Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 13:56 |
|
|
У меня большая проблема. Я только сейчас осознал это. Мне ужэ 17 лет. Физически и умственно я розвиваюсь нормально.Занимаюсь спором, учюсь в университете. Но я понял, что я не развиваюсь внутри. У меня развитие остановилось гдето в десять лет, после смерти мамы.
У меня есть друзья, но им со мной не интересно общятся, говорят, что у меня десткие интересы. Папа говорит, что я в развитии, гдето в седьмом-восьмом классе.
Я расстался со своей любимой девушкой, которую очень сильно люблю. Жить без неё не могу. Она скзала, что разлюбила меня только из-за того, что я еще ребёнок. Сказала, что ен может со мной дальше быть, потомучто я не вырос еще. Для меня очень трудно быть без неё. Я просто умираю без неё.
Прошу, дайте советы, или подскажите, что мне делать, для того, чтоб я повзрослел. Прошу Вас.
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 23:08 |
|
|
Повзрослеть по заказу не получится. Что такое взрослость? Прежде всего это отвественность, независимость, умение принимать правильные решения, защищать себя и других..., а уже потом интересы и эмоциональная сдержанность. Сколько угодно великовозрастных отцов семейсва и крупных бизнесменов по вечерам режуться в компьютерные игрушки и смотрят с детьми мультики, и их никто не назовет не взрослыми. В тоже время, есть масса людей, которые ведут умные разговоры, носят строгие пиджаки, но в жизни поступают, как инфантильные малолетки. Взрослые ли они?
В моем понитании взрослость это, отчасти, и умение отстаивать свои интересы. Взрослый человек никогда ни перед кем не оправдывается и не пытается изменится кому-то в угоду. Скажите, вам самому комфортно в этом психологическом состоянии? Откуда возникло желание повзрослеть? Если виной тому уход девушки, то попытайтесь понять, что ее уход был продиктован не вашими детскими интересами, а тем, что ей, в ее 17 (или сколько там ей лет) хотелось видить рядом с собой парня посолиднее. Сейчас вы даже повзрослев (в вашем понимании) у ровестниц котироваться не будете. Им сейчас самим хочется казаться старше, а это так легко сделать за счет солидного мужчины. Поговорите с вашими сверстниками, вы увидите, что ни одного вас бросили из-за юных лет. С годами ваша наивность и ребячливость напротив поднимется в цене. На фоне эмоциональных сухарей вы будете очень выигрывать и женщины будут любить вас за нестандартность мышления и свежести чувств. С вами будет интересно и детям и взрослым. Так что, я бы так не переживала.
Также я бы не делала скороспелых выводов об остановке в развитии. Такой "диагноз" может поставить только специалист. Может я чего-то не понимаю, но человек который учится в университете, занимается спортом, имеет любимую девушку, пишит стилистически грамотное и эмоционально выверенное письмо в 17 лет (!!!) никак не может считаться ребенком! А то что этот человек, может быть, радуется жизни, как ребенок и немного наивен, так это не проблема, а счастье!!! Значит живой еще человек, не заполз в свою раковину.
Смерть мамы, это, конечно, большое горе и наложить определенный отпечаток на вашу личность оно могло. И если вы когда-нибудь захотите поработать с этим, найдите хорошего психолога и обратитесь к нему за помощью. Но, можете и не делать. Время и люди лучшие доктора и именно они, а не психологи, создадут вам самые правильные и естественные условия для того, чтобы жить и развиваться вопреки потере близкого человека.
Единственное, что я бы посоветовала вам, это поменьше слушать мнение людей, который пытаются убедить вас в том, что вы какой-то не такой, отстаете в развитии и т.д. Умный и любящий человек такого и говорить-то не должен. Видишь, что с парнем что-то не так - помоги ему, но не приклеивай ярлыки. Второй совет - научитесь самостоятельно принимать решения и нести ответсвенность за них. Вот это и есть подлинная взрослость, а ее надо воспитывать в себе! И, конечно, не теряйте естественность, она очень к месту в любом возрасте!
С уважением,
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|