Автор |
Сообщение |
очкарикНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 11:39 |
|
|
сон приснился такой, я на джипе подъезжаю к дому, который находится далеко-далеко от москвы и в котором я жил когда-то и пытаюсь припарковаться за домом, на горке, при этом мне почему-то необходимо заехать через сугробы на тротуар....Я почему-то решил, что сугроб на четырех колесах не преодолеть, снимаю 1 колесо у машины, заезжаю в снег, паркуюсь и начинаю думать: а зачем я снимал колесо-то, не поняв зачем, ставлю его на место, по ходу не найдя двух болтов....
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 12:37 |
|
|
Я тебе подобных снов с десяток другой могу выложить...
Не связывай его ни с чем...не зацикливайся на этом. Иначе ты себя начнёшь грузить по поводу каждого сна.
|
|
|
|
|
 |
очкарикНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 12:52 |
|
|
я и не зацикливаюсь, просто каждый сон что-то да и значит.Я обычно вообще плохо запоминаю сны, а этот в памяти остался почему-то
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 12:55 |
|
|
Видишь, а говоришь что не зацикливаешься...а сам себе уже поставил что "каждый сон что-то значит"!!!!
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 12:57 |
|
|
Попробуй заняться картографией снов...говорят сны все запоминать будешь, и даже более того...
На эту вещь была как-то давно тема в Фил.Вопросах.
|
|
|
|
|
 |
logosПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 13:02 |
|
|
Этот сон имеет для тебя большое значение? Или он затронул твои воспоминания?
Мы вообще лучше запоминаем то, что произвело на нас большое, сильное эмоциональное впечатление. С этим сном у вас есть какие-нибудь ассоциации в реальности? Подумайте может в прошлом что-нибудь было?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 13:14 |
|
|
Какие вы эмоции испытывали во сне? Страх? Радость? Удивление? Что?
С чем у вас ассоциируется "дом который находится далеко-далеко от москвы и в котором я жил когда-то"? Вам там было радостно? Или может был какой-то дискомфорт?
Цитата: |
Я почему-то решил, что сугроб на четырех колесах не преодолеть, снимаю 1 колесо у машины, заезжаю в снег, паркуюсь и начинаю думать: а зачем я снимал колесо-то, не поняв зачем, ставлю его на место, по ходу не найдя двух болтов....
|
А может это связанно как-то с ситуацией в семье? Джип это символ вашей жизни, жизни успешной. На этом джипе вы хотите заехать на новую гору, т.е. выйти на новый виток жизни и там основиться, обрести новую семью и покой(как это было ВОЗЛЕ дома). Но вам это сделать мешает снег(какие-то жизненные обстоятельства), ну а как его преодолеть вы не знаете или вернее знаете что ТОЧНО на ЧЕТЫРЁХ колёсах (жена, любовница, ваш ребёнок, ребёнок любовницы) его точно не преодолеть. Так же присутствует страх вы боитесь снять колесо(развестись) а вдруг назад вернуть ничего не получиться потеряете два болта(жену и ребёнка)?
Прошу отнесить к этому постингу с юмором, это гадание и не более.
Ну а если хотите по точне тогда, что значит джип? колеса сами по себе? колеса на джипе? что значит снег? сугроб? болты?
|
|
|
|
|
 |
очкарикНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 13:23 |
|
|
я вообще-то считал что автомобиль олицетворяет механистичность каких-либо действий, потому и обратил внимание на себя этот сон, что в моих снах очень часто присутствуют автомобили в различных вариациях, а ощущения такие, что я был ооооочень удивлен, когда понял что снял колесо и так и не понял зачем я это сделал
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 13:36 |
|
|
я вообще-то считал что автомобиль олицетворяет механистичность каких-либо действий
|
Может быть это ваша зацикленность на проблеме? Ну а удивление, это либо как же просто оказывается всё можно решить, что де я медлю, либо зачем я вообще в это ввязался? либо откручу, а как дальше без болтов поеду? либо ещё что-то уж даже не знаю что.
|
|
|
|
|
 |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 13:48 |
|
|
Зигмунд Фрейд
Имеет ли смысл всерьез анализировать сны?
|
|
|
|
|
 |
МистAriaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 17:11 |
|
|
|
Иногда да, но вот только здесь нужны способности... посерьёзней интуиции.
На этом джипе вы хотите заехать на новую гору, т.е. выйти на новый виток жизни и там основиться, обрести новую семью и покой(как это было ВОЗЛЕ дома).
|
Но это только догадки... Конечно, хочется то или иное явление логически связать с жизнью, но логика здесь бессильна...
И ещё, у каждого человека свой "сонник".
Ой, блин, а мне-то что снилось недавно...
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 17:42 |
|
|
Marh-,во сне вы можете найти разрешение своей прблемы....еси захотите
|
|
|
|
|
 |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 18:36 |
|
|
IceLedy
Лично у меня ну никак не получется...
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 12:04 |
|
|
Автомобиль (и вы за рулем) может означать что вы привыкли сами всегда отвечать за свою жизнь, вы рулите.
А вообще согласна с Фрейдом. Мне понравилось толкование.
|
|
|
|
|
 |
солнечный ветерПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 12:15 |
|
|
Вы делаете что-то, в чем не понимаете смысла, но над этим не задумываетесь.
|
|
|
|
|
 |
SmelayaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 12:12 |
|
|
|
Сны - это серьезно.
во сне вы можете найти разрешение своей прблемы
|
Да, это действительно так, просто нужно уметь понимать значение увиденного. К сожалению, современные сонники не дают нужной информации.
А вообще, во снах можно увидеть очень много предостережений. И не всегда то что приснилось может сбыться на следующий день. Это может произойти как через неделю, так и через год... и даже не через один...
|
|
|
|
|
 |
солнечный ветерПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 14:45 |
|
|
Smelaya, а какую методику получения информации из снов лучше использовать?
Сны - царственная дорога в подсознание. Получается, что в них мы можем увидеть себя настоящего. Ведь в бодрствовании мы видим какой-то образ себя, который в действительности может сильно отличаться от реальности. Это может приводить к проблемам. Я так их понимаю.
Сны - это серьезно. |
Вы, наверное, увлекаетесь этим. Мне сейчас тоже интересна сомнология, конкретно ищу инфу о вреде осознанных сновидений (если есть таковые). Из записи передачи Гордона (есть на сайте sleep.ru) прослушал мнение о сходстве таких снов с наркоманией. Хотелось бы поподробнее. Может подскажите, что можно почитать по этой теме?
|
|
|
|
|
 |
SmelayaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 16:03 |
|
|
На самом деле у меня нет никакой особой методики. Многие основные значения символов я знаю от бабушки. Но их тоже не стоит трактовать по отдельности. Нужно смотреть общую катртину и ощущения. А вообще, очень многое я просто стала запоминать, что происходило после того или иного увиденного во сне, и отсюда у меня появились свои расшифровывания. Иногда проснувшись, уже понимаешь что может произойти... Опять же не на следующий день, может и через года.
Но на самом деле порой это ужасно напрягает... Лучше ничего не знать...
|
|
|
|
|
 |
|