Автор |
Сообщение |
Старая ЗнакомаяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 15:23 |
|
|
Нужен совет, не столько даже психолога, сколько «бывалых» - тех, кому удалось выпутаться из аналогичной ситуации.
На моего любимого положила глаз избалованная дочурка богатого папаши. Девица сама по себе весьма убогая, серенькая, страшненькая (хотя над этим вопросом уже работают пластические хирурги) и недалекая, но избалованная до крайности. Девочка ни разу в жизни не слышала слово «нет», не знала ни в чем себе отказа, видимо, даже не подозревает, что в природе существуют и не сбывающиеся желания… Она ему совсем не нравится и он с ней не встречается, но твердо запретить ей звонить и доставать его по инету, у меня его уговорить не получается Обосновывает вежливостью, что уж совсем неубедительно выглядит.
Самое грустное, что его самолюбию, похоже, в душе льстит, что на него позарилась эдакая цаца, а опасность находиться «под колпаком» у очень крутого папеньки он недооценивает. Я неплохо зарабатываю, но мои родители – простые инженеры, с кучей свойственных этому слою советских людей невротических реакций и деревенских предрассудков; и связей таких как у отца этой крокодилицы, у меня нет и не будет. А избранник - из влиятельной в свое время, но утратившей большую часть благосостояния, семьи.
Вопрос: что делать? Девочка знает только слово «Дай!», и суперзавышенная самооценка не дает ей понять, что ее самой как личности - нет, она существует только в контексте с богатым папой. Поэтому надеяться на то, что дама когда-либо поймет, что земля не вращается вокруг нее, рассчитывать не приходится.. ((((((
Или это только частный случай, а в целом, русские Емели до скончания веков будут в качестве средства решения всех своих проблем рассматривать только «женитьбу на царской дочке»?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 15:43 |
|
|
уйдет, его выбор. видели таких. накой он сдался? у меня был любимый, заканчивали институт мы с ним в один год. вместе жили пару лет до этого. он мне выдал - ты не дочка професора и денег у тебя нет. я блин как дура всерьез думала с мамой поговорить может нам дачу продать чтоб мне с ним остаца. слава богу отнесло. на вшивость лучше сразу проверять. не надо вам так беспокоица. думайте о себе, о нем и о ваших планах. а не о чужих связях и деньгах. если у него такие критерии отбора, то и у той девушки нет будущего с ним. всегда кто то круче окажется. а может, лет через 10-15, когда все родители станут просто пенсионерами, и просто любимее.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 16:50 |
|
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 16:50 |
|
|
Не надо уж так зло о сопернице. Ну не дал ей Бог красоты, так папой богатым компенсировал. Всем хочется счастья, некрасивым и глупым - тоже. И каждый добивается, как может, и как он это счастье себе понимает
И дело вовсе не в данной конкретной девочке, а любит ли вас этот молодой человек. И в его жизненной позиции. Держать вообще никого не надо, его выбор - ему за него и отвечать, ему с последствиями своего выбора жить.
Не паникуйте раньше времени. То, что он думает или не думает, вы не знаете, все это только домыслы и предположения. Часто отношения портятся именно из-за таких вот недомолвок, подозрений. Зачем?
А уйдет?.. Пожелаете счастливого пути. Вам-то альфонс и на фиг не нужен. Но, оговорюсь еще раз, не будем обижать человека недоверием и вешать обидные ярлыки только исходя из домыслов. Ну, может и льстит самолюбию, подумаешь. Мне тоже всегда приятно внимание знакомых и не знакомых мужчин, только дальше этого "приятно" дело не идет, этого для самолюбия мне достаточно.
|
|
|
|
|
 |
Старая ЗнакомаяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 17:24 |
|
|
ТО Luchana:
Ничего себе, компенсация?! Внешность сегодня врачи какую хочешь могут сделать, а вот папу с мамой - вряд ли.
