Автор |
Сообщение |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 21:31 |
|
|
У меня сестра. Ей 44. Образования нет. Работала кассиром, получала 3400. Я нашла ей работу на 8000 (зав.складом), она уволилась с прежней работы, но этой испугалась и ушла через неделю. Короче, осталась и без этих копеек. Муж и сын пьют оба, денег ни шиша не дают, у нас сыном она из какой-то идиотской гордости денег брать не хочет. Как до нее донести, что деньги - это все дерьмо, что когда у меня была беда, она в нее пришла и встала рядом. Что это нормально - помогать друг другу.
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 21:45 |
|
|
Цитата: |
это нормально - помогать друг другу.
|
Конечно, нормально. Вот только как донести?.. Может, пригрозить, что обязательно откажетесь от ее помощи, если с вами случится что-то плохое. Если она вам что-то дает (помощь), но от вас не берет, то пусть объяснит почему. Почему не позволяет любить себя и заботиться о себе любящим ее людям? Она бескорыстно помогла в свое время, так почему не позволяет так же поступить другим? Или помогать - это только ее священное право?
Может, так? Если она верит в Бога, то можно еще сказать, что гордыня (а это в данном случае именно гордыня)- грех.
|
|
|
|
|
 |
ParakleeTНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 22:28 |
|
|
Может быть попробовать показать ей сторону дела, что помогая ей Вы чувствуете себя лучше. Скажите, что Вы будете чувствовать себя неудобно если она Вам помогала, а Вы не поможете.
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 22:41 |
|
|
Цитата: |
Она бескорыстно помогла в свое время, так почему не позволяет так же поступить другим? Или помогать - это только ее священное право? |
Она думает, что помощь, которая не стоит денег - это не считается. Год назад я осталась без работы, убирала подъезды, у меня скрутило суставы так, что ни вдохнуть, ни выдохнуть, она вместо меня вонючие подъезды мыла несколько месяцев, я только мела. Пытаюсь ей объяснить, что ведь тогда за ЕЕ труд деньги получала Я, т.е по-другому тоже брала у нее деньги. Нет, уперлась ведь. Овен, в худшем своем проявлении, уперлась и баста.
О гордыне и гордости несколько вечеров разжевывала, назвать ее верующей не могу, но Боженька с уст не сходит.
Сегодня я подкатилась к ней с другой стороны - помоги, мол, дома прибрать, приготовить, а то руки сильно болят (она знает, что это правда), может, на этом потом сыграю.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 23:32 |
|
|