Автор |
Сообщение |
VivochkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 11:50 |
|
|
Приветы всем,
я, как когда-то (и не ошиблась) обращаюсь к вам за поддержкой. Вчера я сделала автоаварию (въехала в за.., на чужой почти незаметно, а моя пострадала). Но это не главное, я (и не только я считаю), что я хороший водитель, говорят езжу уверенно и со мной спокойно, я себя не хвалю (стаж 5 лет) но.. в начале 2005 была ещё одна, хоть и разделили вину поровну). Но проблема в том, что живу я с родителями мужа и классический перетёр между мной и его матерью существует. Теперь у неё появился повод хаять мою водительскую непригодность и вся их родственнички с нею. Никто из других (мне знакомых и незнакомых людей) так не думает. Как мне выдержать их иронию, защитить свои водительские способности и показать равнодушие к их комментарам)? Тока не льстите мне плиз, а посоветуйте выход. Заранее пасибо :))
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 12:01 |
|
|
Viktorija, как муж относится к тому, что его мама "хает" ваше поведение? Спрашиваю потому, что в семье позиция мужа по отношению к вам и свекрови очень важна.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 12:15 |
|
|
прикольный способ блокировать обвинения (Как, ты разбила машину! Ты не умеешь водить!)- это согласиться с ними, правда, чтобы это сделать надо иметь ну совсем мало самолюбия- Да, неважно я вожу, надо бы поучиться... (в независимости от того как вы водите).
Обвиняющий как правило говорит это с целью задеть и чтобы с ним согласились, поэтому когда на его обвинения соглашаются (причем неожиданно как правило) его обвинительный раж сразу гаснет. Но это через себя, в общем, надо перешагнуть. Зато избавите себя от выяснения отношений, может быть и ссор.
Если хотите отразить их обвинения и держать свою позицию - говорите "за одного битого двух небитых дают". Если я продолжу водить после аварии, я буду еще больше себя уважать."
Или "Это с кем угодно может случиться, никто не застрахован от неудач, я ни в чем себя не виню. Я знаю, что я очень хороший водитель а одна случайная авария не показатель.".
А вообще приготовьтесь морально к тому чтобы выдержать эти насмешки. Кто не попадал в глупую ситуацию?...Тут только перетерпеть да защищаться от словесных обстрелов.
Можно иронизировать как-нибудь, чтобы обращать все в шутку.
Лучше бы разобраться, почему между вами и его матерью "перетер".
|
|
|
|
|
 |
VivochkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 12:44 |
|
|
Ирин@,
муж полностью на моей стороне, единственное, что ему не нравится в моём вождении , это то, что я быстро езжу. С мамой у него такие же разногласия, как и у меня. У его мамы такой характер, ей нужно задеть особо нежелательную в доме невестку. Но муж напомнил, что и после его аварии она советовала ему больше за руль не садиться. Мы с мужем друг друга любим и держимся заодно..
Дezzy
Dezzy, пасибки за поддержку, но переступить через себя я не смогу, а вот отбиваться нужно будет..только как сделать это более аргументированным и внушительным.. Мама была против нашего брака, её бесило, что у неё не получилось его расторгнуть и до сих пор мы держимся друг друга. Постоять за себя я умею. Однако, ещё пару лет придётся жить вместе..
|
|
|
|
|
 |
SmelayaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 13:38 |
|
|
На самом деле, раз пару лет еще придется жить с мамой, то лучше сказть: "Да, мама, конечно, я была не права, несоблюла дистанцию, быстро ехала, впредь буду осторожней". Да и какая разница, что говорят о Вашем вождении? Вам-то что, если Вы сами уверены, что можете ездить лучше многих мужчин? Я давно за рулем, за плечами всякие стритрейсинги, и скорость моя превышает допустимую намного (ну не получаю я удовольствие от медленной езды!). Сколько раз я слышала в свой адрес, что мол давай-давай, долетаешься. Но все обходилось. А тут раз, осенью, совершенно по глупости, и на маленькой скорости, по мне проехал ЗИЛ (Ну нужно было ему повернуть с крайнего правого в лево! Подумаешь, какая-то легковушка мешается!). И вот тут-то началось! Сколько я наслушалась! Вот, говорили тебе, а ты же самая умная! Да, нехрена, ты не умеешь ездить! И ведь не докажешь им, что не по своей вине! Они ведь так долго этого ждали!
Не надо никого ни в чем убеждать. А насмешки сносите спокойно - Вы знаете, что Вы хороший водитель! Ведь Вам же все говорили это. А аварии случаются со всеми.
