Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Повышенная жалость

Повышенная жалость
Автор Сообщение
Keny
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 00:23 Ответить с цитатой

Я впечатлительный человек,у меня как мне кажется неустойчивая детская психика( а мне 16 лет),всё принимаю близко к сердцу,ощущаю причастным себя ко всему что происходит на свете,очень жалею что не могу помочь всем людям,хотя сам нуждаюсь в помощи,у меня какое-то повышенное чувство жалости к людям очень сильно сочувствую людям у которых случилось какое-то горе,даже если это незнакомые мне люди,иногда мне хочется просто плакать когда я вижу какого-нибудь бомжа,нищего,или инвалида,или больного,или когда посмотрю новости и узнаю что кого-то опять убили,изнасиловали и т.д.А когда я узнаю подробности из какой-нибудь криминальной хроники как избивали,убивали какого-нибудь человека то у меня это потом вообще долгое время из головы не вылетает,всё время представляю,а что если бы я был на месте пострадавшего человека,представляю различные детали как-бы со мной обошлись,как-бы мне было больно,а что если со мной такое случиться в будущем,можно сказать это превращается в навязчивую мысль. И вообще если вижу какого-нибудь несчастного человека,то всё время представляю а как-бы я жил с таким горем.И эта мысль может долгое время у меня не выходить из головы.Оссобенно долго она не выходит если горе у человека какое-нибудь очень страшное.А иногда такая жуть представляется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 01:27 Ответить с цитатой

Keny,
Вы сейчас в том возрасте, когда формируетесь как мужчина. Слёзы - они пройдут. Главное, чтобы сердце у Вас ТАКИМ ЖЕ ЧУТКИМ осталось!

С уважением
fowl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 03:19 Ответить с цитатой

Помоему, вы не ИХ жалеете, а поставив себя на ИХ место, жалеете себя...
Вам нравится жалеть себя?...ведь наверняка.
Это вас просто разъедает... Сконфужен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 01:21 Ответить с цитатой

по-моему это замечательно. нужно это качество по максимуму использовать. работать по возможности именно на такой работе, позволяющей проявить свою чуткость, озабоченность проблемами людей, искреннюю. Может быть, стать врачом-нарокологом, скажем? психолог тоже подойдёт.
Это награда Неба, что в вас есть подобная сострадательность к людям, и поверьте, они ее оценят еще не раз, однако у всего этого есть обратная сторона - вам-то от всего этого бывает несладко, поэтому
1.поток негативной информации изолировать (криминальную хронику не смотреть)
2.бороться с собственным воображением - не развивать мысленно события (а что бы со мной было на их месте и тд)
3.всегда помнить, что у этих людей есть они сами, чтобы о себе позаботиться, чтобы извлечь урок из того чтос ними произошло. в общем люди это живучие животные Подмигиваю они нуждаются в помощи и поддержке,особенно в очень переломные периоды своей жизни, но все же они найдут нужную помощь, справятся если надо сами.
Вообще, я поражаюсь вам, Кени, я тоже очень сильно чувствую человеческую боль, но так чтобы искренее сострадать... Я даже это несколько удивительным нахожу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 01:26 Ответить с цитатой

Фаул, да, естественно, здесь без проекции на себя невозможно. но в действительности если мы себя не можем пожалеть в какой-тоситуации, мы и по оотношению к другому не способны проявить понимание и сочувствие в той же самой ситуации. это некоторый закон.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
fowl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 22:53 Ответить с цитатой

Важно понимать и чувствовать разницу между жалостью и сочувствием!!!
Жалость(как к себе так и к другим) разрушает человека.
Сочувствие и любовь...развивает духовный мир...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Совесть
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 10:14 Ответить с цитатой

Цитата:

а мне 16 лет

возраст тут не главное...
Я вот до сих пор плачу когда смотрю берущий за душу фильм
Чуча
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 18:50 Ответить с цитатой

Умение сочувствовать это, конечно, здорово! Не все умеют, не всем дано, не у всех получается... Но! Не зацикливайся на своих чувствах! Видишь несчастного человека - помоги, словом или делом, чем можешь! Пойди в какой-нибудь центр реабилитации, "повалантерствуй"! Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100