Автор |
Сообщение |
lightaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 01:54 |
|
|
начну из далика,прошлый учебный год получился сложным
масса стрессов
я училась на худ-графе,и самое страшное для меня это слова о моей бездарности в начале года я решила уйти от своегодипломного руководителя к другому,меня не кто не отпустил,но жизнь мне устроили невыносимую,это продолжалось до тех пор,пока пеподавательк которому я хотела уходить не сжалился надомной,и не взял к себе
но это были второстепенные проблемы,т.к.главным был для меня мой молодой человек,который как я думала будет единственным мужчиной в моей жизни,
защита диплома была экстримальной , но все закончилась хорошо, через неделю я пошла в бальницу,вроде бы киста в десне,стали делать опирацию,оказалось опухоль,похожая на раковую.слво богу не подтвердилось,оказалась остеобластопластома,выпилили мне часть челюсти(почти не замнтно) одели пластину и отпустили домой,а дома я давно не жила(жила в общаге)дома папа пьет,очень сильно а молодой человек не долго думая сказал,что ему не хочется общаться с людьми которые ему не приятны.за 2 дня меня обваляли в грязи,хотелост асфальт ногрями царапать,так больно было.........."мне противно с тобой целоваться" "какая разница всречаемся мы с тобой или нет,я еще не решил"потом папа очень серьезно сломал руку вроде бы человек не умир,он просто в больнице,но было тяжело почему-то а потом жизнь вроде стала налаживаться я нашла работу,папа бросил пить.мелкие проблемы,такие как на раборе,с друзьями я оставлю без внимания они всегда есть у всех.новый год в этот раз я ждала как никогда,была иллюзия ,что с ним уйдут все неприятности,но нет.Приехав домой 1 сентября,я увидела,что папа опять пьяный,кричал "на х... мне нужна эта дочь" и еще кучу ужасных вещей,я проплакала всю ночь,уторм меня разбудил телефонный звонок,на другом конце трубки сказали,что бабушка умерла...я никогда не была на похоронах,когда умерла другая бабушка мы только попрощались с ней дома.у меня всегда была фобия,я боюсь чужой смерти,в более раннем возросте мне снились ужасные сны.в которых предугадывалась чья-то смерть. в общем поехали мы на похороны,пришлось пропустить работу,шеф не поверил,что на похороны,потом придирался очень долго......а сейчас любую проблемку воспринимаю как трагедию,меня мои бывшие одногрупники не узнают,спрашивают что случилось с самым жизнерадостным человеком
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 02:05 |
|
|
Милая! Дайте мне Вашу руку! Я пожму её долго-долго!
|
|
|
|
|
 |
lightaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 02:17 |
|
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 02:19 |
|
|
Не грустите! Всё в мире проходит. Сегодня на лавочке перед моим домом сидела и плакала девушка. Я вспомнила себя, я была на неё похожа когда-то... давым-давно
Всё пройдёт!
Останется СОЛНЦЕ НАШЕЙ ЖИЗНИ - маленький след, царапина на граните времени. А кто-то будет читать письмена и не понимать - как они жили?
Ну , это фантазии
Вы не волнуйтесь, милая, всё поправимо, Вы ВЕРЬТЕ В СЕБЯ, НЕ БОЙТЕСЬ ТРУДНОСТЕЙ, и СЧАСТЬЕ УЛЫБНЁТСЯ ВАМ!
|
|
|
|
|
 |
lightaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 02:21 |
|
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 02:25 |
|
|
Вы не верите? Зря
Это ВАША ЖИЗНЬ, Вы должны в НЕЁ верить! Как в самую прекрасную и неповторимую!
|
|
|
|
|
 |
lightaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 02:36 |
|
|
знаю,стараюсь верить,человек делает свою жизнь сам,это я тоже знаю,
человеку дается ровно столько,сколько он може выдержать,и отчаеваться по пустякам не нужно,это я себе говорю каждый день
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 02:49 |
|
|
Всё же и на других лежит ответсвенность ЗА ВАШУ жизнь.
В смысле - привносить в неё радость, В ВАШУ ЖИЗНЬ, повторю
И про отчаяние - я ДАВНО таких сердечных слов не слышала!