Когда Вам "приятно", Вы не думаете, что это может быть больно партнеру? Мне лично очень больно, когда мне выставляют лом, против которого нет приема.
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 17:46 |
|
|
Цитата: |
Когда Вам "приятно", Вы не думаете, что это может быть больно партнеру?
|
А чего ему должно быть больно? Мужу тоже приятно, что на меня мужики шеи выворачивают, это тоже ему в некотором роде льстит. Да и если муж посмотрел на красивую женщину, что в этом такого? Или отметил чей-то ум или шарм? Это не свидетельство измены, и даже не означает сравнения. Человек существо социальное, мы живем среди людей, общаемся, можем даже восхищаться кем-то. Только любим не всегда тех, кто красивее, умнее, добрее, и проч.
Ничего себе, компенсация?! Внешность сегодня врачи какую хочешь могут сделать, а вот папу с мамой - вряд ли.
|
Вам хорошую внешность дала природа, а этой девочке - нет. Справедливо? Вот и хорошо, что есть у нее богатый папа, который способен это дело подправить. Почему бы ей не стать красивой? Вы за свою красоту ни копейки не платили, а ей придется раскошелиться.
И при чем тут внешность? У меня племянник красавец женился на такой страхолюдине, что просто баба-яга, но он ее обожает, просто на руках носит. Кто сказал, что все красавицы счастливы в любви? И что эта девочка с помощью пластики станет счастливой? Не факт.
И дело не в ней. И не в папе. Дело в его жизненной позиции. В его способности любить. Только и всего. Не будет этой девочки, так будет другая, пятая, десятая. Вы всю жизнь будете дергаться и изводиться ревностью? Дело хозяйское.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 00:00 |
|
|
ПОПРОБУЙТЕ почувствовать себя принцессой. Которой НЕТ отказа В ЛЮБВИ
Принцесса не от денег делается, а от ВНУТРЕННЕЙ УВЕРЕННОСТИ - я - ЦАЦА.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 00:05 |
|
|
Вообще, попробуйте НА СВОЙ манер боготворить избранника - НА ТОТ МАНЕР, который той девушке неизвестен. ХВАЛИТЕ ДРУГИЕ его достоинства, ПОКАЗЫВАЙТЕ, КАК ВЫ ОТ НИХ В восторге.
Этому надо учиться - чувствовать какйф от мужского командования. Вы посмотрите - он "приказал" не звонить - она как послушная собачёнка не звонит...
НУЖНО ПОКАЗЫВАТЬ КАЙФ от ЕГО ДЕЙСТВИЙ. И вообще - ХВАЛИТЕ его ЗА ТО, как ОН отшивает паршивых девчёнок, ДА КАК ВЫ В НЁМ не сомневаетесь - В ЕГО УМЕ
ну и ПРОЧЕЕ
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 00:05 |
|
|
больше не знаю, чего добавлять
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 06:25 |
|
|
отшивает паршивых девчёнок,
|
паршивых девчонок?
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 10:26 |
|
|
Конечно! Побольше ОПТИМИЗМА
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 12:44 |
|
|
>Вопрос: что делать?
Ответ: бороться. Зачем вам пускать дело на самотёк и оставаться мало того, что с раздолбанными нервами, но к тому же ещё с пошатнувшейся верой в мир вообще?
>Поэтому надеяться на то, что дама когда-либо поймет, что земля не вращается вокруг нее, рассчитывать не приходится.
Правильно. А с чего должно быть по-другому? Пока в своей вселенной она уверена, что всё крутится вокруг неё. Если вы захотите - всё изменится. Но если вы захотите.
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 14:19 |
|
|
Вопрос: что делать?
|
Ничего не делать!
Все проходит! И это пройдет!
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 18:55 |
|
|
Некто писал(а): |
Конечно! Побольше ОПТИМИЗМА |
а вот у меня оптимизма пресс. Я ВСЕХ лююблю изначально. а потом вот разоаровыаюс.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|