Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Нужен совет!

Нужен совет!
Автор Сообщение
sanixs
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 06:06 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Хотелось бы посоветоваться как правильно поступить, скорее всего в очень бональной ситуации!
Вобщем я познакомился с девушкой в нашем городском чате, мы пару недель пообщались, обменялись фотками, и успели очень друг другу понравится в общении, у нас много общих тем разговора, немало одинаковых интересов, и простота в общении, тоесть очень легко общаться! Вот вчера мы решили встретиться, чтобы просто пройтись и пообщаться в реале, и встретились! Погуляли по городу сначала потом пошли к морю, побродили по заледеневшему морю... Общались на разные темы, говорили о многом, но незатрагивали темы об отношениях, неинтересовались друг у друга за личную жизнь (ну типа есть ли любимый итд...) просто пообщались как друзья, создавалось такое чквство что мы уже год знакомы! Я коненчно готовился к встрече, обдумывал каждую тему разговора наперёд, продумал куда пойдём с ней, даже продумал так что когда мы будем в какомто определённом месте то я предлажу ей решить куда пойдём дальше, вобщем я постарался чтобы эта встреча прошла очень красиво, и я почувствовал от неё тоже самое, было такое впечатление что мы обое готовились Улыбаюсь, шучу как к экзаменам! Вобщем после прогулки когда мы расходились, то даже непоцеловались, просто попрощались и разошлись! Вечером я написал ей смс-ку, что мне очень понравиллась наша прогулка, что она мне тоже очень понравилась, и я бы хотел продолжить такие прогулки в будущем. А сегодня днём я решил позвонить, спросить как дела, как здоровье (она замёрзла чуточку), когда начал звонить она небрала трубку, раз пять звонил! потом всётаки подняла, сказала что говорить неможет и намекнула чтобы я проверил ЧатоПочту. Я вошол в чат, открыл почту, прочетал её письмо и теперь незнаю что мне и делать! Вот текст письма:

-------------------------------------------------------------------------------------
Приветик, Саша! Как твои дела?
Саша, извини меня, пожалуйста что неотвечала на звонки, мне тоже было очень приятно с тобой прогулятся вчера! И сам ты парень прикольный, с тобой весело, есть о чём поговорить! Мне тоже вчера всё понравилось! Но на меня ещё с моря нахлынули воспоминания... Мне было с тобой весело и очень классно... как с другом! У меня не так много хороших и верных друзей! Если ты на меня не обижаешься, то мы могли бы продолжить наше общение, но как друзья! На большее я, особенно сейчас и в ближайшее время, не способна! Почему всё-таки лучше не спрашивай!
Извини меня, ещё раз! Спасибо за вчерашний вечер! Жду ответа!
Алёна.
-------------------------------------------------------------------------------------

Вобщем как я понял она рассталась с парнем недавно, теперь ей недают покоя воспоминания, мне это чувство ой как знакомо так как я сам месяц назад расстался после трёх с половиной лет отношений!
Вот я прочитал письмо это и завис! я даже незнаю что написать в ответ, как себя вести дальше, я понимаю что надо быть ей другом, но я так неумею.... разумеется у меня есть много подруг но как бы это сказать, это несколько другая дружба.... я понимаю что сними у меня никогда нечего небудет, что это просто подруги вобщем.... А с этой девушкой я хочу отношений в дальнейшем, так как мне с ней очень легко и ей со мной тоже.... Вот как дружить и втоже время пытаться строить какието отношения, Сколько раз в неделю ей звонить, сколько раз приглашать погулять, стоит ли с ней разговаривать на темы связанные с бывшим... вобщем незнаю даже как сформировать своё поведение! Может мне нужно какието определённые действия принять что то попытаться ей обьяснить, или просто поговорить на темы какието которые привликут её внимание ко мне и сами посебе заставят её забыть воспоминания... вобщем если кто может подсказать что то по этому вопросу напишите плиззз! очень нужно! Я новенький на форуме поэтому я незнаю может уже были подобные темы, если были и ктото помнит где именно то напишите ссылочку..... очень надеюсь на помощ!
Зарание благодарен Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 06:16 Ответить с цитатой

Общайся в с ней в свое удовольствие, не дави на неё с отношениями. А дальше посмотришь по ситуации, по ее поведению.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 08:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне тоже вчера всё понравилось! Но на меня ещё с моря нахлынули воспоминания...

