Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Работа над собой

Работа над собой
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
laskovaya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 19:06 Ответить с цитатой

Уважаемая Елена! Спасибо, что ответили на мою тему "Измена". Мне очень не хватало таких строгих слов, которые Вы написали. Я думаю, у меня масса комплексов в общении с мужчинами, я боюсь раскрыться, показать всю заботу об этом человеке, так было всегда, именно поэтому все мои отношения были краткосрочными и весьма плачевными. Смешно, но я боюсь показаться слишком доступной. Он ведь, наверное, понимает, что я все вижу и молчу, поэтому я боюсь, что он подумает, что со мной по-всякому можно, я все стерплю. Вы пишете, что нужно менять свою жизнь, но у меня такой вопрос: КАК? Я не просто сижу у него на шее, я учусь, причем довольно успешно, мой мужчина часто говорит, что он мной гордится, что я с началом учебы изменилась в лучшую сторону. Как спрятать свою обиду, если я не могу выкинуть это из головы, все эти смс, уж лучше бы я их не читала! Ведь мое доверие пропало. Я не буду ничего искать и читать, но мне всего этого уже хватило. Я, конечно, не подарочек, но что конкретно делать для улучшения своего душевного состояния, прежде всего? Я заметила, что в те редкие моменты, когда мне чудом удается себя пересилить и быть хорошей и его отношение ко мне сразу же меняется, он начинает внимательнее ко мне относиться, чаще звонит, хочет встретиться. У меня какая-то трещинка в душе, она никогда не исчезает. Еще когда я училась в школе, я вспоминаю, что всегда страдала, я никогда не чувствовала себя счастливой, у меня всегда была несчастная любовь. То есть я встречалась с кем-нибудь, потом мы расставались (в основном по его инициативе), и начинались страдания. Я могла страдать год или даже больше. Если в это время на моем пути возникал другой молодой человек, ему приходилось потратить много сил, чтобы растопить мое сердце, я забывала свою прежнюю любовь, а потом все сначала. Поэтому, думаю, я и совершила измену, т.к. своего молодого человека еще не успела полюбить, а была влюблена в бывшего. Пишу сейчас это все и думаю, что у меня серьезные психологические проблемы. Как Вы считаете? Слышала, что это называется что-то вроде "романтизация страданий". Может, все это как-то взаимосвязано?
Очень буду рада получить Ваш ответ! Вы даете прекрасные рекомендации, надеюсь на Вашу помощь!
Заранее благодарна!

Очень прошу Вас ответить, т.к никак не могу успокоиться, надеюсь на Вашу помощь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100