Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Проблема с поиском работы

Проблема с поиском работы
Автор Сообщение
old_alex
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 08:00 Ответить с цитатой

Проблема с поиском работы и ее выбором.

Мне 33 года я имею высшее техническое образование и я уже полгода не могу устроится на работу.

Я полгода ищу работу и не могу устроится на нее. Я предполагаю что все проблемы во мне и в моем отношении к данной проблеме.
Я ищу работу я пишу электронные письма просматриваю вакансии хожу на собеседования, на те вакансии которые мне интересны я не прохожу или не хватает опыта и знаний или я стремлюсь пойти работать в ту отрасль в которой некогда не имел отношения. Туда куда меня готовы взять работать сразу видно что зарплату если платить будут то только минимальную а то что обещают проценты это лишь заманить человека.

Порой у меня опускаются руки и я готов пойти чуть ли не грузчиком потому что мне крайне не просто испытывать те чувства которые испытывает безработный мне нужны деньги , для меня крайне тяжела ситуация выбора.

Сложностей очень много за последние 3 года я менял работу 3 раза. Последние мои работы были непосредственно связаны с продажами в области информационных технологий. Я считаю что я совершенно не успешный менеджер по продажам
- причина в этом скорее всего мое не желание заниматься продажами моя неуверенность в себе- в душе я все таки технарь. Почему иду в менеджеры по продажам потому что там
можно зарабатывать и только там как мне кажется есть перспективы для этого. Мне нужны деньги я хочу завести семью и выбраться из бедности.

Как человека меня больше тянет работать с техникой ( компьютерная техника, системное администрирование , программирование – но у меня очень немного знаний в этой области , хотя на протяжении многих лет честно говорю не чего конкретно не сделал для того чтобы эти знания получить)

Сейчас ищу работу по двум направлениям как менеджер по продажам и как помощник системного администратора. Приглашения на работу получал по двум направлениям да и сейчас они есть но не могу выбрать или решится.

Как я вижу сейчас что меня пугает при поиске работы
Менеджер – нежелание этим заниматься но не лежит у меня к этому душа , страх быть неуспешным и опять искать работу – чем привлекает так это хоть потенциальной возможностью зарабатывать. Когда я шел на предыдущие места работы у меня хватало не знаю как это правильно силы я собирался и вкалывал но очень быстро примерно через месяц опускались руки потому что результата не было.

Помощник сисадмина практически нет опыта –предлагаемые работы по этой вакансии черезвычайно мало оплачиваемые а деньги нужны.Во вторых предлагают работу не там где можно учится а просто монтажником компьютерных сетей. Той работы где хоть как то можно было бы зарабатывать и учится мне еще не встречалось только работа по укладке кабелей. Также сомнения в моем городе практически на все вакансии по этим специальностям предельный возраст 35 лет и требуется опыт.

И общий вопрос кем я буду в 40 лет , не я видел с какими проблемами сталкиваются люди в этом возрасте. Мне страшно быть не кем в сорок лет.

Ситуацию по поводу того чтобы пойти на работу а желаемую просто продолжать искать рассматривал и когда то ее проходил – это очень не просто и не чего у меня из этого не получилось.

Как разорвать это круг как принять решение по работе и в каком направлении идти продолжать быть менеджером по продажам или вкладывать себя в техническое обучение.

Для меня это стало настоящей проблемой в результате которой у меня снизилась моя самооценка. Я говорю о своих чувствах и переживаниях. Суть проблемы наверное в том что я подсознательно не хочу работать и боюсь идти на работу ( у меня предположение что это мой инфантилизм )
Подскажите, как принять взвешенное решение по поводу профессии, как перестать испытывать страх перед работой сейчас передо мной стоит, наверное, точка выбора кем я буду и буду ли вообще.

Для кого то возможно моя ситуация может быть поводом для смеха или иронии а для меня это проблема. Обратится к психологу я не могу просто не могу себе позволить по материальным соображениям. Вот такой замкнутый круг
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 09:58 Ответить с цитатой

old_alex,
у вас достаточно разумный постинг и проблемы очень.... достойные, я бы сказала.
Действительно, вся наша безумная жизнь, нищета эта повсеместная, может выбить из колеи кого угодно, а в особенности того, кто более-менее ответственно подходит к своим проблемам.
В сущности, если вы вообще не особо тяготеете к профессиональной деятельности как нише вашей состоятельности (ну, действительно же, бывает такое, когда человек основную ставку в своей жизни делает на семью или на духовность), наверное, действительно имеет смысл идти работать только для того, чтобы зарабатывать деньги, - в вашем случае менеджером по продажам. Идти туда отдавая себе отчёт в том, что там ты ТОЛЬКО зарабатываешь деньги, а живёшь ты где-то в другом месте. Но так немногие могут, мы всё-таки все живые люди, а на работе проводим 8-10 часов ежедневно. Вряд ли и вы так сможете.
По-моему лично для вас было бы целесообразнее "упереться" в стезю сисадмина. Это гораздо перспективнее, и по-моему, просто ближе вам. И, кстати, насколько я знаю, на такой работе обучение, - реальное обучение, повышение навыков, - очень даже возможно напрямую на месте работы, и оно куда более качественное, чем дают во всяких вузах-шмузах. А то, что начинать придётся чуть ли не с нуля да с минимального оклада.... Это - да, но, собственно, а что с того? Всё это очень быстро развивается, либо конторы растут и повышают зарплату, либо в той же конторе люди кучкуются и решают открыть что-то своё, что соответствовало бы их представлениям о реальных доходах.
А вот что касается самооценки, это действительно скверно. Плохой это знак. Но и немудрено, что когда у человека долгое время обломы, он начинает думать - а на фиг мне всё это упало. Вы пересидели немного, по-моему. Решение, конечно, ответственное, но когда такие вот вещи начинают лезть, тут уже действительно надо определяться. Вы пробовали уже хоть сколько-то поработать помощником сисадмина, или у вас просто такая информация есть - о том, что реально не совместить учёбу и работу? Потому что так могут только ГОВОРИТЬ, а на деле всё может совсем не так оказаться. Отношений "вась-вась" никто не отменял, и когда ты на стадии разгона, грех ими не воспользоваться, а в особенности в стране, где рабочий процесс, по сути, организовывать не умеют.

В общем, резюмируя, - не связывайтесь с нелюбимым делом, связывайтесь с тем, к которому более-менее душа лежит.
Начните - пока на любых условиях.
Не ждите особо быстро результата, хотя бы производите впечатление, что особо не ждёте его. Но сами всё секите - насколько вас ценят и насколько реальны перспективы.
Станьте незаменимым. Пару раз сетка в конторе полетит - оценят, я вас уверяю. Ещё как оценят.
И не забывайте, что мы в России живём. Это Америка наоборот - каждый тоже сам хозяин своей судьбы, но это - страна демонов. К вопросу о том, как и почему может полететь сетка Улыбаюсь, шучу

И, напоследок.... Вы перестаньте думать о том, как вы будете и будете ли вообще. Просто будьте. Вы этого вполне заслуживаете, да и вообще - пора просто, время.
Время быть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100