А с мамой и всеми родственниками лучше не приператься - смысла нет, лишняя нервотрепка. Они наверняка этого ждут. Ведь недолго осталось протянуть на одной жилплощади. Потерпите. А про себя улыбнуться и сказать: "давайте мамаша...прокачу я вас как-нибудь, когда разъедимся по разным квартирам...посмотрим какой я водитель..."
|
|
|
|
|
 |
VivochkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 13:58 |
|
|
Smelaya, как мне это знакомо. просто мама всем подпевает, иногда и мне, когда ей это на пользу, это такой характер, само прикольное, что она когда-то сама перестала водить из-за аварии.. говорит мне вчера....."я с тобой ездила, ЗНАЮ, КАК ТЫ ВОДИШЬ.." мне бы сказать, что больше НИКОГДА ЕЁ ПОДВОЗИТЬ НЕ СТАНУ (а иногда приходится) и как-то стерпела. Оч. об этом жалею, но так как это ещё не последний бой, решила, что отыграться..хотелось бы побольней её уколоть (хотя я человек не мстительный), но чтобы она больше язык не распускала..
|
|
|
|
|
 |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 14:10 |
|
|
Цитата: |
Но это не главное, я (и не только я считаю), что я хороший водитель
|
каким бы водителем вы не были,вы живой человек и аварии в вашей жизни вполне возможны и допустимы.Если вы будете так считать,то ваше отношение к придиркам в ваш адрес станет поспокойнее
|
|
|
|
|
 |
SmelayaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 14:22 |
|
|
Авария - это еще один повод. И дело тут не в Вашем вождении. Два года это не такой уж большой срок если потерпеть. А вот если начать войну, то они могут показаться вечностью. И вообще неизвестно чем все кончится. Потерпите, ради мужа. Чтобы, по крайней мере, у него не пропало желание возвращаться домой в такую напряженку. Накрайняк, почему бы вам не снимать квартиру?
И это уже тема совсем не аварии....
|
|
|
|
|
 |
VivochkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 14:35 |
|
|
Мы планируем брать кредит на квартиру, но через сколько?? Самое обидное, что всем родственничкам удобно быть обо мне плохого мнения и их не переспоришь. А самое интересное, что суть кроется в элементарной зависти и в нац. вопросе..
|
|
|
|
|
 |
SmelayaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 14:46 |
|
|
|
|
|
|
 |
VivochkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 15:01 |
|
|
нашим с мужем отношениям, потому как если я права, муж меня защищает, и обеспечивает.. а она всё ходит вокруг..мол, если расстанетесь, а вы расстанетесь..вообщем представляете )
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 15:17 |
|
|
непрерывно соглашатца и на любые наезды отвечать : "Да, дорогая!", "Да, _конешно_!"
а на все идиоцкориторические вопросы типа "Ну как же так можно так ездить !!!" обязательно _отвечать_ - коротко и по сущществу, например : "Быстро !"
эффективность близка к 100%
заодно помогает не слушат бабий бред - а слушать его вредно для здоровья
_и ни в коем случае не "отбиваться"_
а тихо, спокойно глумиться :-)
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 15:21 |
|
|
если расстанетесь, а вы расстанетесь..вообщем представляете )
|
Да уж, с такими комментаторами вы и вправду можете расстаться раньше, чем купите отдельное жилье. Очень опасная ситуация.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 15:33 |
|
|
> если расстанетесь - а вы таки расстанетесь...
я по другому поводу заявлял во всеуслышание: "Ты обязательно умрёшь, я тебе обещаю !"
надо было видеть реакцию дам - они чуть в обморок не валились с рыданиями
совершенно, конешно, не уверен, что сие будет уместно
но ведь это чистая правда
говорить которую легко и приятно :-)
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 15:36 |
|
|
"Ты обязательно умрёшь, я тебе обещаю !"
|
"Доктор, я умру?" - "А как же!!! "
|
|
|
|
|
 |
VivochkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 15:38 |
|
|
)) пасиба сочувствующим, только мы уже привыкли, пока расставаться не собираемся и если это произойдёт, то уж точно не по их вине. Я не могу относиться к ним спокойно, а мужы не нравится, когда я жалуюсь, он мне говорит, что смысла в спорах нет и относись к этому проще..однако, самолюбие..
"а тихо, спокойно глумиться :-) ".. им в лицо ))
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 15:49 |
|
|
и-мен-но !
такого развлечения - за деньги не купишь
но дабы им спокойно наслаждатца - необходимо сохранять спокойствие
а заодно и полезная тренировка на будущщее...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 15:52 |
|
|
Но это не главное, я (и не только я считаю), что я хороший водитель, говорят езжу уверенно и со мной спокойно, я себя не хвалю (стаж 5 лет) но.. в начале 2005 была ещё одна, хоть и разделили вину поровну).
|
А что значит хороший водитель? Критериев оценки масса вот давайте на вскидку:
- для страховой компании это тот кто ни разу в аварию не попал - деньги платить ни кому не хочеться
- для сотрудника ГИБДД - тот кто платит штрафы на месте без квитанции, ну и не создаёт сильных проблем на дороге, что бы статистику не портить
- для гонщиков тот кто ездит со скоростью не менее 150 км\ч - остальные чайники
- для угонщиков авто - у кого дорогая машина и плохая сигнализация
ну и так далее.
