Автор |
Сообщение |
Алла ПавловнаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 17:48 |
|
|
Пишу вам чтобы:
1. Выплакаться.
2. Попытаться понять свою ошибку.
3. Получить совет.
Мы прожили с мужем десять лет, но в годовщину нашей свадьбы он от меня ушел. И не просто ушел, а опозорив перед всеми моими коллегами.
Я работаю в школе преподавателем русского языка и литературы.
Если бы он ушел:
а) к любовнице;
б) потому, что я изменяла;
в) потому что мы плохо жили;
мне было бы гораздо легче и понятнее. А он ушел без видимой причины.
Самое обидное, что за десять лет мы ни разу не поссорились. Мы жили душа в душу тихой размеренной жизнью. Я, как могла, создавала ему семейный уют и облегчала быт. Я никогда не заставляла его помогать мне по хозяйству, потому что:
1. Он все равно все сделал бы не так.
2. Мне проще и быстрее было все делать самой.
3. Я привыкла к порядку, а он не помнил элементарных вещей, например: какой губкой можно мыть чашки, а какой тарелки.
Мне также обидно, что 10 лет своей жизни я ограждала его от всех бытовых проблем и ухаживала за ним, как за ребенком. А он, в благодарность, опозорил меня перед всем коллективом.
Я подробно расскажу, как это было.
Мы отмечали свой юбилей свадьбы в субботу. Накануне я все приготовила, убрала дом. Утром мы поздравили друг друга. Я подарила своему мужу зеленые комнатные туфли в цвет его махрового халата, а он подарил мне шелковый шарф какой-то невообразимой расцветки, не подходящей ни к моему пальто, ни к плащу, хотя я много раз просила его не дарить мне вещи, если у человека нет элементарного вкуса. Но в то утро я поблагодарила своего мужа, чтобы не портить нам обоим праздник. Однако мой муж, видимо, почувствовал, что я недовольна и решил мне досадить: вместо комплекта №6 он вдруг взял и надел комплект №4, для четверга. Я сдержанно напомнила мужу, что сегодня суббота, и он должен надеть комплект №6, а вот вечером он наденет свой праздничный комплект №8.
Дело в том, что у моего мужа нет элементарного вкуса и я, чтобы не краснеть за его нелепый вид, раз и навсегда навела в его вещах порядок, распределив все по комплектам на каждый день недели, подобрав, естественно, галстуки к рубашкам, носки к брюкам. У него есть комплекты на лето, на зиму и на межсезонье. В комплект входит также нижнее белье, носовой платок, ремень, перчатки (если нужно) и так далее. А в карман рубашки я всегда кладу ему записку, где по пунктам написано, что ему делать дальше. Я отличаюсь пунктуальностью и аккуратностью, я считаю, что в любом деле успех зависит от правильно составленного плана. Так вот, я всегда составляла мужу план:
1. Каким одеколоном освежиться после бритья.
2. Какой комплект верхней одежды, в зависимости от прогноза погоды, надеть сегодня.
3. И какие ботинки обуть к этому комплекту.
В то утро он, после сделанного мной замечания, не переоделся молча, а вдруг спросил: может ли он сегодня по случаю субботы надеть дома нижнее белье от комплекта №6, а верхнее от комплекта №4. На что я ему, естественно, сдержанно ответила, что так делать не нужно, потому что в четверг у него могут возникнуть проблемы с носками от четвертого комплекта и ботинками от шестого. Дальше мой муж понес какую-то совершенную околесицу, что в четверг он обует ботинки от четвертого же комплекта и никак не нарушит мой шизофренический порядок. Так и сказал: “шизофренический”. После чего мы поссорились впервые в жизни и до самого вечера не разговаривали друг с другом. К приходу гостей я накрыла стол, переоделась, а муж все сидел в комплекте №4, но я специально молчала и ничего не говорила! И переодеваться мой муж пошел только тогда, когда в дверь позвонили (гости всегда приходят к нам точно в срок, зная о моей любви к пунктуальности).
Переодевался он очень долго. Мы все успели сесть за стол. Но я специально не заходила в спальню, чтобы его поторопить, потому что обиделась на “шизофренический порядок”. И вот мы сидим за столом: я во главе и все мои коллеги рядом, ждем. Я стараюсь показаться веселой, шучу, говорю, что мой муж сам накрывал на стол, поэтому я успела переодеться, а он нет... И тут вдруг выходит мой муж. Вы не представляете, но он специально надел на себя по одной вещи от каждого комплекта, а не праздничный комплект №8! Я, конечно, сделала вид, что все в порядке, но когда он сел рядом, сказала ему шепотом: “Мы прожили с тобой 10 лет, и я не подозревала, что ты такой изощренный садист”.
