Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow тайм-менеджмент и представления

тайм-менеджмент и представления
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
ParakleeT
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 21:27 Ответить с цитатой

Приветствую! Улыбаюсь, шучу
Недавно мне в голову пришла идея о возможном едином подходе к всем людям по вопросу тайм-менеджменту. Каждый человек имеет своё представления о времени, делах, успевание и тайм-менеджменте. Кто-то видит это как петлю, кто-то как мозаику, кто-то как шарики и т.д. Если составить одну общею формулу в которую себя может подставить любой человек и подставить в данную формулу время, дела, приоритеты и изменения в планах. Тогда в большой группе подход не приходится использовать слишком индивидуальный подход для каждого, надо будет просто грамотно и правильно провести людей через каждый "шаг" формулы-методики. Так человек получает чёткий взгляд на тайм-менеджмент и к концу работы сам для себя находит ответ.
Можно использовать различные подходы, как и визуализацию так и тип характера человека и т.д.
Что вы думаете по этому поводу и как вы представляете тайм-менеджмент?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
Ангара
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 21:44 Ответить с цитатой

ParakleeT, добрый вечер (утро Улыбаюсь, шучу )! А как быть с тем, что существуют различные типологии людей? По психогеометрии В. Сатир, к примеру, человек-квадрат и так является готовым тайм-менеджером, а человек-зигзаг ни в какие рамки не помещается, делает все в последнюю минуту и успевает, человек-круг делает все успешно только в комфортной для него обстановке и т.д. Это будет как-то учитываться в формуле?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ParakleeT
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 22:01 Ответить с цитатой

В принципе будет. В принципе один американский доктор использует очень похожие понятия, но только используя буквы обозначающие каждую типологию. Он так же затрагивал тему тайм-менеджмента и выпустил диск - Time Tips на который я считаю будет можно хорошо опираться в создании формулы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
Ангара
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 22:30 Ответить с цитатой

Тогда, мне кажется, нужно стараться активировать пользователя формулы, чтобы он умел правильно расставлять приоритеты в делах, имел должную мотивацию, вообще когда человек занимается любимым делом, он в состоянии выстраивать свой рабочий день достаточно эффективно. Но это справедливо для зрелой личности. А вот молодой человек, который только начинает строить карьеру, да! он нуждается в такой формуле.
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 23:01 Ответить с цитатой

Дело не втом, что человек не знает волшебных формул по поводу того как правильно организовать свое собственное время. Дело в том, что есть люди которые могут работать по плану, а есть которым нужно творчество.

Представь себе художника, который будет писать картины по плану - сегодня 10% полотна, завтра еще 10%. Отстаю от графика? Значит надо дорисовать послезавтра все 20%.
СМешно?
Для творческих людей есть такие понятия как озарение, вдохновение, которые по расписанию никак не строятся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
ParakleeT
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 23:52 Ответить с цитатой

Без Разницы,
По этому каждый получает то что ему нужно. Ведь как известно чаще всего очень мало, что идет четко по плану. Каждый может найти ответ для себя смотря в себя и на тайм-менеджмент через наводящую формулу.
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 00:37 Ответить с цитатой

Еще раз для тех кто в танке - есть люди не способные управлять своим временем и эта неспособность не зависит от волшебной формулы.

Эта "неспособность" от Природы.

Кроме того, тайм менеджмент не что-то такое обособленное и самодостаточное, а придаток и следствия способности ставить цели.

Не будет целей не будет приоритетов использования ограниченного ресурса - ВРЕМЕНИ.

Ноги у тебя не от туда растут.

Дурачусь
ParakleeT
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 01:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Не будет целей не будет приоритетов использования ограниченного ресурса - ВРЕМЕНИ.