Нечего отчаиваться, что люди(даже близкие) говорят резкие вещи. Не берите в голову, помаленьку стройте свою жизнь, не так зависимую от родсвенников. Вы уже взрослая.
Женщине тяжелее вынести НЕПОДДЕРЖКУ, чем мужчине. Мужчина - он ...проще в этом смысле смотрит на жизнь. Для нас - ВАЖНЫ чувства, мысли... Тут уж ничего не поделашь...
По поводу разных преподов - меньше слушайте идиотов, которые (ради постели простите на грубом слове) норовят использовать нехорошие приёмы. САМИ составьте своё мнение о себе. Тот человек, который Вас оценит по-достоинству - Вас достоин
|
|
|
|
|
 |
VGGПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 14:12 |
|
|
Когда вам совсем сложно, когда внутри только боль и голос разума бессилен - обратитесь к другу... Есть у вас друг, подруга? Кто-то самый близкий... Лучше даже не возлюбленный, а именно друг. Кому можно все рассказать, кто просто побудит с вами день-другой... Эмоциональный кризис - это так же серьезно как и физическая болезнь. За людьми в остром состоянии нужно ухаживать... Это длится день-два, главное, перетерпеть! И ни в коем случае не предаваться праздности и не употреблять алкоголь...
Далее будет легче, но не стоит ждать беззаботного веселья сразу... На вас многое свалилось и организму нужно адаптироваться. Прежде всего нужно привыкнуть жить каждый день без того самого парня... Впрочем, как и без любого человека, который не ценит вас... Сейчас вы живете с отцом. Нужно приложить все усилия, чтобы разъехаться и начать жить самостоятельно... Пусть это будет самая плохая комната на троих в коммунальной квартире - это будет ваша территория, где вы будете наравных...
Затем каждый день потихоньку сами вносите в свою жизнь изменения, которые будут приносить вам хорошее настроение... Я, например, обычно делаю перестановку и обустраюваю свой мирок ПОД СЕБЯ... И получаю от этого удовольствие. Поймите, что каждый сам АРХИТЕКТОР своей жизни, сам же и строитель ее... И нужное количество праздника можете создать себе только вы... Путем развития СЕБЯ, обустройства СВОЕЙ жизни, охраны СВОЕЙ территории от внешнего негатива...
|
|
|
|
|
 |
lightaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 00:25 |
|
|
я была бы рада разъехаться,но есть еще и мама,которая меня упрекает даже в том,что я иногда ночую у сестры,оставляю ее одну,не помогаю ей,о том что я опять буду жить вне дома не может быть и речи
|
|
|
|
|
 |
JanetyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 01:18 |
|
|
Вам необходима полная смена обстановки. Лучше на год, но в крайнем случае на месяц. Новые люди, новые отношения, новые впечатления. Помогать сейчас надо вам, а не вашей маме. Если со средствами совсем туго - переселитесь к лучшей подруге. Идеально, если какие-то деньги есть, тогда этюдник под мышку и по Золотому кольцу России, по левитановским местам. Живите в крошечных гостиницах, улыбайтесь незнакомым людям и возвращайтесь к радости. Вернетесь, тогда сможете и другим помогать. Что это за такой молодой человек у вас, мне не понятно, но в любом случае это не друг, так что не цепляйтесь за него. Посмотрите вокруг и скажите "Вот она Я и вот он МИР. И мы принимаем друг друга". И вы станете меньше плакать. Я вам обещаю.
|
|
|
|
|
 |
lightaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 01:46 |
|
|
на счет бывшего молодого человека,в том то все и дело,что до сих пор не могу его отпустить,только где-то в глубине сознания понимаю,что нужно и не могу
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 02:27 |
|
|
_съезжай оттуда нафиг_
иначе кранты
|
|
|
|
|
 |
VGGПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 14:50 |
|
|
Цитата: |
я была бы рада разъехаться,но есть еще и мама,которая меня упрекает даже в том,что я иногда ночую у сестры,оставляю ее одну,не помогаю ей,о том что я опять буду жить вне дома не может быть и речи
|
Давайте начнем с того, что гипертрофированное чувство долга перед семьей разрушает вашу личность.. Родителей не выбирают, но, если они не стали вам опорой в столь юном возрасте, то и упрекнуть вас в самостоятельности не вправе... Да, вашей маме тяжело, но оставаясь внутри вы не сможете помочь. Только разрушите себя и свою психику... В конце концов, ваш папа - это выбор вашей мамы... Вы должны расти, жить и тянуться к лучшему... Только так вы сможете обрести гармонию и чего-то добиться... И тем самым обеспечите хоть как-то старость ваших родителей.
