Автор |
Сообщение |
ArmandНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 02:08 |
|
|
Здравствуйте!...суть проблемы такова: у девушки депрессия уже на протяжении более чем полугода...начиналось всё с того, что у неё небыло нормальных друзей, люди просто использовали её для какой-то собственной выгоды, потом просто "кидали", она в душе всё очень переживала, но держалась, ничего не показывала на людях, т.к. считала, что она сильная, а сильным не гоже расспускать нюни...за ней бегало много парней, но она никому не отвечала взаимностью...потом познакомилась с одним, которого идиализировала для себя, он был для неё лучшим, идеальным...он во многом разочаровывал её, она на всё закрывла глаза, искала ему оправдания... в конечном счёте он её "кинул"...это была для неё последняя капля...её всё начало раздражать,злить...потом переросло в общую опатию ко всему окружающему, ей стало на всё и на всех наплевать...было несколько попыток покончить с собой, но до конца довести задуманное не решилась...сейчас ей нехочется ничего, жизнь как бы потеряла смысл,всё стало всё равно...но осталось желание вернуть себя ту, которой она была, но как сделать это она не знает, кроме того у неё начали появляться мысли, что уже ничего не изменится...она останется равнодушной ко всему навсегда...это её окончательно угнетает...она ходила на приём к психологам, никто ничем не может помочь...я беседовал с ней, водил по кафе, по ночным клубам, пробовал несколько раз исскуственно создавать жизненные, экстримальные ситуации (естественно она об их "исскуственности" не подозревала), на какое-то время она оживала, переживала с волнением эти события...но потом она опять наступала опатия...я очень хочу ей помочь, но уже просто не знаю чем...помогите,подскажите как мне привести её "в чувства"...девушке только 19...
|
|
|
|
|
 |
ЧужаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 09:25 |
|
|
А в чем выражается ее депрессия? В апатии и потере смысла?
Уважаемый Armand, очень хочется помочь, но я , к сожалению, не спец.
У меня один родственник страдает депрессиями уже на протяжении 20 лет. Временно спасается антидепрессантами (ну, естественно, специально назначенными врачами). Разговоры с психотерапевтами тоже если и помогали, то ненадолго. Но у него такая депрессия, что он физически встать с кровати не может. Неделями.
Апатия была и у меня. Психотерапевты не помогали. Помогали иногда друзья, но не утешением, а жесткостью. Вроде того "А , ты опять там нюни распустила? Ну ладно, как надоест - звони" Я злилась, но это действовало! Злость - уже эмоция.
Еще действовали экстримальные изменения в жизни (именно изменения) - ушла ото всех, чтобы жить самостоятельно; разрешила себя сильно любить и т.д.
А еще, у нее же есть родственники, Вы. На нее можно повлиять чувством долга по отношению к ним и к Вам? Но это только в моменты суицидальных настроений. Я в свое время ничего такого не сделала исключительно из-за чувства долга по отношению к родителям, бабушке (кто ж ей на старости лет помогать будет?) и собаке (как она без меня?). А от депрессии врядли поможет.
|
|
|
|
|
 |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 10:11 |
|
|
Цитата: |
у девушки депрессия уже на протяжении более чем полугода
|
это плохо...хотя я знал людей,которые болели по 15 лет
Девушке желательно обратиться за помощью к врачу-психотерапевту,желательно чтоб эта помощь была стационарной
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 10:49 |
|
|
правильно что человека поддерживаете, это необходимая поддержка.
вы душка
А у девушки есть учёба, работа?
Я считаю что через год в среднем, может раньше, может позже девушка должна поправиться.
Вообще люди восстанавливаются из ужаснейших состояний, организм сам проводит эту работу, только нужно время, МНОГО времени (это зависит от ситуации). Тут ситуация осложняется тем, что девушка больше не хочет восстанавливаться (апатия). Пройдёт и это, только понадобится больше времени.
девушку надо научить тому чтобы ее не использовали.(хотя бы для того чтобы потом не было больно). Нужно учиться защищать себя.
Для этого нужно когда скажем тебя поиспользовали (ну так уж вышло) подойти и выложить всё что ты об этом человеке думаешь. Прятать слёзы и переживать оскорбления нельзя. Потом необходимо опираться на мнение своего окружения о тех людях с которыми ты общаешься. Раз девушке сложно самой ориентироваться в ситуации и в людях (иначе бы "использований" не было), то нужно обращаться к близким людям, которые могли бы рассудить, стоит ли отвечать на просьбы окружающих и не будет ли это очередным использованием.
нужно научиться не искать в парнях идеалов. Для этого девушку нужно слегка приспустить с небес на землю. Объяснить что большой и чистой любви не стоит ждать от жизни. Её нет, в таком понимании какой ее хочет видеть девушка, как нет и расчудесных парней-идеалов. Проблема в том, что девушка засчет сил своего воображения начинает достраивать то чего в парнях нет, поэтому когда реальность оказывается куда более жесткой, девушке не выдержать удара от соприкосновения с жизнью. Нужно снизить эту завышенную проекцию.
В выборе парней руководствоваться не только собственными чувствами, но и мнением людей, которые могут реально взглянуть на человека и понять ему цену. Ну и низкая самооценка на лицо, которая притягивает к себе несколько далеких от идеала парней, а девушка обвиняет только себя. Нужно учиться держать дистанцию в отношениях, проявлять самоуважение, независимость. Впрочем, я считаю, низкую самооценку до конца искоренить в человеке невозможно, это факт, с которым нужно примириться и идти по жизни. Но можно учиться некоторым полезным вещам (хвалить себя за каждый даже необльшой успех, не позволять использовать, учиться держаться с достоинством, обращаться с собой бережно).