Видимо для мамы мужа вы лучший водитель это когда вы пассажир или пешеход А дело тут может быть в элементарной зависти, как же у мамы может и машины то не было(не говоря о том что она её водить умеет, место женщины на кухне), а тут какая то появилась да её водителем себя хорошим считает. Поэтому доказать ей что-то, а в купе с ней и родственникам НЕ ВОЗМОЖНО, для них всегда будете "плохой", хоть вы выиграете ралли Париж-Дакар и вас признает весь мир лучшей гонщицей.
Как мне выдержать их иронию, защитить свои водительские способности и показать равнодушие к их комментарам)?
|
Нужно понимать что их цель доказать вам что вы "плохая", вы знаете что это не так поэтому и реагировать нужно соотвествующе. КАК? Возможно подробнее напишу если будет время.
|
|
|
|
|
 |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 15:59 |
|
|
я, как когда-то (и не ошиблась) обращаюсь к вам за поддержкой. Вчера я сделала автоаварию (въехала в за.., на чужой почти незаметно, а моя пострадала). Но это не главное, я (и не только я считаю), что я хороший водитель, говорят езжу уверенно и со мной спокойно, я себя не хвалю (стаж 5 лет) но.. в начале 2005 была ещё одна, хоть и разделили вину поровну). Но проблема в том, что живу я с родителями мужа и классический перетёр между мной и его матерью существует. Теперь у неё появился повод хаять мою водительскую непригодность и вся их родственнички с нею. Никто из других (мне знакомых и незнакомых людей) так не думает. Как мне выдержать их иронию, защитить свои водительские способности и показать равнодушие к их комментарам)? Тока не льстите мне плиз, а посоветуйте выход. Заранее пасибо )
|
...и была вообщем то у них с виду приличная семья.Мама радиомонтажница,папа инженер,сынок 8 лет быстро становящийся близоруким и унижаемый сверстниками в школе,и.... бабушка или свекровь-истеричка и патологическая выдумщица.Утром они все толкались попами на кухне готовя себе завтрак и с презрениям следя за свекровью,которая по свински уплетала кило пельменей только проснувшись,потом шли на работу и в школу потом приходили,ели и ложились к телику.
По праздникам все выпивали и свекровь которая пила больше всех начинала приставать к гостям и невестке,рассказывая все время одни и те же истории из своей жизни,муж начинал защищать жену,свекровь заводилась все больше и вспыхивала массовая драка с поножовшиной и изгнанием свекрови в подъезд дома,где она выла и жаловалась соседям в каком аду она живет.
А маленький беззащитный и забитый мальчик затыкал уши и пытался помешать папе бить бабушку...Он уже тогда не любил бабушку,но еще не знал про то что лет через 10 окажется на лечении к психотерапевта,замученный,запутавшийся и усталый и что ему придеться всему учиться заново в 20 лет...
Не смейтесь,это реальная история.Подкмайте о своих детях
|
|
|
|
|
 |
VivochkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 16:06 |
|
|
Совесть, ты меня пугаешь..у меня хоть и пешальная ситуация, но неастолько), и не только кухни, но и этажи отдельные (живём в доме, она к нам редко заходит, но если уж зайдёт, то.. )
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 16:10 |
|
|
> Подкмайте о
ну сколько раз мне вам объяснять, что думать - вредно :-)
|
|
|
|
|
 |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 16:12 |
|
|
Совесть, ты меня пугаешь..у меня хоть и пешальная ситуация, но неастолько), и не только кухни, но и этажи отдельные (живём в доме, она к нам редко заходит, но если уж зайдёт, то.. )
|
А так вам еще жить можно Да и свекровь видно не очень то противная-)))Знаете какие они бывают?Уууу...
Я не пугаю,я просто факт констатирую.Этот парень лечился 3 раза,были обострения.Первый 2 от невроза,3-й раз он считал что у него импотенция,хотя и был девственником.После 3 летнего лечения ему полегчало,и вроде сейчас все нормально.
|
|
|
|
|
 |
VivochkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 16:23 |
|
|
ба... детей мы пока заводить не собираемся, потому не теряю надежду на отдельное жильё, свекровь не истеричка, но оч. вредная!!
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 16:54 |
|
|
Viktorija,
Я бы как Dezzy, посоветовала бы Вам "признавать" свою вину на публике (Тем более - это публика не ЧУЖАЯ!)
Как это сделать - "подосадовать" на саму себя при случае.
Но! В меру, не перегибайте палку! Бдьте довольны собой-любимой: С КЕМ НЕ СЛУЧАЕТСЯ?!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|