А насчет парня, то не отпускаете вы не его, а образ, ваше представление о том каким он мог бы быть... Возможно, он и был когда-то с вами таким.. И запал в душу. Но внешний облик не соответствует больше внутреннему... То, что вы видите - лишь обертка...
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 16:21 |
|
|
А никак ты ее не победишь, дорогая. Расслабься уже. Ты видать сильно впечатлительная. Я была такая же. (И щас наверно есть.) Жизь это ваще полоса белая, полоса черная. Все пройдет. И это тоже.
|
|
|
|
|
 |
СИМАПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 19:16 |
|
|
Цитата:
но это были второстепенные проблемы,т.к.главным был для меня мой молодой человек,который как я думала будет единственным мужчиной в моей жизни,
not allowed
Как страдать от самообмана
Реальность всегда разрушает проекции, она такая, как есть. Сопротивляясь реальности, не принимая факт жизни, можно ввергнуть себя в депрессию, дойти до ипохондрии, до безумия, до суицидальности, но реальность останется реальностью. Мы ничего не можем с ней сделать, либо мы принимаем ее и живем с тем, что есть, либо остаемся в самообмане.
Если мы бессознательны, то находимся в самообмане, если осознанны – в реальности. Третьего не дано.
|
|
|
|
|
 |
lightaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 22:51 |
|
|
sweetheart
да,как вы правильно заметили,я очент впечатлительный человек,но не смотря на это, сложности меня всегда стимулировали,подстегивали,что-ли.Сейчас же наоборот даже от слова дурного руки опускаются,вот и прошу совета,как с этим бороться
|
|
|
|
|
 |
lightaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 22:52 |
|
|
СИМА
вы думаете я занимаюсь самообманом?[
|
|
|
|
|
 |
lightaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 22:59 |
|
|
_съезжай оттуда нафиг_
иначе кранты
|
почему?
дело в том,что мне сегодня позвонила девочка ипредложила снимать квартиру с ней,я очень хочу,но НЕ МОГУ
наверное,это на самом деле
гипертрофированное чувство долга перед семьей
|
нр я не могу даже заикнуться об этом, боюсь расстроить робителей,что ли
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 01:34 |
|
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 01:42 |
|
|
нр я не могу даже заикнуться об этом, боюсь расстроить робителей,что ли
|
А почему они должны расстроиться? Не вижу причин. Вы собираетесь жить с ними до пенсии? Даже при благоприятных условиях в семье взрослые дети отделяются, начинают жить самостоятельно.
|
|
|
|
|
 |
копаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 01:52 |
|
|
Luchana
Родители трудно расстаются с детьми, тем более.если ребенок поздний и очень желаемый!Они могут закатывать грандиозные истерики и нагонять на совесть так,что передумаешь что-либо делать!
|
|
|
|
|
 |
lightaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 01:55 |
|
|
понимаете,для моих родителей я являюсь смыслом жизни,когда мне было 12 лет у папы появилась другая женщина,и родирели не развелись именно из-за меня. сейчас маме 60,папе 55 от семьи осталось тдно название
да и папа говорит,что стал спиваться.когда я в общагу уехела
я буду чувствовать сильную вину,если уеду
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 02:05 |
|
|
почувствуешь, почувствуешь и перестанешь
а вот иначе они будут глумиться над тобой всю жизнь
_беги оттуда немедленно_
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 02:07 |
|
|
папа опять пьяный,кричал "на х... мне нужна эта дочь" и еще кучу ужасных вещей
|
для моих родителей я являюсь смыслом жизни
|
Извини, не вяжется.
папа говорит,что стал спиваться.когда я в общагу уехела
|
Ну да, алкоголики всегда находят, кто и что у них - причина.
lighta, тебе решать. Только постарайся, хоть и не приятно, видеть вещи как они есть, а не воспринимать желаемое за действительное.
А если замуж - тоже истерику закатят?
Прав Мойша, ох, прав.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 6 |