Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Обнаружен странный тип мальчика! Помогите его разгадать!

Обнаружен странный тип мальчика! Помогите его разгадать!
Автор Сообщение
DEVUSHKA
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 13:44 Ответить с цитатой

Добрый день! Хочу представиться как DEVUSHKA, т. к. под таким ником я общаюсь в интернете, и извиниться за ОГРОМНЫЙ ОБЪЕМ, прямо дневник какой-то получился, но прошло уже немало времени, да и психологическая интерпретация требуется многочисленным нюансам, на описание которых и ушло столько места. У меня такая проблема:парню,который мне нравится 19 лет,но он еще РЕБЁНОК!!!Его интересуют только велосипеды, лыжи, друзья и разные вещи, которые можно добыть "на халяву", т.е.девушка как друг, собеседник, единомышленник ему не нужна. В остальном он отличный парень, весёлый и общительный. Несколько раз после празднования разных дней рождения и пр.мы оставались в его комнате: валялись на кровати, обнимались, целовались (мы живём в общаге) В процессе этого были произнесены такие фразы:"Ты клёвая", "С тобой весело", "Как тебя можно бросить", "Мне не надо много девушек,они меня у тебя уведут!"-"А ты у меня есть?"-"Ну да", "Оставайся ночевать"-"А какая тебе от этого польза?"-"Просто чувствовать,что ты рядом"(я не оставалась,предлагала ко мне в комнату, он говорил, стесняется) После одного из этих вечеров-как обрезало-только "привет". Это было прошлой весной.

После этого, примерно через месяц-полтора при мне было пару шуток со стороны его друзей (что-то типа:"DEVUSHKA, перепиши лекции, а ОН тебе цветы подарит") Может, проблема в том, что он не готов к отношениям, не переступил какую-то внутреннюю черту (у него не было девушки, он мальчик /был на тот момент точно/), а мне есть смысл надеятся и ждать пока он "вырастет" ( НУ ВЕДЬ НЕ МОГУТ БЫТЬ ТАКИЕ СЛОВА НЕИСКРЕННИМИ! ) или он мог просто пофарсить перед друзьями, которым такое(поваляться со мной) вряд ли перепадёт, или может просто интерес к девушке на уровне 14-летнего мальчика, как альтернатива велосипеду?!

Затем были каникулы и 1 сентября мы снова вернулись в общагу. Я надеялась, что в его сознании произойдут положительные сдвиги, ОН введет в сферу своих интересов такое понятие, как "девушка" (а еще лучше- "DEVUSHKA") Итак, прошло какое-то время, а конкретнее-без недели месяц и вот какие неутешительные итоги я смогла подвести.

Его поведение сильно изменилось:

1)После 2-х незапланированных визитов в нашу комнату по поводу необходимости проездного, все отметили, что всё это время он систематически избегал смотреть на меня, не говоря уже о том, чтобы встретится взглядом. Чересчур много пошлил (даже для себя).

2)Если раньше он был позитивный и жизнерадостный, мог запросто подойти, поболтать, то сейчас, когда мы остались вдвоём в одной комнате, наш диалог можно буквально процитировать: (после 20-минутной паузы и пары выходов из комнаты):
-DEVUSHKA, а ты этот фильм смотрела?
-Нет.

Остальное время прошло как и в 1)-"я тебя не вижу", "наличие твоего присутствия, меня интересует не более, чем вон того стола" и т.д. Я не хочу сказать, что ко мне надо было кинуться с цветами, предварительно расстелив красную дорожку, но такое демонстративное равнодушие выглядит не менее странным...

3)что больше всего меня насторожило, такого изобилия мата я не слышала давненько: хоть мастер-класс для рабочих с какой-нибудь стройки открывай!

Что мне со всем этим делать?Если это можно расценивать как признак неравнодушности, то как быть с тем, что идти на контакт он не собирается? Разве можно желая чего-либо, не только никак не приближать желаемое, но и кинуть невзначай другу: "А пойдём к Таньке за чаем"?

Ещё одна проблема-этот его закадычный друг (шерочка с машерочкой, блин!), с которым у меня достаточно натянутые отношения и который в доверительной беседе вряд ли выразит восторг по поводу возможности моего вмешательства в их дружбу: с кем же ему теперь идти знакомится с первокурсницами?!

