Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow МОББИНГ

МОББИНГ
Автор Сообщение
_radistka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 01:04 Ответить с цитатой

Ситуация на работе: коллектив небольшой - два отдела, работа нравится, работаю много. Я помощник руководителя нашего отдела. Считаю, что работаю хорошо, следовательно - могу рассчитывать на нормальное отношение к себе. Но, столкнулась с такой вещью, как скрытый моббинг. В лицо все улыбаются, а за глаза, как оказалось, отношение негативное. Руководительница соседнего отдела настраивает весь коллектив и новых сотрудников нашего отдела против меня и моего непосредственного руководителя. Цель (предположительно) - заменить нас своими "человечками". В дело шло и воровство документов, и немыслимые обвинения в конфликтности, и просто ложь. В такой ситуации говорить по душам с инициатором этой подпольной войны - бессмысленно, с директором, как оказалось, безрезультатно - он настроен нейтрально (видимо считает, что само рассосется). Прошу совета.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 13:38 Ответить с цитатой

Как ни обидно, ничего не поделаешь. Бюрократия непреодолима, для того чтобы обойти систему, надо самому стать системой. Если она хочет своих человечков - она поставит своих человечков, как бы вы хорошо не работали, потому что для неё важна не работа, а что-то другое.
Если же всё-таки потяните войнушку - бейте её её же методами: собирайте реальный (доказуемый) компромат, вредящий бизнесу, или её нелицеприятные высказывания в адрес начальства и с этим идите к этому самому начальству, закладывайте её, ничего не стесняясь - война так война.
И при всём при этом - не просто работайте, а работайте блестяще, станьте незаменимой.
Овладейте искусством подставлять других...
Только на фиг такая работа? А, да, деньги...
В общем - бейте в кость!
_radistka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 20:53 Ответить с цитатой

Спасибо, Лето, за ответ. Мыслила в том же направлении. Люблю я свою работу, и не только за деньги. Поэтому придется воевать, хотя я человек мирный. Еще раз спасибо.
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 22:10 Ответить с цитатой

Удачи! Уверена, ты справишься!
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 00:47 Ответить с цитатой

За начальство не бойся - начальство само за себя думает, а ВОТ ЗА СЕБЯ - горой стой
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 00:50 Ответить с цитатой

В принцЫпе... я против войн. Я -только за честные войны. То есть - на уровне честной-нечестной работы. В этом человек всегда будет прав.

А противницу нужно не бояться. Надо накопать информации о её личной жизни (ох, подвох пишу, людей смущающий!) и почувствовать себя сильнее. То есть - за что-то жалеть её (за её личную жизнь).
И тогда легче будет справляться НА РАБОТЕ.

СОрри за выражения
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100