Ну это верно. Смеюсь
Natalia B.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 17:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Очень правильно написано. Но если цель только одна, а времени очень много, то тайм менеджмент не нужен. Зачем так жизнь обеднять.
Потом не каждый человек способен жить по тайм менеджменту. Сколько не учи его. Улыбаюсь, шучу
А методика обучения любая хороша.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ежи и Петруччо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 17:33 Ответить с цитатой

Подмигиваю

Последний раз редактировалось: Ежи и Петруччо (Чт Авг 30, 2007 19:42), всего редактировалось 1 раз
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 18:09 Ответить с цитатой

Дык творческие люди не могут быть самоорганизованными ни разу.
Ежи и Петруччо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 19:38 Ответить с цитатой

Самоорганизовать себя и загнать во временные рамки не всегда одно и тоже. К тому же люди тайм-менеджмента не всегда гибки в поведении и принятии решений.
Ангара
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 22:12 Ответить с цитатой

Но вообще мысль создать универсальную формулу заманчива, не правда ли? Улыбаюсь, шучу
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 22:19 Ответить с цитатой

Универсальное никогда не выполняет хорошо ни одну из функций. Все в лучшем случае на среднем уровне.
ParakleeT
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 00:06 Ответить с цитатой

По моему, самый лучший график или тайм-менеджмент это персональный и "гибкий". Который можно поменять по ходу дела для достижения лучшего результата, только надо знать, как менять в лучшую сторону, а не наоборот и что значит лучший результат для данного человека.
Ежи и Петруччо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 11:08 Ответить с цитатой

ParakleeT писал(а):
По моему, самый лучший график или тайм-менеджмент это персональный и "гибкий".

ДА.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 11:47 Ответить с цитатой

> Недавно мне в голову пришла идея
немедленно хватай поганую метлу - и гони её поганой метлой нафиг...

тайм-менеджмент я представляю себе _замечательно_
особенно в связи с количеством спама про эту чушь, приходящего мне на корпоративное мыло...
это просто очередной дилинг шмуклинга, с безусловным прицелом на ваш баблинг
ну тоисть ещё один способ впаривания лохам очередного фуфла
_и не более того_
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 13:24 Ответить с цитатой

Чтобы заняться организацией времени нужно испытывать в этом ну ОООООЧЕНЬ большую потребность. Когда это может реально возникнуть. Ну например, чел открыл собственное дело и понимет, что у него не сто рук, чтобы сделать все, что он НАМЕТИЛ и это для него ВАЖНО.
Тогда , нужно реально отделить важное от неважного и начинать думать, что делать с не так важным - либо задвинуть нафиг, либо кому-то делегировать. А вот то, что осталось можно думать как реорганизовать.

Второй вариант, когда чел сказал себе, ну фсе нафиг, надоела мне такая жизнь, хочу бабла большого и согласен кое-что задвинуть ( пиво, девушек, телевизор, ковыряние в носу и т.д.) для того, чтобы достичь великой цели.
Честно говоря, во второй вариант я очень слабо верю, потому что если чел по жизни целеустемленный, то он итак свое время самоорганизует, если любит только расслабляться, то в лучшем случае его движения к светлой цели хватит на неделю.

Еще один реальный вариант. Руководитель увидел как его подчиненный не эффективно расходует время ( как ему кажется), вызвал тренера. Тот оттренировал подчиненных, показал чаго нужно. Далее руководитель установил ту или иную систему тайм - менеджмента как основную и ввел пинки за ее игнорирование. Отчеты по особой форме и т.д. Вот только после пинков чел будет ее соблюдать!

Нету у большинства людей возможности себя самостоятельно так смотивировать, чтобы в чем-то себе отказать. Стока всего вокруг отчего расслабиться хочется!
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 14:01 Ответить с цитатой

полная чепуха
Чтобы заняться организацией чужого времени - нужно испытывать ну ОООООЧЕНЬ большую потребность не в "этом". Тоисть как раз в "этом", но в другом. В бабле, тоисть. Пока ещё - чужом...
вот открыл чел. собственное дело - и работает себе помаленьку
и если он работает хорошо (а нисчую компанию шарлатаны разводить на бабло не станут - потому что у неё его нет :-) ) - то рано или поздно захочетца ему чего-нть... эдакого...
вот тут-то и прибегают торговцы воздухом - я сам видел :-)
и начинают консультировать людей - как им лучше заниматца бизнесом
которым сами консультанты ни разу в жизни не занимались
жульничество - это не бизнес, это другое...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 14:14 Ответить с цитатой

