Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Банальная история

Банальная история
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Виола
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2006 21:46 Ответить с цитатой

Подскажите, что делать. Ушел муж. Десять лет вместе были, двое маленьких детей. Ушел к другой женщине, у него там и ребенок есть, два месяца. Целый год скрывал, сам мучился, меня мучил. Я сначала ни о чем не догадывалась - работа у него весьма мобильная, да и верить хотелось, а потом уже почувствовала. По отчуждению, холодности, подавленности. Да и смс-ки по ночам приходили. Но говорил, "да, люблю", "Уходить не собираюсь". А потом просто невыносимо стало. Набралась смелости и завела разговор. Как же я себя корю сейчас за это. Так и спросила, спокойно, без криков и скандалов, есть ли другая женщина. И получила такой же прямой ответ. Да есть. Уже год. Он все время думал, что с ней не останется, несколько раз пытался с ней разойтись, но не может. Это сильнее его. Я его не понимаю, не жалею, он очень эмоциональный человек, но от меня обожания и любви не чувствует. И дома плохо убрано, и детьми я плохо занимаюсь... И вообще, я энергетический вампир, ему со мной тяжело. Но мы с детьми для него самые близкие и родные люди, и если что, в любую секунду, он для нас все, и жизнь отдаст. Но должен уйти. "По-другому, поверь я не могу" И ушел. А я его люблю. И дети тоже. Я на работу пошла. Он приходит, с детьми помогает, деньгами. Сам мучается. Я спрашиваю, вот ты ушел, тебе легче стало? Нет, говорит. И плачет. "Еще хуже, как подумаю, что вас предал, просто невыносимо становится" . Говорит, была бы возможность жить одному, жил бы. Но негде.Вот такая история. Очень хочу, чтобы он вернулся. Как быть? Очень жалко и его, а себя-то как.. Нарыдалась всласть... Как вести себя с ним? И что с ним? И, честно, бывают ли благоприятные исходы подобных ситуаций?
С уважением, Виола.
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 01:58 Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Честно..., благоприятный исход бывает, но что считать благопритяным исходом? В народе не зря говорят - разбитую чашку не склеить. И вы, даже если муж вернется, все равно никуда не денетесь от знания о том, что это было..., а уж тем более от ребенка, который там родился. И порой бывает так, что жить с этим намного сложнее, чем не жить.
Я думаю, что эта ситуация была дана вам, как урок. Нельзя целиком и полностью зависить от мужа, плохо не работать, плохо быть "энергетическим вампиром" (хотя, каждый вкладывает в это что-то свое), неправильно, наверное, быть слепой и терпящей все...
Теперь, благодаря такой боли, вы обрели самостоятельность, вышли в жизнь, научились какой-то честности перед собой, вы выросли..., это очевидно!
И если это все так, то впереди у вас большое, счастливое будущее. Постепенно выкарабкаетесь, воспримите духом, найдете в жизни увлечения и, наверняка, любовь! А с этим человеком или нет, на самом деле, не так уж и важно. Главное, что вы справляетесь!
А что с мужем? Просто неудовлетворенность жизнью с вами привела к желанию найти полноту жизни на стороне. Нашел..., по неосторожности допустил рождение ребенка, поступил порядочно (за что заслуживает только уважаения) и теперь старается быть хорошим и там и здесь. Запутался мужчина, тяжело ему. Любит и вас и новую семью. Все понятно. Не трогайте его. И не давите. Пусть сам решает как жить. Ему для сохранения мужского статуса, начала, в себе надо самому определяться. А ваши вопросы, слезы, вызывание жалости только усугяблет его и без того несчтасливое существование. Словом, отпутстите его и занимайтесь собой. Так может не мужа, так хоть отца для детей сохраните. А то знаете, мужчины от безысходности на многое готовы...
Вот и все. Больше мне вам сказать нечего. Счастья вам и уверенности в своих силах!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100