Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow страх. помогите скорее... это важно.

страх. помогите скорее... это важно.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
петр бирюков
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 11:10 Ответить с цитатой

Здравствуйте ! Семья из 4 человек. Мне и жене 36 лет. Дочери 14 и сыну 9 с половиной. Сын пришел после уроков домой. Замок был выломан, дверь в квартиру открыта. Он вошел и увидел что квартира обворована. Он очень сильно испугался, выбежал и пошел к родственникам в соседний подъезд. Сын долго плакал и не мог успокоиться и сказал, что подумал, что кто-то еще находился в квартире. С этого времени он стал бояться оставаться один дома, темноты. Когда слышит незнакомый шум, всегда спрашивает. Когда идет в ванную или в туалет просит постоять под дверью. Боится, что кто-то залезет через балкон. Но если он находится на улице даже вечером, например, когда возвращается от друга один, этой проблемы нет. Но как только подходит к нашему дому, зовет, чтобы выглянули с балкона. Мы живем на 2 этаже. Прошло уже 2 с половиной месяца, а его страхи не проходят. Можем-ли мы что-нибудь для него сделать ? И как правильнее нам поступить?
Андрей Лукашенков
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 03:19 Ответить с цитатой

Сына хорошо бы отвести к психологу.
А вам постараться не реагировать на страхи сына жалостью или уговорами, тем самым не давая ему повода думать, что это серьезно. Когда мальчик начинает проявлять признаки беспокойства и если это уместно, подойдите к нему со спины и прижмите к себе. Спина сильнее всего реагирует на страх и незащищенность, поэтому создавая защиту со спины вы на бессознательном уровне сообщаете ребенку - я с тобой, я защищаю.
Я бы, на вашем месте, еще купил своему ребенку какие-нибудь атрибуты защиты. Например, боксерские перчатки и грушу бы дома повесил. Отвел бы его в секцию единоборств.
Понимаете, эту ситуацию можно повернуть по разному. Можно загасить страх и тогда сын не будет проявлять признаков беспокойства, но он не решит для себя проблему страха как такового. А можно начать учить его защищаться. Это путь долгий, но он, в конечном счете, самый правильный. Тем более, что это мальчик, мужчина.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100