Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Про измену

Про измену
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Ликуся
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 19:29 Ответить с цитатой

Привет всем!
У меня такая проблема… деликатная
вы только не клюйте меня сразу, ладно?
На самом деле мне нужна помощь, чтоб примириться с собой и как-то себя оправдать.
В своих глазах? в людских? Не знаю.

Речь об интимном.
Дело в том, что я уже пять лет замужем. Муж - любимый, хороший, заботливый, внимательный. Но у нас есть проблема, которую муж проблемой не считает.
Я по-подробнее, ладно? Где-то на втором году совместной жизни, после большого предательства с его стороны, я перестала заниматься с ним любовью. Знаете, это в голове стояло: не могу расслабиться, не могу довериться. Речь не идет о измене с его стороны, просто моральное предательство, душевное, эмоциональное - не знаю даже как описать. Ситуация банальная не для меня одной - мы жили очень трудно, а он своей бывшей жене покупал все, что та захочет, конечно же, скрытно от меня.
Муж вроде согласился подождать пока я успокоюсь, прощу "до донышка", как сам говорил, и вновь начну ему доверять.
С моей стороны победило то, что я его люблю. Хорошее перевесило плохое. Наверно, радоваться надо бы, да не тут-то было.
Муж заявил, что мне самой надо к нему приставать, когда захочу его. Первое время я так и поступала, чувствуя свою вину перед ним. А потом перестала. Может, и зря.
И вот уже года два мы никак не контачим, если я не начну первая.

Он действительно заботливый, всегда по дому помогает, никаких бытовых проблем у нас нет, с деньгами как у всех - то густо, то пусто. Но никакой заинтересованности во мне как в женщине. Перед сном братски поцелует, после работы - братски встретимся, обнимемся. И все. И, судя по всему, мужа это очень устраивает. Я понимаю, есть люди с заниженным влечением, может, и мой такой?

И тут у меня как глаза открылись. Я стала замечать взгляды мужчин, именно мужские такие, знаете (женщины поймут!), я снова поняла, что могу нравиться, что меня могут хотеть.
И - не устояла. Раз в два месяца встречаюсь с мужчиной. Нам хорошо вместе, мы не хотим разрушить наши семьи.
Но зато появилось катастрофическое чувство вины перед мужем.
Признаться ему я не признаюсь. Но и от отношений отказаться не могу. Мне важно знать, что меня любят не только платонически, но и физически.

Ну вобщем я запуталась.
Я - просто законченная сука? Или это нормально - ощущать себя желанной?

Если кто-то захочет ответить мне - огромное спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 20:23 Ответить с цитатой

При чем тут сука? Что-то с мужем не то. Или кого-то на стороне потрахивает либо отморозил. В любом случае винить надо не только себя но и его.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 20:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Или кого-то на стороне потрахивает

вполне может быть
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 01:51 Ответить с цитатой

это нормально
не дёргайся так сильно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Чужая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 09:32 Ответить с цитатой

нормально, главно, чтобы муж не узнал. Не признавайтесь ни за что, даже если он прямо в постели застукает))))

а так... я вот не знаю, как можно быть за мужем и заниматься с мужем сексом. Муж же это почти брат!))
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 09:42 Ответить с цитатой

Чужая, Смеюсь !
Совесть
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 10:03 Ответить с цитатой

а чего ненормального то в вашем поведении?Вот на Востоке есть люди,у которых 4 жены и 10 наложниц и еще любовницы.И все вполне довольны жизнью Подмигиваю
Почему вы считаете,что если люди состоят в браке,то у них не должно быть связей на стороне?

То что у вас есть любовник,а у вашего мужа возможно любовница-личное дело каждого из вас и оно не касается второго супруга.Дада,не касается,как бы вы не считали дорогая Смеюсь
Ликуся
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 12:06 Ответить с цитатой

Цитата:

В любом случае винить надо не только себя но и его.

Но за что его винить? За то, что я сама так поставила, и теперь ему не интересна как женщина?

Цитата:

это нормально
не дёргайся так сильно...

Спасибо, Мойша!

Цитата:

а так... я вот не знаю, как можно быть за мужем и заниматься с мужем сексом. Муж же это почти брат!))

я его так и называю: братишка. Он делает вид, что не понимает, о чем это я Злюсь

Да не, на самом деле у семейных пар так бывает, что секс уходит на тридесятое место?
Или остается, но с другими партнерами, а в семье - просто привычка?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 12:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Но зато появилось катастрофическое чувство вины перед мужем.

