась серьёзным спортом. Роды вызывали - думали что перенашиваю, протекли нормально, без осложнений. Девочка родилась очень крупная - 4950 и чрезмерно спокойная - она совершенно не плакала и почти всё время спала. Кушала очень много, да и сейчас также. Пошла поздно - в 1,4, в остальном опережала в развитии своих сверстников. С двух с половиной лет начала постоянно реветь по поводу и без. К трём практически самостоятельно научилась читать и писать... Очень развитая была... С техже двух с половиной появилась агрессия - начала драться как с детьми в саду, так и со взрослыми, совершенно не видя разницы. Да, ещё, она где-то с года начала брезгливо вытираться, когда её кто-либо целовал. К четырём начала воровать в детском саду... С чужими детьми общалась тяжело, друзей не заводила. Дети её почему-то всегда не долюбливали... Кроме неё у меня есть ещё одна дочь, которая родилась, когда Оле исполнилось три года. А ещё у нас жил чужой мальчик (подкидыш), на год Олю младше, он попал к нам в двухнедельном возрасте. С этим мальчиком она дружила и любила его как родного братика. А когда его забрали, это Оле было уже почти шесть лет, начались проблемы посерьёзнее. Было несколько попыток убить младшую сестру! Сначало она несколько раз пыталась её задушить, а потом попыталась вытолкнуть в окно с восьмого этажа... я вовремя остановила.. Что уж тут говорить о том, что она постоянно делала что-то, чтоб наказали младшую. В школу пошла с шести и уже в сентябре начала прогуливать уроки - сидела в раздевалке и читала книги. Тоже в сентябре научилась подделывать мою подпись на записках, которые мне передавала учительница. Гдето с середины октября учителя перестали со мной разговаривать и косо смотрели... В последсвие выяснилось, что Оля сказала им, что дома её постоянно избивают, не дают есть и всячески издеваются... В начале марта она состригла почти все волосы, местами налысо - пришлось побрить. После этого два месяца сидела дома, а потом уже в конце мая сдала экзамены по всем предметам на отлично. На первый месяц каникул отправила её в летний лагерь от МВД, откуда нас с позором выставили через неделю за воровство и мокрую постель. Да, забыла написать, она писается по ночам. Только не по болезни, на эту тему мы обследовались. Я её много раз ловила, когда она это специально делала - - не во сне! Наказывать бесполезно, ругать тоже. Пробывала хвалить когда сухая - становилось только хуже ( начинала каждый день лить)... Она вообще на похвалу всегда так реагирует. пример: говоришь: - ой какие молодцы детки, совсем сегодня не ругались, не обижали друг друга, хорошо себя вели.... она практически сразу начинала драку... После лагеря сново несколько раз пыталась задушить сестру... Начала воровать деньги, портить дорогие вещи и т.д. Я тогда не выдержала и отвезла её к моей маме, которая хоть какой-то общий язык с ней находила. Во второй класс она пошла уже в другую школу (в обычную у мамы, а первая была гемназической), с детьми в классе не ладила, друзей не заводила, продолжала воровать. начала врать на каждом шагу... К восьми годам начала интересоваться азартными играми на деньги, всё время проигрывала, но всё равно играла. Деньги воровала как дома так и в школе у одноклассников. от 10 рублей и до.. самое крупное было восемь тысяч... тогда мама уже не выдержала и привезла мне её обратно... на неделю... потом мы перевели её на домашнее обучение и третий класс заканчивали уже на дому. Она не переставала воровать деньги, хоть одну её уже и никуда не отпускали. Воровала у гостей и у мамы... В девять лет начала успокаиваться, как мы думали. Она приезжала ко мне на каникулы и вроде ничего особенно страшного уже не далала. С четвёртого класса мы наняли репетитора по французскому языку, чтобы с пятого уже перевестись во французскую школу. На летнии каникулы между четвёртым и пятым классами она сново приехала и попросилась остаться у нас. Осталась. Во французскую школу не пошли - пошли в обычную но с уклонами. Младшая в первый класс - в математический, а Оля в изобразительный (она очень хорошо рисует). Сначала она начала общаться с двумя девочками и мальчиком. Вроде бы сдружились, нашли общие интересы. Начала хорошо учиться - первый триместр лучшая в классе. Потом начались проблемы с другими одноклассниками. Постоянные драки как с мальчиками так и с девочками, начала материться, но это они все такие в классе, начала грубить и хамить учителям и дома, начала унижать и оскорблять сестру... Потом постепенно начала ссориться с друзьями - обзывала, говорила гадости, ябидничала учителям.... И вот сново одна... Я всяческими усилиями наладила её отношения с одним из мальчиков из класса, а на днях стала свидетелем, как она провоцировала его на драку. Единственная девочка, которая с ней хоть как-то дружит уже тоже по какой-то причине старается отстраниться. Перед новогодними каникулами дети почти всем классом, за исключением отсутсвующих в тот день, затоптали и заплевали её комбинезон. Поговорила с теми,кто это придумал,с каждым в отдельности - я с ними стараюсь по дружески общаться, они своей вины не отрицают, напротив, даже сами рассказали своим родителям об этом, но причину этого не говорят. Некоторые сказали что просто так, а одна из девочек заплакала и сказала что не может говорить об этой причине никому... Что случилось я так и не выяснила... А потом Оля потеряла мобильный телефон - говорит что потеряла, но я не верю - она никогда не выпускала его из рук... Сейчас опять постоянное враньё, а когда проходим мимо игровых автоматов её чутли не трясти начинает - с трудом оттаскиваю... Вот такая у нас история. Сначала я думала что это из-за отсутсвия отца, а вчера мой друг поведал мне точно такуюже историю про своего сына - один в один, только мальчику уже 14.. У них очень благополучная семья, мать в сыне души нечает, отец боролся до 12 лет, а потом плюнул и пустил всё на самотёк.... Что с ними будет? Что нам делать? Очень надеемся на Ваш ответ, помогите пожалуйста! P.S. и я с Олей и мой друг со своим сыном обращались к психологу, когда детям было 4-5 лет, но ничего изменить не получилось.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100