DEVUSHKAНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 13:44 |
|
|
Добрый день! Хочу представиться как DEVUSHKA, т. к. под таким ником я общаюсь в интернете, и извиниться за ОГРОМНЫЙ ОБЪЕМ, прямо дневник какой-то получился, но прошло уже немало времени, да и психологическая интерпретация требуется многочисленным нюансам, на описание которых и ушло столько места. У меня такая проблема:парню,который мне нравится 19 лет,но он еще РЕБЁНОК!!!Его интересуют только велосипеды, лыжи, друзья и разные вещи, которые можно добыть "на халяву", т.е.девушка как друг, собеседник, единомышленник ему не нужна. В остальном он отличный парень, весёлый и общительный. Несколько раз после празднования разных дней рождения и пр.мы оставались в его комнате: валялись на кровати, обнимались, целовались (мы живём в общаге) В процессе этого были произнесены такие фразы:"Ты клёвая", "С тобой весело", "Как тебя можно бросить", "Мне не надо много девушек,они меня у тебя уведут!"-"А ты у меня есть?"-"Ну да", "Оставайся ночевать"-"А какая тебе от этого польза?"-"Просто чувствовать,что ты рядом"(я не оставалась,предлагала ко мне в комнату, он говорил, стесняется) После одного из этих вечеров-как обрезало-только "привет". Это было прошлой весной.
После этого, примерно через месяц-полтора при мне было пару шуток со стороны его друзей (что-то типа:"DEVUSHKA, перепиши лекции, а ОН тебе цветы подарит") Может, проблема в том, что он не готов к отношениям, не переступил какую-то внутреннюю черту (у него не было девушки, он мальчик /был на тот момент точно/), а мне есть смысл надеятся и ждать пока он "вырастет" ( НУ ВЕДЬ НЕ МОГУТ БЫТЬ ТАКИЕ СЛОВА НЕИСКРЕННИМИ! ) или он мог просто пофарсить перед друзьями, которым такое(поваляться со мной) вряд ли перепадёт, или может просто интерес к девушке на уровне 14-летнего мальчика, как альтернатива велосипеду?!
Затем были каникулы и 1 сентября мы снова вернулись в общагу. Я надеялась, что в его сознании произойдут положительные сдвиги, ОН введет в сферу своих интересов такое понятие, как "девушка" (а еще лучше- "DEVUSHKA") Итак, прошло какое-то время, а конкретнее-без недели месяц и вот какие неутешительные итоги я смогла подвести.
Его поведение сильно изменилось:
1)После 2-х незапланированных визитов в нашу комнату по поводу необходимости проездного, все отметили, что всё это время он систематически избегал смотреть на меня, не говоря уже о том, чтобы встретится взглядом. Чересчур много пошлил (даже для себя).
2)Если раньше он был позитивный и жизнерадостный, мог запросто подойти, поболтать, то сейчас, когда мы остались вдвоём в одной комнате, наш диалог можно буквально процитировать: (после 20-минутной паузы и пары выходов из комнаты):
-DEVUSHKA, а ты этот фильм смотрела?
-Нет.
Остальное время прошло как и в 1)-"я тебя не вижу", "наличие твоего присутствия, меня интересует не более, чем вон того стола" и т.д. Я не хочу сказать, что ко мне надо было кинуться с цветами, предварительно расстелив красную дорожку, но такое демонстративное равнодушие выглядит не менее странным...
3)что больше всего меня насторожило, такого изобилия мата я не слышала давненько: хоть мастер-класс для рабочих с какой-нибудь стройки открывай!
Что мне со всем этим делать?Если это можно расценивать как признак неравнодушности, то как быть с тем, что идти на контакт он не собирается? Разве можно желая чего-либо, не только никак не приближать желаемое, но и кинуть невзначай другу: "А пойдём к Таньке за чаем"?
Ещё одна проблема-этот его закадычный друг (шерочка с машерочкой, блин!), с которым у меня достаточно натянутые отношения и который в доверительной беседе вряд ли выразит восторг по поводу возможности моего вмешательства в их дружбу: с кем же ему теперь идти знакомится с первокурсницами?!
Дальше (еще через пару недель) ситуация немного проясилась. Картина маслом: двухэтажная кровать: 2 этаж - он и его друг (не самый близкий, но по теме меня знает больше остальных) и девушка. 1 этаж той же кровати-я и подружка. Смотрим фильм. Разговор,подслушанный девушкой:
-Ну давай, иди вниз - там же DEVUSHKA!