И вы пришли от этого чувства избавиться? Или зачем?
Ликуся
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 12:50 Ответить с цитатой

Цитата:

И вы пришли от этого чувства избавиться? Или зачем?

Да вряд ли - избавиться.
Пришла, чтобы мне помогли разобраться. В себе, в ситуации, в том, что происходит.
Это нормально, когда муж не хочет жену, не дает ей чувство ЖЕНЩИНЫ? То есть - произошло привыкание? Или я сама своими действиями спровоцировала такое отношение?
Если да, то как исправить?

Я пыталась с ним поговорить, обсудить, но он меня успокаивает: все нормально, все в порядке, ты не переживай. Или раздражается: это не та тема, которую можно обсуждать.
Не то что я завожу эти разговоры каждый день, Боже упаси!

Но когда чувствую мужское внимание, интерес ко мне, и не только от , скажем так, друга, но и от других мужчин, то становится обидно, что дома этого не получаю. А потом и стыдно: может, чего запредельного хочу?
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 12:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Я пыталась с ним поговорить, обсудить, но он меня успокаивает: все нормально, все в порядке, ты не переживай.
Это он про любовника говорит? Его эта ситуация устраивает?
Ликуся, вы все знаете о мужской физиологии?
Чужая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 13:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Это нормально, когда муж не хочет жену, не дает ей чувство ЖЕНЩИНЫ? То есть - произошло привыкание?

Нормально то, что приемлемо для пары.

Цитата:

на самом деле у семейных пар так бывает, что секс уходит на тридесятое место?

У меня есть две знакомые семейные пары, которые живут в браке уже по 13 - 12 лет и секс у них был первые 3 года. Мужья в этих парах гуляют (тайком, конечно), а дамы нет, верные. Но дамам, естессно, не очень нравится такая постановка вопроса. Но... привыкли, детей растят и не заморачиваются.

Я бы вот, если бы у меня был муж, может тоже и не против была, чтобы секса не было. Так тока - детей завели и хватит. Но нежнасть, нежнасть быть должна!!!!
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 13:29 Ответить с цитатой

> может, чего запредельного хочу?
кажетца нет
и нечего тут стыдитца... уже поздно :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 13:32 Ответить с цитатой

..."должна!!!" ?
ваши документики платёжные, bitte... увидеть позволите ?
...а вот с дамами - познакомь...
Ликуся
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 13:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Это он про любовника говорит? Его эта ситуация устраивает?
Ликуся, вы все знаете о мужской физиологии?

Сконфужен Не-е-е, не про любовника... Муж об этом не знает... Но давно предупредил, что если вдруг не дай Бог, то - мама дорогая, что со мной будет!

О мужской физиологии знаю достаточно для женщины. Конечно, не на уровне сексологов, хотя я за эти два года много чего на эту тему перечитала.

Цитата:

Я бы вот, если бы у меня был муж, может тоже и не против была, чтобы секса не было. Так тока - детей завели и хватит. Но нежнасть, нежнасть быть должна!!!!

А вот нежность присутствует. Муж сюсюкает со мной, ему ужасно нравится когда я болею, он тогда носится с чаями, таблетками, я дома, он счастлив. Ну да, как брат.
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 13:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Нормально то, что приемлемо для пары.

То есть, когда устраивает обоих. Но Ликусю не устраивает.

Цитата:

Я пыталась с ним поговорить, обсудить, но он меня успокаивает: все нормально, все в порядке, ты не переживай. Или раздражается: это не та тема, которую можно обсуждать

Что нормально? Кому нормально? Ему? А вам? Он вас в расчет не берет?
Почему эту тему нельзя обсуждать?
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 14:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Но давно предупредил, что если вдруг не дай Бог, то - мама дорогая, что со мной будет!

В вашем браке явные проблемы в сексуальной сфере (ну это понятно). У взрослого здорового мужчины, который живет бок - бок с женщиной, наверное спит с ней в одной постели, регулярно вырабатывается семенная жидкость. И чтобы не заболеть, жидкость эта должна, извините, изливаться. Если у вас с мужем секса нет, то он либо может заболеть, либо справляться со своими потребностями наедине, либо - на стороне. В любом случае - это не комфортно, как минимум. Вы - его жена и сексуальная сфера вашего мужа является вашей, ну, ка бы это сказать, - ответственностью. Причем, взаимной. На этом семейное счастье строится. Если вы будете не решать и дальше эту семейную проблему, то счастья не достигнуть.
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 14:09 Ответить с цитатой

Ликуся писал(а):
Это нормально, когда муж не хочет жену, не дает ей чувство ЖЕНЩИНЫ? То есть - произошло привыкание? Или я сама своими действиями спровоцировала такое отношение?
Если да, то как исправить?