Дальше (еще через пару недель) ситуация немного проясилась. Картина маслом: двухэтажная кровать: 2 этаж - он и его друг (не самый близкий, но по теме меня знает больше остальных) и девушка. 1 этаж той же кровати-я и подружка. Смотрим фильм. Разговор,подслушанный девушкой:
-Ну давай, иди вниз - там же DEVUSHKA!
Неопределённый взмах рукой-типа, ну и ладно.
-Грната в одну и ту же воронку дважды не попадает?
-Ну,типа того...

Правда перед этим разговором он раза 3 сказал что-то вроде:"Девчонки у вас еще есть место?", на что моя подружка шутливо отвечала:"Сиди там, зачем ты нам нужен" Шуткой, конечно, но это могло перечеркнуть его решительность, если таковая изначально возникла.

В итоге, он ко мне всё-таки пришёл, выгнал подружку, котрая лежала со мной...Что вы думаете - кроме мелочей - никакого диалога, более того-ни разу не обнял (я лежала более чем удобно-на его плече!), НЕ ДОТРОНУЛСЯ даже в ситуациях, когда это было естественно и не являлось бы никаким намеком.

Это ещё не всё. К концу фильма, в интервал минут 40, он 4 раза повторил:"Ты будешь спать на СВОЕЙ кровати, в СВОЕЙ комнате!" Достаточно странно (плюс к этому картинно и громко) это прозвучало, ведь именно НОЧЕВАТЬ я никогда не оставалась. Но чтобы у меня вдруг и мысли такой не возникло, он, видимо, решил это обозначить.

С другой стороны, он себя вёл достаточно нервно, но подчёркнуто сдержанно-ты мне не мешаешь, но и без тебя я бы не заплакал... Человек, который относится параллельно, явно так себя не ведёт!

А ещё тот самый друг назавтра уклончиво бросил нашей общей подруге, которая вчера не присутствовала:"Если бы она ему не нравилась,то он бы с ней не лежал".

Вот такие кружева: с одной стороны нравлюсь, с другой-ничего констуктивного с его стороны ожидать не приходится... Поговорить с ним-будет та же система, что было, то прошло; нет,ты мне больше не нужна и т.д.

Был момент, где-то поблизости вышеописанных событий, когда он пришёл к нам в комнату, начал просить дайте то, дайте это, дайте поесть (с понтом, она-то(в смысле, я-то) мне не откажет), а я встала в позу: ничего не дам, а это как раз мой обед, который я аккурат перед твоим приходом намеревалась съесть...Он:"Да?Ну ладно, больше не дам тебе лежать на моей кровати-будешь с кем-нибудь другим лежать!"
Угроза эффекта не возымела, мы прикалываемся дальше и очевидно кормить его не собираемся. Реакция:"Что ж, ну ладно, попрошу у таких-то тушёнку взаймы. Я знаю почему вы так делаете, но я вам не скажу. Рано ещё. Но придёт время и вы это узнаете" (Множественное число и взгляд относились явно ко мне)

Такое ощущение,что развязана психологическя война:неожиданным образом из серой мышки наш мальчик превратился в мачо. Теперь он кадрит первокурсниц, играет в КВН и, как только я нарисуюсь на горизонте, всячески пытается подчеркнуть:"Я теперь клёвый, я умею общаться с девушками и, если я чуть топну, они прибегут ко мне!" Самое интересное, что первокурсницы (в универе; в общаге он в компрометирующих связях не замечен) действительно от него без ума! Но на самом деле, я уже достаточно хорошо знаю этого человека, абы какая девушка ему не нужна, его прикалывает САМО КОЛИЧЕСТВО!..Ведь такого у него никогда не было, ибо он и не чувствовал в этом необходимости...

С другой стороны, есть я. Я знаю, что ему со мной тогда весной (о дальнейшем его отношении мне сложно судить, но ведь и предпосылок резко поменять свое мнение у него не возникало) было хорошо. Что он скучает по тем временам, но теперь он должен/хочет/стремится доказать себе и окружающим, что такой, какой он сейчас, дельный и неотразимый-он есть настоящий (типа, прикольно, все окружающие завидуют, вокруг меня куча классных девчонок, но ни одна не способна меня себе подчинить, заставить увлечься одной ей) И каждый раз, оказываясь в непосредственной близости от меня, он пытается подчеркнуть:"Ты всего лишь одна из них и находишься прмерно в середине этого ряда"

Откуда это пошло? Из информации доступной мне, летом он был в студлагере или санатории, где, возможно понял, что очень даже может нравится девушкам, а может даже с кем-то стал мужчиной... По крайней мере, когда мы с ним лежали и смотрели фильм (пара обзацев выше) он кинул что-то типа:"Я уже не такой, как тогда".