И тогда мой муж вышел из-за стола, встал посредине комнаты и совершил абсолютно хулиганский поступок. Он снял с себя пиджак и крикнул: “Пиджак от будничного комплекта №1, надевается по понедельникам!” Потом он снял с себя галстук, отшвырнул его в сторону и крикнул: “Галстук от будничного комплекта №2, надевается по вторникам”. И так он дошел до воскресенья. То есть остался в одних трусах. Если бы он на этом остановился, может быть, я смогла бы его простить, но он снял трусы, бросил их в меня и сказал: “Трусы от праздничного комплекта №8, надеваются на юбилеи, свадьбы, дни рождения и Новый год”. После чего мой муж взял ключи от машины, документы и вышел из квартиры голый, даже не хлопнув дверью.
Вот поэтому я и пишу вам, дорогая редакция, потому что никак не могу понять: как, прожив 10 лет вместе, можно:
1. Так оскорбить близкого тебе человека.
2. Так внезапно измениться.
3. Бросить жену без всяких причин и без всякого повода.
А самое главное, я не понимаю, почему он так поступил.
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 18:23 |
|
|
Алла Павловна, сколько уже советов-то надавали на разных форумах. Хоть один-то подошел?
|
|
|
|
|
 |
JustПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 18:37 |
|
|
100% развод)
замятин отдыхает..
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 18:40 |
|
|
ааааааа 10+
афтар...пишы исчо!
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 18:45 |
|
|
сдается мне, что это стёб
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 18:49 |
|
|
Причем, сходу распознаваемый.
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 18:49 |
|
|
Цитата: |
сдается мне, что это стёб
|
да эта фишка уже лет сто ходит по инету, вы чего!
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 18:51 |
|
|
дай ссылки! где её! очень хоцца почитать, что пишут те, кто ведётся!!
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 18:54 |
|
|
Хотела ссылку дать, посмотрела, а там тему удалили уже.
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 18:59 |
|
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 19:05 |
|
|
|
|
|
|
 |
Алла ПавловнаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 10:40 |
|
|
Ладно-ладно, признаюсь, вымышленная история.
Нашел(а) это "чудо" в http://www.casta.ru. Простите, не удержал(а)с(ь)я приколоть... Приятно осознавать, что тут сидят люди с чувством юмора...
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 10:54 |
|
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 11:18 |
|
|
как-то они там в ЖЖ вяло ржут...я вчера под столом лежала...прекрасный текст!
|
|
|
|
|
 |
animaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 23:11 |
|
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 23:20 |
|
|
А ведь я уверен, что такое бывает в жизни...
Бедный мужик...
ржачненько...)))
|
|
|
|
|
 |
VedmaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 03:27 |
|
|
Жизнь штука смешная-до слез.)))))))
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 03:33 |
|
|
барбус, _под чьим_ ... столом ?
и _с кем_ ?!
|
|
|
|
|
 |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 04:11 |
|
|
упс... барбус выпал из банки?..
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 14:15 |
|
|
moisha, это я тоже как-нибудь рассажу..
|
|
|
|
|
 |
MetelitsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 14:40 |
|
|
Все ржут, а я знала одну даму, которая очень обижалась на мужа, что он носки не складывал в бомбочки (два носка в один, чтоб не потерялись, наверное).
Или "В постели с врагом", когда полотенца - все на своих местах. Я тоже посмеялась, но только тогда, когда увидела ваши комментарии.
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 16:27 |
|
|
Вот точно назвал. Шизофренический порядок. Пиджак номер такой то!!!!
Классно. Поражаюсь терпению мужика, но может быть терпение тут не причём. В вас было что то всё таки и хорошее. За десять лет можно было привыкнуть к пиджаку номер. Я думаю что что то в вашей семье изменилось. Ведь что то же его держало столько лет. Потом перестало держать. Или может быть в вас пунктуальности стало слишком много для него??? Может быть пиджак номер появился в последний год вашей жизни, а до этого у него была свобода выбора хоть где то?
________
Всё хорошо, что в меру.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 16:32 |
|
|
у меня был один бойфренд которого дико раздражало что я не меняю мочалку для мытья посуды каждый день. а другой был постоянно вопил надень тапочки. от обоих у меня были истерики пряма в тот момент и что тапочек, что мочалка летели прям в морду. любовь проходила выстро и безвозвратно. блин а кому нужна любовь када психика под угрозой?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|