Естественное дело. Не тот голос, не та походка, все не то, что у прощлой любви. Продолжайте общаться. Через некоторое время из нее вытеснится образ бывшего возлюбленного и, вполне возможно, там поселится ваш.
Цитата:

теперь ей недают покоя воспоминания,
Да, место в ее сердце еще не совсем свободно, но там уже довольно просторно, чтобы начинать новые знакомства.
Чуча
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 21:33 Ответить с цитатой

Прежде чем идти дальше, мой тебе совет, подумай хорошенько! Трудно "дружить", когда ты относишься к девушке как к девушке, а она к тебе как к другу! Но если ты действительно готов подождать (не давя и не расспрашивая ее о прошлом!!!), то, может быть стоит попробовать!
Удачи! Подмигиваю
sanixs
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 02:29 Ответить с цитатой

Чуча писал(а):
Прежде чем идти дальше, мой тебе совет, подумай хорошенько! Трудно "дружить", когда ты относишься к девушке как к девушке, а она к тебе как к другу! Но если ты действительно готов подождать (не давя и не расспрашивая ее о прошлом!!!), то, может быть стоит попробовать!
Удачи! Подмигиваю

Конечно же я попробую, я и создал тему для этого, чтобы люди помогли мне разобраться как лучше поступать со встречами, на какие темы лучше разговаривать в такой ситуации, как себя вести, итд.... может у когото когдато были похожие ситуации, ктото ведь находил выходы, у когото ведь получалось всётаки достучаться до сердца девушки в такой ситуации.... если бы кто то мог немного конкретнее раскрыть эту тему, советы реальные дать! Грущу сегодня написал ей большую смс-ску, сказал что полностью согласен с ней насчёт нашей дружбы, что я её понимаю так как сейчас почти также себя чувствую и почти тоже переживаю что она, так как сам недавно расстался после трёх лет серёзных отношений.... жду от неё ответа!
вот сразу назревает вопрос, как теперь её пригласить погулять в реале, нуже какойто ненавязчевый повод, а я нечего придумать толком немогу! что непридумаю всё либо слишком романтично (а сейчас этого нельзя я думаю) либо слишком явно намикает на какието отношения! Хотя принял решение ждать от неё предложения погулять, но почемуто думаю что этого непроизойёдт, придётся мне всётаки проявлять инициативу!
Ещё вопросик, стоит или нестоит с ней разговаривать о её прошлом, о прошлых отношениях, вобщем о том что её в данный момент мучает, пытаться ей помочьь разобраться итд, хотя знаний психологии у меня нетак уж и много чтобы помогать в таких ситуациях! стоит так делать мне или нет?

Ещё раз спасибо за помошь, я очень благодарен что есть люди которые готовы помочь в подобных ситуациях!
sanixs
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 02:39 Ответить с цитатой

Ирин@ писал(а):
Цитата:

Мне тоже вчера всё понравилось! Но на меня ещё с моря нахлынули воспоминания...

Естественное дело. Не тот голос, не та походка, все не то, что у прощлой любви. Продолжайте общаться. Через некоторое время из нее вытеснится образ бывшего возлюбленного и, вполне возможно, там поселится ваш.
Цитата:

теперь ей недают покоя воспоминания,
Да, место в ее сердце еще не совсем свободно, но там уже довольно просторно, чтобы начинать новые знакомства.

Просто я несовсем понимаю как мне себя нужно сейчас вести чтобы неналомать дров как говориться... чтобы неотталкнуть её, чтобы недавить на неё но в тоже время и не потерять.... знакомстов состоялось, как теперь всё продолжать.... нужны действия сейчас а я боюсь шаг сделать... Грущу
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100