Тренеры и тренинги бывают разные. Я этот предмет хорошо знаю.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 14:21 Ответить с цитатой

замечательно, я тоже не по газетам :-)
а не кинет ли тогда уважаемый знаток каких-нть сцылок на корректную и доказательную статистику - только, пожалуйста, собранную не на бабки тренеров и не стюдентками, которые собираютца промышлять тем же самым шарлатанством - о последствиях ?
и не на уровне "раньше я писал себе в штаны, а теперь я этим горжусь", а на уровне например прибыли компании, подвергшейся нападению этого жулья... и вообще - объективно каковы долгоиграющие результаты ? в сравнении с теми, кто просто старался делать своё дело, не зовя на подмогу залётных шаромыжников ?
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 16:57 Ответить с цитатой

Мойша, наверняка ты скажешь, что Линух лучше чем Виндовоз. Теперь давай мне ссылку на то где можно посмотреть, сколько коммерческих компаний малого бизнеса используют Линух и сколько Виндовоз. Из этой ссылки я однозначно сделаю вывод, что Виндовоз рулез, а Линух атстой. И как тебе будет это соответствовать действительности?

Давай еще ссылку о том, что дети смотрящие телевизер глупее тех, что его не смотрят. Статистику и не то, чтобы по твоим отзывам и твоих знакомых, а чтобы процентов 5-10% обследованных детей от общего их кол-ва в России в разных возрастных группах. Как ты сам понимаешь, твоего честного слова и мнения мне не достаточно.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 17:11 Ответить с цитатой

...сколько коммерческих компаний малого бизнеса - мне пофиг
а вот на Линюхе ходит Китай, применять всякую ХРень тамошним госорганам - запрещено
по причине неоднократного обнаружения в оной хрени задних ходов, позволяющих удалённо утянуть с машины очередной обезьяны конфиденциальную информацию
достаточно ?
:-)

операционные системы реального времени - под которыми ходят атомные электростанции и взрывоопасные химические произвдства - это тоже отнюдь не ХРень, это QNX - один из клонов UNIXа

...вот про детей - я сто раз объяснял, что это _мои_ _личные_ впечатления
в отличие от торговцев всяким фуфлом

...так и запишем - мало-мальски доказательных аргУментов в пользу "бизнес-консультирования" - ну, кроме "сам дурак", само собой - у г-на Без Разницы нетути :-)
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 18:43 Ответить с цитатой

Ну почему ж нет. Вот тебе ссылка ( надеюсь не кривая) тех извращенцев, которые жаждят выложить деньги шарлатанам, да никак их не могут найти.

http://headhunter.ru/applicant/vacancySearch.do?itemsOnPage=20&isFromAgency=10&isWithoutSalary=10&orderBy=date&actionSearch=search&areaId=113&keyword1=%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3+%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80&professionalAreaId=&x=8&y=13
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 18:55 Ответить с цитатой

...что таковые идиоты имеютца в количестве - никто не сомневался
бегающие вокруг табуны чтиц гороскопов ты сочтёшь доказательством истинности соотв. бредятины ?
я спрашивал немного совсем другое :-)
а ты зачем-то сказал, что я сам дурак, и вообще полез спорить :-)

...ну вот, характерная заява по твоей сцылке :
> требуетца : Тренинг-менеджер
> вакансия от компании: АНКОР

АНКОР - это кадровое агентство
оно ищет приказчика (на проценте от сбыта, как всегда ?), который будт впаривать лохам тренинги

это не извращщенцы, которые жаждут выложить деньги шарлатанам, а как раз желающие взаимовыгодно войти с этим жульём в долю
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100