Вот к этому теперь всё и свелось:теперь мы посылаем друг другу невербальные сигналы:"Я тебе нужен, а ты для меня лишь одна из..."-"Да не очень-то ты мне и нужен" (самое интересное, что, козе понятно- 1) кто-то ему уже любезно предоставил информацию о моих симпатиях; 2) я сама в отдельные моменты не скрывала своего благосклонного настроя, в рамках, конечно, типа, мне с тобой весело и приятно общаться)-без этого не было бы этого противостояния.

Последние два месяца не были увенчаны какими-либо происшествиями, а если и пересекались более чем на 2 минуты, то действовала вышеописанная схема.

В целом, сейчас он поутих, после занятий-в общагу, из комнаты особо не выходит, в общем ничего общего с тем веселым и общительным образом жизни, который был "при мне".

Теперь снова каникулы и снова ожидания... Помогите, пожалуйста. Как мне себя вести?

Мне часто задают вопрос, чего же я хочу: от него, что вижу в будущем?

Я хочу (да-да, не удивляйтесь сильно!) с ним встречаться, хочу, чтобы все было так, как прошлой весной... Сложно ответить, не используя банальных фраз, которые говорятся в таких случаях.

Как-то вышло так, что все планомерно шло по восходящей. Уверенный в себе, открытый, немного наивный, мальчик, полностью увлеченный BMXом, у которого никогда не было отношений с девушкой, потому что... ну не нужно это еще было... И вдруг какой-то проснувшийся интерес, любопытство котенка к любому зашевелившемуся предмету... Главным, что меня радовало, была искренность, я видела, что он говорит и делает то, что ему сейчас хочется, как это есть для него на самом деле, а не так, как выглядело бы красиво, правильно со стороны окружающих.

С ним было всегда весело, легко. Можно было быть самой собой, не рисуясь, не стараясь держать себя в рамках, следя за каждым словом... Мы были предельно искренними именно в выражении каких-то "текущих", возникавших по ходу ситуации чувств, но не было стабильности что ли, договоренности:ты - мой парень, я твоя девушка. Я не думала об этом, не сомневаясь, что к этому все и движется.

Мы очень хорошо чувствовали друг друга, понимали. В те несколько раз, когда все ложились спать, и мы оставлись вдвоем на его кровати, то до утра могли прикалываться, загоняться на какой-нибудь ерунде, и я уходила не раньше 4 и то только потому, что завтра нам обоим нужно было вставать на пары. Наши чувства юмора идеально дополняли друг друга, а его прикосновения, наши общие чувственные моменты становились естественным и очень приятным фоном.

Как бы это не показалоь странным, но тогда я совершенно не задумывалась о том, чтобы с ним встречаться, я знала его уже месяца 3 до нашего сближения, но как-то не воспринимала как мужчину, потенциального парня, зная, что именно эта сфера еще не присутствует в списке его первоочередных интересов, несмотря на то, что он очень симпатичный парень именно на средний женский вкус.

Но любовь, как и счастье, можно узнать только потеряв... Все оборвалось в одно мгновение, хотя к этому не было абсолютно никаких предпосылок... И тут я поняла, что уже настроилась пройти весь этот этап до конца, меня радовал сам процесс начала, завязки отношений и вдруг - все кончилось не начавшись...

Хочу продолжения, но ситуация развернулаь таким образом, что (с его стороны):"Ага! Если я сейчас начну с ней разговаривать не просто парой общих фраз:"Привет, как дела?", то это будет выглядеть как тогда, когда я старалася завязать отношения и признавал, что она мне нравится" Короче, какая-то нелепая показуха, не известно что имеющая своей целью...

P.S. Если представить характер человека как объемную геометрическую фигуру, то каждый обладает неповторимым телом, свойственным только ему. Прекрасно сходятся простые и плоские фигуры, типа двух кубов, а также те люди, у которых под каждый выступ партнера есть свое углубление и наоборот... Так вот. Услышав в очередной раз только:"Привет", я вдруг поняла, что в моих руках был именно он...

Как найти выход из сложившийся ситуации, как вернуть все обратно на ту орбиту, с которой мы сбились и пока разошлись в разные стороны? Наблюдая за ним, мне кажется, что его эмоции на том же уровне, но он слишком далеко зашел в своей игре, что просто так начать все сначала ему сложно. К этому необходим толчок, но где его взять? Простые подстроенные ситуации, типа той, что мы оказались на одной кровати, он не восрпинимает...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100