Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как стать уверенным в себе?

Как стать уверенным в себе?
Автор Сообщение
Spectr
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 16:16 Ответить с цитатой

Раньше у меня была уверенность в себе, уважение окружающих, но буквально в одночасье всё изменилось. Началось все 4 года назад, я возвращался из школы домой (один из северо-западных городов России), шёл через задний двор школы. Там я увидел, как несколько моих однокласников (тогда я учился в 8-ом классе) "общались" с одним младшеклассником (у того от такого "общения" кровь из носа текла). Я конечно же заступися за него, после чего услышал от одного из своих одноклассников : Откалываешься от нас?. Я ничего на это не ответил. Уже со следующего дня на меня начались наезды со стороны этих и некоторых других одноклассников. Настолько сильные наезды, что мне через какое-то время классный руководитель предложил перейти в параллельный класс, чтобы меня перестали трогать. Я перевёлся. После этого на меня стала накатывать уже половина школы. Прежняя жизнь мне показалась мёдом.
Через 2 года, я ушёл в другую школу. спокойную. разумеется после такого у меня не осталось ни самоуважения, ни уверенности в себе. В этом году я заканчиваю школу (у нас был 4-ый класс), хочу поступать в институт, но боюсь что там будет кто-то из моей прежней школой, и у меня опять будут проблемы.
+ очень хотелось бы восстановить уверенность в себе...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 17:12 Ответить с цитатой

Spectr
Вы считаете себя виноватым в том, что заступились за малыша? Надо было не заступаться?
Вы заступились тогда - почему? Потому что не боялись от так называемых "своих" отколоться, да?
Spectr
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 17:55 Ответить с цитатой

Виноватым в том, что я заступился, я себя не считаю. Заступился я из жалости и чувства справедливости. Заступиться было надо, но я этим себе в каком-то смысле этого слова жизнь сломал. Когда заступался не думал о последствиях!
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 18:11 Ответить с цитатой

Spectr
Знаете что. Никто не может сломать человека, если он сам не посчитает, что его можно сломать - и чем - словами, наездами и т. под...
Это глупо!
Я вас буду презирать, потому что ДАЖЕ в лагерях смерти люди не ломались, люди становились великими личностями, когда было в тысячу раз больше причин сломаться и умереть духовно. А вы себя жалеете - и за что... За то, что не можете ублюдкам достойно ответить. Впрочем, ладно. Что с Вас спрашивать? Вы лучше спросите себя - тот мальчик, за которого Вы заступились - он ЗАХОЧЕТ с ВАМИ, ТЕПЕРЕШНИМ - дружить? Уважать Вас - будет?
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 18:12 Ответить с цитатой

Цитата:
Откалываешься от нас?. Я ничего на это не ответил.

Ты от себя скорее откалываться начинаешь..., "фон" в общем фигня...
Mirka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 18:34 Ответить с цитатой

Spectr

Ты тогда поступил правильно, заступился за младшего, я тебя уже за это уважаю.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 21:18 Ответить с цитатой

Spectr, глянь кино. Называется оно "Класс" эстонское.
Про школьников.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100