Неопределённый взмах рукой-типа, ну и ладно.
-Грната в одну и ту же воронку дважды не попадает?
-Ну,типа того...
Правда перед этим разговором он раза 3 сказал что-то вроде:"Девчонки у вас еще есть место?", на что моя подружка шутливо отвечала:"Сиди там, зачем ты нам нужен" Шуткой, конечно, но это могло перечеркнуть его решительность, если таковая изначально возникла.
В итоге, он ко мне всё-таки пришёл, выгнал подружку, котрая лежала со мной...Что вы думаете - кроме мелочей - никакого диалога, более того-ни разу не обнял (я лежала более чем удобно-на его плече!), НЕ ДОТРОНУЛСЯ даже в ситуациях, когда это было естественно и не являлось бы никаким намеком.
Это ещё не всё. К концу фильма, в интервал минут 40, он 4 раза повторил:"Ты будешь спать на СВОЕЙ кровати, в СВОЕЙ комнате!" Достаточно странно (плюс к этому картинно и громко) это прозвучало, ведь именно НОЧЕВАТЬ я никогда не оставалась. Но чтобы у меня вдруг и мысли такой не возникло, он, видимо, решил это обозначить.
С другой стороны, он себя вёл достаточно нервно, но подчёркнуто сдержанно-ты мне не мешаешь, но и без тебя я бы не заплакал... Человек, который относится параллельно, явно так себя не ведёт!
А ещё тот самый друг назавтра уклончиво бросил нашей общей подруге, которая вчера не присутствовала:"Если бы она ему не нравилась,то он бы с ней не лежал".
Вот такие кружева: с одной стороны нравлюсь, с другой-ничего констуктивного с его стороны ожидать не приходится... Поговорить с ним-будет та же система, что было, то прошло; нет,ты мне больше не нужна и т.д.
Был момент, где-то поблизости вышеописанных событий, когда он пришёл к нам в комнату, начал просить дайте то, дайте это, дайте поесть (с понтом, она-то(в смысле, я-то) мне не откажет), а я встала в позу: ничего не дам, а это как раз мой обед, который я аккурат перед твоим приходом намеревалась съесть...Он:"Да?Ну ладно, больше не дам тебе лежать на моей кровати-будешь с кем-нибудь другим лежать!"
Угроза эффекта не возымела, мы прикалываемся дальше и очевидно кормить его не собираемся. Реакция:"Что ж, ну ладно, попрошу у таких-то тушёнку взаймы. Я знаю почему вы так делаете, но я вам не скажу. Рано ещё. Но придёт время и вы это узнаете" (Множественное число и взгляд относились явно ко мне)
Такое ощущение,что развязана психологическя война:неожиданным образом из серой мышки наш мальчик превратился в мачо. Теперь он кадрит первокурсниц, играет в КВН и, как только я нарисуюсь на горизонте, всячески пытается подчеркнуть:"Я теперь клёвый, я умею общаться с девушками и, если я чуть топну, они прибегут ко мне!" Самое интересное, что первокурсницы (в универе; в общаге он в компрометирующих связях не замечен) действительно от него без ума! Но на самом деле, я уже достаточно хорошо знаю этого человека, абы какая девушка ему не нужна, его прикалывает САМО КОЛИЧЕСТВО!..Ведь такого у него никогда не было, ибо он и не чувствовал в этом необходимости...
С другой стороны, есть я. Я знаю, что ему со мной тогда весной (о дальнейшем его отношении мне сложно судить, но ведь и предпосылок резко поменять свое мнение у него не возникало) было хорошо. Что он скучает по тем временам, но теперь он должен/хочет/стремится доказать себе и окружающим, что такой, какой он сейчас, дельный и неотразимый-он есть настоящий (типа, прикольно, все окружающие завидуют, вокруг меня куча классных девчонок, но ни одна не способна меня себе подчинить, заставить увлечься одной ей) И каждый раз, оказываясь в непосредственной близости от меня, он пытается подчеркнуть:"Ты всего лишь одна из них и находишься прмерно в середине этого ряда"
Откуда это пошло? Из информации доступной мне, летом он был в студлагере или санатории, где, возможно понял, что очень даже может нравится девушкам, а может даже с кем-то стал мужчиной... По крайней мере, когда мы с ним лежали и смотрели фильм (пара обзацев выше) он кинул что-то типа:"Я уже не такой, как тогда".