Нет это ненормально. Не можете обольстить собственного мужа? Ну не знааю тада...
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 14:10 Ответить с цитатой

Я тоже считаю, что работать надо с тем, почему муж не хочет секса от любимой жены. Сколько времени вы вообще не занимались сексом с мужем? И что было до того, как вы узнали про его измену? Вы часто занимались сексом с мужем, кто проявлял инициативу?
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 14:14 Ответить с цитатой

Ликуся писал(а):
Муж заявил, что мне самой надо к нему приставать, когда захочу его. Первое время я так и поступала, чувствуя свою вину перед ним. А потом перестала. Может, и зря.
И вот уже года два мы никак не контачим, если я не начну первая.

Вы к мужу приставали потому что хотели его или из-за чувства вины?
Ликуся
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 14:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Он вас в расчет не берет?
Почему эту тему нельзя обсуждать?

Наверно, не берет. А тема не обсуждается потому что ему не нравится. Все просто.
Цитата:

Вы - его жена и сексуальная сфера вашего мужа является вашей, ну, ка бы это сказать, - ответственностью.

Цитата:

Если вы будете не решать и дальше эту семейную проблему, то счастья не достигнуть.

Именно поэтому сюда обратилась. Хочу перемен, но не знаю как их добиться. Не знаю, как подвигнуть человека на разговор.
Цитата:

Не можете обольстить собственного мужа? Ну не знааю тада...

обольстить - то могу. речь идет о том, что я обольщаю всегда, постоянно, ( ну после проблем) от него никаких движений, чтоб он первым что-то начал. Мне это, если честно поднадоело, верней, я устала чувствовать себя кошкой: подняла хвост и давай махать.
Цитата:

Сколько времени вы вообще не занимались сексом с мужем? И что было до того, как вы узнали про его измену? Вы часто занимались сексом с мужем, кто проявлял инициативу?

До физической измены дело не дошло (надеюсь!), дело было в морале.
До этого все было хорошо. Инициатива шла от обоих, секс был практически каждый день. А сейчас - последний раз были близки в августе. До этого - в марте.
Я пыталась его раскрутить недавно, но услышала: ты устала, ложись спать. И сам сел за игрушкой.
Цитата:

Вы к мужу приставали потому что хотели его или из-за чувства вины?

Сначала из-за чувства вины. Потом, когда уже прошло "до донышка" - потому что хотела. И хочу.
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 15:16 Ответить с цитатой

Вот лично я считаю, что если муж не хочет (не может) жену, здесь два варианта:
либо изменяет;
либо болезнь какая-то (вкл. импотенцию).

Ну или не нравится она ему уже, не стоит.

Возможно я жестоко ошибаюсь.

Уважаемые мужчины. Просвятите мя пожалуйста.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 15:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Где-то на втором году совместной жизни, после большого предательства с его стороны, я перестала заниматься с ним любовью.

У некоторых видов обезьян(где самец и самка примерно физически равны по силе, был бы сильнее мог бы и изнасиловать, а так и самому получить можно) есть так называемое поощрительное старивание, самец таскает своей даме бананы :-) она ему позволяет с ней спариваться, не что похожее получилось у вас.
Цитата:

обольстить - то могу. речь идет о том, что я обольщаю всегда, постоянно, ( ну после проблем) от него никаких движений, чтоб он первым что-то начал. Мне это, если честно поднадоело, верней, я устала чувствовать себя кошкой: подняла хвост и давай махать.

Цитата:

А вот нежность присутствует. Муж сюсюкает со мной, ему ужасно нравится когда я болею, он тогда носится с чаями, таблетками, я дома, он счастлив.

Он свои ухаживания осуществляет в несексуальной сфере и вполне может считать что делает "плохо", ну а глубине души надеясь на секс. Вы добились того чего хотели, не понятно(хотя конечно я догадываюсь Подмигиваю ) что вам не нравиться?

Ещё как вариант этому мужчине чем-то приятная этакая роль заботливового "папочки" то с бывшей возился, то с вами, ну, а бессознательным связь Родитель-Рёбенок блокируется, т.к. есть табу на инцест.
taku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 15:21 Ответить с цитатой

...либо она не хочет...

Последний раз редактировалось: taku (Ср Фев 01, 2006 15:27), всего редактировалось 2 раз(а)
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 15:21 Ответить с цитатой

говорит, что хочет
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100