Потом, дать понять, что жизнь - не личная собственность девушки, это дар от Бога, ей нельзя распоряжаться как ты хочешь. Ты не можешь даже думать о самоубийстве. Затем, любой акт суецида, как бы он не выставлялся, есть СЛАБОСТЬ. Значит человек сдался, поднял белый флаг. А как бы не была тяжела ситуация, нужно продолжать бороться. Сорвался в депрессии? Силы закончились? Да, понятно. Но полежал в депрессии, поплакал, нужно вставать и идти дальше.
Психологи не помогли, так как здесь именно тот случай где девушка сама должна себе помочь, сама принять решение жить дальше. Для этого она должна поверить, что всё еще будет, что если с одним человеком не получилось, то получится с другим. Необходимо конечно помочь ей это понять.
Вообще, честно сказать, я верю в вашу девушку. Я верю что все восстановится. И жизнь ее удастся и детки у нее будут самые расконфетные и муж нормальный (хотя как раз насчте мужа я несколько опасаюсь тк заниженная самооценка магнитом притягивает завышенную, а там и измены, и алкоголь и много прочей всякой вседозводенности, но это НЕ ПРАВИЛО, можно найти себе в спутники очень даже нормального человека, если слушать мнение окружающих больше чем свои чувства)
Вообще передайте вашей девушке, что я очень понимаю ее ситуацию, что часто была в такой ситуации, что жить дальше не можется, так что я с ней, я ей сочувствую, всё понимаю, но я то также Я В НЕЁ ОЧЕНЬ ВЕРЮ, что она все сможет наладить и в своей жизни исправить.
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 10:50 |
|
|
да, психотерапия помогает
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 10:58 |
|
|
да проблема в том что девушка по психологам уже ходила.
проблема в том что она не хочет жить. а когда человек уверен что жизнь смысла не имеет, то ему очень тяжело чем-то помочь.
Ничего, все будет нормально. Есть в жизни смысл
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 11:08 |
|
|
по психологам уже ходила
|
А я говорю про психотерапевтов. Разницу улавливаешь? Я вполне серьезно, мне помогли.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 13:17 |
|
|
Психолог (иногда называется педагог-психолог) помогает решать проблемы здоровым людям. Следит за развитием детей в детском саду и в школе, учит подростка справляться с нежданным гневом или меланхолией (особенности подросткового кризиса), помогает старшеклассникам в выборе профессии, взрослого человека консультирует в области семейных отноний, и пр.
Психотерапия - это промежуточная область между психологией и психиатрией. Психотерапевт может действовать в экстримальных ситуациях (психологическая помощь людям после катастрофы или при попытке суицида), или работать с человеком у которого наблюдаются расстойства психики (В западной терминологии понятие психотерапевт и психоаналитик ближе к нашему понятию "психолог").
Психиатр - обязательно имеет медицинское образование, работает с психически больными, осуществляет лечение с применением медикоментов и других контактных методов (типа электрошок).
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 13:19 |
|
|
Психиатр - обязательно имеет медицинское образование,
|
Так же и психотерапевт. Так просто, уточненьице.
|
|
|
|
|
 |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 14:39 |
|
|
Психиатр - обязательно имеет медицинское образование, работает с психически больными, осуществляет лечение с применением медикоментов и других контактных методов (типа электрошок).
|
Ужас какой-)))Сроду электрошок не применял
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 15:34 |
|
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 15:42 |
|
|
Деззи
Потом, дать понять, что жизнь - не личная собственность девушки, это дар от Бога, ей нельзя распоряжаться как ты хочешь.
|
А по закону если кто-то чего-то подарил человеку, то это безвозмездно становиться собственностью одариваемого, вы Гражданский кодекс почитайте. Ну а если подарил, а распоряжаться нельзя, тогда какой же это подарок? Это как-то подругому назвается, но не подарком.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 15:43 |
|
|
Ууу, ты психиатр Мои аплодисменты. И как практика? У меня тут в последее время (точнее все время) сомнения ,что людям, ну таким, тяжелым достаточно случаям помочь нельзя (я имею в виду не просто проконсультировать, какой-то совет дать, а реально что-то в них изменить, вылечить)... Можно ведь реально что-то сделать, а?
Кстати для меня что психолог что психотерапевт в какую-то одну область сливаются.. То есть второй более свободен в выборе медикаментозных средств лечения? Курпатов тогда психолог получается а не психотерапевт.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 15:55 |
|
|
Зиг, я просто как-то невнятно выразилась(насчет жизни как дара)... Просто суть-то не в том чтобы соблюдать Гражданский кодекс, а внушить девушке что самоубийство это грех, поскольку это бы ее удержало от лишних суецидальных попыток а следовательно добавило бы больше стремления жить (раз умереть-то нельзя).. И из депрессии бы было легче выйти (умереть нельзя, надо жить дальше, другого выбора нет, а значит надо думать о жизни, шевелиться, время не терять).Это бы очень хорошо прошло, если бы девушка верующей была.. Но в общем, всё это не суть, вы просто очень четко логические противоречия чувствуете, а я иногда нелогично свои мысли выражаю
|
|
|
|
|
 |
BotanikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 16:30 |
|
|
Пара слов о депрессии. Ни в коем случае не надо прегружать психику человека экстремальными ситуациями - она и так в большой нагрузке. Аккуратненько, так, лаской. Еще настрение поднимается после определенных успехов на работе, в учебе и т. д.
А вообще время лечит.
|
|
|
|
|
 |
genafondПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 02:05 |
|
|
...ну нас всегда в какой-то мере используют, просто мы не можем проследить всей цепочки.Но это не "суть важно". Надо зацепиться за какое-нибудь позитивное желание.Не может же человек ничего не хотеть даже в мелачах.Ну а дальше больше, вобщем пробуждать интерес к жизни исходя из желаний.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|