Вот к этому теперь всё и свелось:теперь мы посылаем друг другу невербальные сигналы:"Я тебе нужен, а ты для меня лишь одна из..."-"Да не очень-то ты мне и нужен" (самое интересное, что, козе понятно- 1) кто-то ему уже любезно предоставил информацию о моих симпатиях; 2) я сама в отдельные моменты не скрывала своего благосклонного настроя, в рамках, конечно, типа, мне с тобой весело и приятно общаться)-без этого не было бы этого противостояния.
Последние два месяца не были увенчаны какими-либо происшествиями, а если и пересекались более чем на 2 минуты, то действовала вышеописанная схема.
В целом, сейчас он поутих, после занятий-в общагу, из комнаты особо не выходит, в общем ничего общего с тем веселым и общительным образом жизни, который был "при мне".
Теперь снова каникулы и снова ожидания... Помогите, пожалуйста. Как мне себя вести?
Мне часто задают вопрос, чего же я хочу: от него, что вижу в будущем?
Я хочу (да-да, не удивляйтесь сильно!) с ним встречаться, хочу, чтобы все было так, как прошлой весной... Сложно ответить, не используя банальных фраз, которые говорятся в таких случаях.
Как-то вышло так, что все планомерно шло по восходящей. Уверенный в себе, открытый, немного наивный, мальчик, полностью увлеченный BMXом, у которого никогда не было отношений с девушкой, потому что... ну не нужно это еще было... И вдруг какой-то проснувшийся интерес, любопытство котенка к любому зашевелившемуся предмету... Главным, что меня радовало, была искренность, я видела, что он говорит и делает то, что ему сейчас хочется, как это есть для него на самом деле, а не так, как выглядело бы красиво, правильно со стороны окружающих.
С ним было всегда весело, легко. Можно было быть самой собой, не рисуясь, не стараясь держать себя в рамках, следя за каждым словом... Мы были предельно искренними именно в выражении каких-то "текущих", возникавших по ходу ситуации чувств, но не было стабильности что ли, договоренности:ты - мой парень, я твоя девушка. Я не думала об этом, не сомневаясь, что к этому все и движется.
Мы очень хорошо чувствовали друг друга, понимали. В те несколько раз, когда все ложились спать, и мы оставлись вдвоем на его кровати, то до утра могли прикалываться, загоняться на какой-нибудь ерунде, и я уходила не раньше 4 и то только потому, что завтра нам обоим нужно было вставать на пары. Наши чувства юмора идеально дополняли друг друга, а его прикосновения, наши общие чувственные моменты становились естественным и очень приятным фоном.
Как бы это не показалоь странным, но тогда я совершенно не задумывалась о том, чтобы с ним встречаться, я знала его уже месяца 3 до нашего сближения, но как-то не воспринимала как мужчину, потенциального парня, зная, что именно эта сфера еще не присутствует в списке его первоочередных интересов, несмотря на то, что он очень симпатичный парень именно на средний женский вкус.
Но любовь, как и счастье, можно узнать только потеряв... Все оборвалось в одно мгновение, хотя к этому не было абсолютно никаких предпосылок... И тут я поняла, что уже настроилась пройти весь этот этап до конца, меня радовал сам процесс начала, завязки отношений и вдруг - все кончилось не начавшись...
Хочу продолжения, но ситуация развернулаь таким образом, что (с его стороны):"Ага! Если я сейчас начну с ней разговаривать не просто парой общих фраз:"Привет, как дела?", то это будет выглядеть как тогда, когда я старалася завязать отношения и признавал, что она мне нравится" Короче, какая-то нелепая показуха, не известно что имеющая своей целью...
P.S. Если представить характер человека как объемную геометрическую фигуру, то каждый обладает неповторимым телом, свойственным только ему. Прекрасно сходятся простые и плоские фигуры, типа двух кубов, а также те люди, у которых под каждый выступ партнера есть свое углубление и наоборот... Так вот. Услышав в очередной раз только:"Привет", я вдруг поняла, что в моих руках был именно он...
Как найти выход из сложившийся ситуации, как вернуть все обратно на ту орбиту, с которой мы сбились и пока разошлись в разные стороны? Наблюдая за ним, мне кажется, что его эмоции на том же уровне, но он слишком далеко зашел в своей игре, что просто так начать все сначала ему сложно. К этому необходим толчок, но где его взять? Простые подстроенные ситуации, типа той, что мы оказались на одной кровати, он не восрпинимает...
|
|
|