Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Инфантилизм - диагноз?

Инфантилизм - диагноз?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
YuriyP
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 19:39 Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Помогите пожалуйста найти ответ на мучающий вопрос. Дело в том, что в последнее время меня не покидает сомнение в собственной полноценности, а может даже и адекватности личности. Суть в том, что я никак не могу ощутить себя Взрослым развитым человеком. Мне уже 45 лет, у меня семья, сыну 15 лет, а мне иногда кажется, что я остался на уровне развития подростка.
Испытываю проблеммы в принятии взвешенных решений, избегаю ответственности. Стараюсь избежать проблем.
Когда же пытаюсь заставить себя измениться, прихожу к тому, что не знаю, как поступать в тех или иных ситуациях по взрослому, Взвешенно, Решительно, Спокойно.
Это порой доводит до жуткого раздражения или эдакой вялотекущей депрессии. Когда думается: " Да, хрен с ним! Проживём эту жизнь как- нибудь!"
Нужно ли говорить, как это дестабилизирует обстановку в семье? Жена , повидимому, давно презирает меня. А живёт со мной из соображений чисто меркантильных. "Нужно вырастить сына."
Сын , похоже , не воспринимает меня как авторитетного Родителя. Хотя, мне бы очень хотелось, чтобы он мною гордился.
Для того ,чтобы разобраться со своими проблемами, читаю и изучаю книги по популярной психологии типа Леви, Э.Берна, недавно перечитал Дж.Стивенса "Приручи своих драконов". Очень познавательная книга! Вроде всё понятно, бери и поступай, как написано. Ан нет! Воли,что ли совсем нет.
Кроме того, стал замечать, что многие из тех задач, которые окружающих не вызывают проблем, мне не удаются вообще, или приходится делать неимоверное усилие над собой чтобы как-то решить их.
В связи со всм этим, возник вопрос: " Инфантилизм в моём возрасте, это - диагноз неизлечимого психического расстройства, которое лечится чем- нибудь типа алкоголизма или подобным саморазрушением, Или всё таки есть надежда выкарабкаться?" Не хочется ставить на себе крест.
С уважением к Вам.
Юрий.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100